Quelyd Мастификс монтажный неопреновый клей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Неопреновый универсальный монтажный клей.
Назначение
Применяется для приклеивания и крепления различных материалов. Для крепления на любые поверхности: бетон, стеновые блоки, кирпич, гипс, цемент, кафель.
Свойства
  • Прочное склеивание.
  • Повышенное изначальное схватывание.
  • Подходит для тяжелых материалов.
  • Сглаживает неровности поверхности до 5 мм.
  • Возможность окрашивания.
  • Влаго- и температуростойкий.
Типы поверхностей
Дерево и его производные: багеты, ДВП, наличники, лепные  орнаменты, бруски, плинтуса, панели, паркетные планки и т.д., пластмасса: панели из ПВХ, коробки, электрические розетки, лотки, электрокороба и т.д., металл: балки, крепежные уголки и т.д., полиуретан: балки, карнизы и т.д., пенополистирол, зеркала, камень, кирпич.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Расход
1 картридж на 15 м полосы диаметром 5 мм.
Состав
Синтетический каучук, нефтехимические растворители.
Горючесть
Легковоспламеняющийся.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхности должны быть чистыми, прочными, сухими и здоровыми. Удалить непрочно держащиеся частицы, обработать наждачной бумагой окрашенные поверхности.
Порядок работы
Проткнуть горлышко картриджа, ввинтить наконечник и обрезать согласно требуемой ширине шва. Простое одностороннее нанесение (легкие материалы, моментальное удерживание предметов): нанести прямую или зигзаоборазную полосу клея на деталь по всей длине (багеты, бруски, плинтуса). Нанести точечно для мелких деталей.
Сразу же плотно прижать в течение нескольких с.
Плотно прижать склеиваемые детали, затем разъединить их. Подождать около 5 мин до окончательного соединения деталей. Детали готовы к склеиванию, когда бороздка клея не прилипает к пальцу и неразбивается от легкого нажатия.
Соединить склеиваемые поверхности и сильно прижать (склеивание происходит мгновенно). Время выдержки (гуммирования) зависит от температуры окружающейсреды (5 мин при +20°C, 2 мин при +20°C, 10 мин при +15°C). При необходимости повторного использования просто заменить насадку.
Очистка
Свежие пятна клея удалить ацетоном, засохшие пятна — механическим способом.
Условия применения
Температура работ: не ниже +10°C, температура нанесения: от +10°C до +30°C. Вызвать появление влажной пленки на поверхности клея (конденсация): в таком случае склеивание не произойдет. Следует избегать таких условий. Работать в непыльном помещении. Не снимать насадку с уже использованного картриджа. При необходимости повторного использования просто заменить насадку. Работать в проветриваемом помещении. Не курить.
Во влажной или холодной среде испарение растворителей может вызвать появление влажной пленки на поверхности клея (конденсация), в таком случае склеивание не произойдет. Следует избегать таких условий.
Время высыхания
Время гуммирования: 5 мин. Время отверждения: 48-72 ч.
Меры предосторожности
Работать в непыльном помещении. Не снимать насадку с уже использованного картриджа. Работать в проветриваемом помещении. Не курить.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения и транспортировки
При температуре от +10°C до +30°C.
Фасовки
310 мл — картридж.
Производитель
Бостик СА.
Страна/адрес производства
92062, Париж Ля Дефанс Седекс, Франция
Оговорка
Указанные в техническом описании инструкции по применению и способы нанесения приведены на основании стандартных условий эксплуатации. Производитель настоятельно рекомендует придерживаться данных рекомендаций, что в то же время не освобождает пользователя от проведения предварительных испытаний, особенно, в случае если данный продукт используется впервые или/и при проблемном состоянии основы, объектов и среды. Правила техники безопасности и ограниченияуказаны в паспорте безопасности.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов