Titebond Original Wood Glue клей для дерева

 
1 290 руб. за шт.
в розницу  
1 190 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
1 130 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
упак.
  • Оригинальный (D2) (Professional)
  • Фасовка: 3.785 л
  • Цвет: кремовый
  • Тип: алифатические
  • Материалы для склеивания

    бумага, пластмасса, древесина, дерево, ДСП, фанера, ДВП, МДФ, шпон

    Область использования

    внутренние работы, универсальные, наружные работы

    Свойства

    теплостойкие, устойчивые к растворителям

    Назначение

    мебель, конструкции деревянные, ламинат

    Клей для дерева Titebond Original Wood Glue — первый промышленный клей в США, разработанный в 1952 г. на основе алифатической смолы, является стандартом для работ по дереву. Клей Тайтбонд обеспечивает сильное начальное схватываниивание и малое время прессования, более высокую прочность границы склеивания, чем прочность самой древесины. Цвет: кремовый. Цвет после высыхания: полупрозрачный кремовый. Сертифицирован департаментом Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ.

    Основные характеристики

    Полностью готов к применению. Типичный расход клея — 180 г на м². Давление прессования 2—5 кг/см² (для мягких пород дерева 7 кг/см², для средних 10 кг/см², для твердых 15 кг/см²). Прочность клеевого соединения согласно тесту Astm D-905 на твердом клене: при температуре +20°С — 250 кг/см² (процент разрушения дерева 77%), при температуре +65°С — после 12 часов 110 кг/см² (процент разрушения дерева 10%). Устойчивость к замораживанию не менее 5 циклов. Легко протирается влажной тканью до засыхания.

    Не абразивен, не портит режущие инструменты при завершающей обработке. Обладает высокой устойчивостью к действию тепла и растворителей. Состояние — вязкая жидкость (3200 МПа.с). Сухой остаток — 46%. Уровень ph — 4,6. Плотность — 1,10 кг/л. Белая точка +10°С. Точка воспламенения свыше +100°С. Минимальная температура применения +12°С. Открытая выдержка после нанесения клея при температуре +21°С и относительной влажности 50% — 5 минут.

    Область применения

    Склеивание твердых и мягких пород древесины в столярном производстве, стыковые и поверхностные соединения, сложные соединения типа шип/паз, шпунт и другие. Нанесение ламината, постформинга, слоистых пластиков, бумажных пленок, натурального шпона на любые деревянные поверхности, мдф, двп, дсп, фанеру холодным методом. Сборка мебели.

    Дополнительные замечания

    Клей Titebond Original Wood Glue не рекомендуется использовать вне помещений, в помещениях с повышенной влажностью, а также там, где возможно попадание открытой воды. Замораживание не меняет структуры клея, но приводит к его загустению и ослаблению склеивающей силы, поэтому рекомендуется беречь клей от замораживания. При расслоении клея ввиду его длительного хранения для восстановления свойств достаточно тщательно его перемешать.

    Срок годности не менее 2 лет в заводской упаковке при температуре +20°С. Для домашнего использования производятся баночки объемом 118 мл, 237 мл, 473 мл, для небольших столярных предприятий — банки 3,875 л, для промышленного производства — ведра 19,4 л, бочки 213 л. Сделано в США: Franklin International 2020 Bruck Street, USA Columbus, Ohio 43207 Titebond Original Wood Glue.



    Тип
    Промышленный клей.
    Назначение
    • Применяется для склеивания твердых и мягких пород древесины в столярном производстве: стыковые и поверхностные соединения, соединения типа шип/паз, шпунт и т.д.
      Для нанесения ламината, постформинга, слоистых пластиков, бумажных пленок, натурального шпона на любые деревянные поверхности, МДФ, ДВП, ДСП, фанеру холодным методом
    • Для сборки мебели.
    Свойства
    • Сильное начальное схватывание.
    • Малое время прессования.
    • Прочные границы склеивания.
    • Готов к применению.
    • Не абразивен: не портит режущие инструменты при завершающей обработке.
    • Устойчив к действию тепла и растворителей.
    • Легко протирается влажной тряпкой до засыхания.
    • Влагостойкий.
    Типы поверхностей
    Твердые и мягкие породы древесины в столярном производстве: стыковые и поверхностные соединения, соединения типа шип/паз, шпунт и т.д.

    Технические характеристики

    Расход
    180 г/м².
    Состав
    Алифатическая смола.
    Вязкость
    3200 мПа*с.
    Сухой остаток
    46%
    Плотность
    1,10 кг/л.
    Консистенция
    Вязкая жидкость
    Стойкость к морозу
    5 циклов.
    Показатель кислотности (pH)
    4,6.
    Влагостойкость
    D2.
    Точка беления
    +10°С.
    Давление
    Облицовка слоистыми пластиками: 2-5 кг/см². Мягкие породы дерева: 7 кг/см², средние: 10 кг/см², твердые: 15 кг/см².
    Цвета
    Кремовый, полупрозрачный кремовый (после высыхания).
    Фасовки
    118 мл, 237 мл, 473 мл — флаконы, 3,875 л — банка, 19,4 л — ведро.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      отличное качество

      Недостатки:

      высокая цена

      Комментарий:

      Воспользовавшись клеем Тайтбонд Original Wood Glue, могу заявить следующее:

      1. Этот клей создает хорошее сильное соединение, которое в итоге получается прочнее склеиваемых материалов. Получается так, что клей крепче и надежней самой мебели, сделанной из дерева. И руководствуясь своим опытом и знаниями в этом деле, могу гарантировать, что это так и есть. Мебелью мы пользуемся и совершенно никаких признаков нарушений соединений и стыков не выявлено до сих пор. Как будет в будущем, еще посмотрим, но пройдя этот отрезок времени, все на своем месте надежно держится.

      2. Этот клей не абразивен, что дает ему еще один жирный плюс, так как может быть, что когда-то в будущем кому-то придется резать эти стыки, то клей этому не будет препятствовать.

      3. Если вы испачкаетесь клеем, то он легко удалятся, если промыть место загрязнения сразу же. Так же его без особых трудностей можно убрать с деревянных частей, на которые по случайности или неосторожности попал клей во время ремонта.


    Все отзывы
      Titebond Original Wood Glue клей для дерева
        Titebond Original Wood Glue клей для дерева

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов