Quelyd Мастификс Ультра универсальный монтажный клей на основе акриловой дисперсии. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Монтажный универсальный клей-герметик.
Назначение
Разработан для приклеивания дерева, ДСП, ДВП, OSB к кирпичу, камню и бетону, подходит для пенополистирола EPS и XPS, приклеивания керамической плитки к пористым основаниям. Может герметизировать соединительные швы от пыли, грязи и влаги. Не подходит для ПЭ, ПП, ПК, ПММА, ПТФЭ, мягкого пластика, неопрена и битумных оснований. Не подходит для продолжительного воздействия воды.
Свойства
  • Суперпрочный, до 150 кг/м².
  • Склеивает и герметизирует.
  • Без запаха.
  • Окрашивается красками на водной и синтетической основе.
  • Легко наносится и очищается.
Типы поверхностей
Дерево, ДСП, ДВП, OSB, кирпич, камень, бетон; пенополистирол EPS и XPS.
Место применения
Для работ внутри помещения или под навесом.

Технические характеристики

Основа
На основе акриловой дисперсии.
Состав
Акриловая дисперсия.
Прочность
На разрыв: 1,5 МПа.
Плотность
1,06 г/см³.
Адгезия
Отличная к большинству поверхностей без грунтования.
Удлинение
При разрыве: 540%.
Разрывное удлинение
Модуль при 100% растяжении: 0,8 Н/м²м.
Твердость по Шору
Шкала А: около 30.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Одна из склеиваемых поверхностей должна быть впитывающей. Основы должны быть сухими, прочными, чистыми, без масла, жира и пыли. Пористые основания могут потребовать подготовки.
Порядок работы
  • Срезать ножом коническую часть наконечника картриджа, оставив часть с резьбой. Навинтить носик-аппликатор и обрезать его для получения отверстия нужного диаметра.
  • В качестве клея: нанести при помощи пистолета-экструдера полосами или точками с интервалом 10-20 см для обеспечения вентиляции. Приклеиваемый материал установить на место скользящим движением и плотно прижать. При вертикальном приклеивании надвигать сверху вниз. Если требуется корректировка, склеиваемые элементы не разъединять, а скорректировать положение приклеиваемого элемента путем передвижения в течении 5 минут после нанесения клея.
  • В качестве герметика: нанести при помощи пистолета-экструдера. Глубина шва должна соответствовать ширине шва. Общим правилом является отношение глубины к ширине: с шириной шва до 10 мм: 1:1; швы шириной более 10 мм рассчитать по формуле: глубина шва = (ширина (мм) / 3) + 6 мм; минимальные габариты шва: 5х5 мм. После нанесения разровнять герметик шпателем или пальцем, смоченным в мыльном растворе.
Условия применения
Температура эксплуатации: от -20°С до +75°С. Температура нанесения: от +5°С до +40°С. Не оставлять открытую упаковку с клеем более чем на 20 минут.
Время высыхания
Время гуммирования (выдержка до соединения): отсутствует, время пленкообразования: 30 минут, скорость высыхания: около 2-3 мм в сутки при температуре +23°С и влажности 50%.
Механизм отверждения
Отверждается и набирает прочность за счет испарения воды.
Очистка
Свежие пятна клея и руки могут быть очищены с помощью мыла и воды. Засохшие пятна: механическим способом.
Последующая обработка
Окрашивается после полного высыхания. До полного высыхания продукт может давать усадку, которая может вызывать растрескивание краски. Предварительно провести тест на совместимость с краской.
Меры предосторожности
Не вдыхать, не глотать. Избегать попадания на кожу и слизистые оболочки. Хранить в недоступном для детей месте. Использовать в хорошо проветриваемом помещении, перед началом работы ознакомиться с информацией по безопасности.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
При температуре от +5°C до +25°C. Морозостойкость во время транспортировки: до -15°С.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов