DAP High Heat Mortar герметик огнестойкий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Негорючий герметик.
Назначение
Используется для заделки дефектов каминов и герметизации дровяных печей, также используется для применения в деревянных конструкциях, где требуется негорючий герметик, соответствующий требованиям ASTM E-136.
Место применения
Для внутренних работ.

Технические характеристики

Основа
На основе силикатного цемента.
Состав
Силикатный цемент, гидроксид натрия, водный силикат алюминия, силикат натрия, метасиликат кальция. Не содержит асбест.
Расход
Полоса диаметром 3 мм на 16,8 метров.
Плотность
1,77 г/см³.
Адгезия
Обеспечивает хорошую адгезию к поверхности огнеупорных кирпичей, независимо от того, влажная поверхность или сухая.
Термоустойчивость
Выдерживает воздействие температуры +1093°С.
Усадка
При температуре пламени +750°С с максимальной температурой поверхности герметика +637°С и температурой внутри герметика +176°С потеря веса материала составит 24,8%.
Консистенция
Пастообразный.
Температура эксплуатации
От –32°С до +1093°С.
Стойкость к замораживанию
Выдерживает 5 циклов.
Цвета
Черный

Порядок применения

Подготовка поверхности
Для ремонта огнеупорных кирпичей и уплотнения дровяных печей: поверхность должна быть чистой, сухой и свободной от старого герметика, пыли и грязи. Для повышения адгезии перед применением тщательно смочите поверхность при помощи кисти.
Для герметизации вокруг проходов: очистите поверхность, на которую будет наноситься герметик, и уберите грязь и мусор.
Инструмент
Пистолет.
Порядок работы
Для ремонта огнеупорных кирпичей и уплотнения дровяных печей: срежьте насадку под углом 45° на размер не менее чем 6,3 мм. Вложите картридж в пистолет. Заполните швы или сколы достаточным количеством материала. Вдавите герметик в трещины и разгладьте поверхность увлажненным инструментов (например, шпателем). Излишки герметика удалите влажной тканью. Начните протапливать печь или камин с низкого уровня горения (приблизительно 1 час), чтобы материал просох. Затем плавно увеличьте степень прогрева для отверждения (1–2 часа). Защитите герметик от прямого контакта с водой до его полного отверждения при высоких температурах. Ширина и глубина шва не должны превышать 3х3 мм. Если размер шва превышает эти размеры, то материал необходимо наносить послойно. Сушка каждого слоя: 24 часа. Отверждение при высоких температурах проводят после полного заполнения стыка или дефекта.
Для герметизации вокруг проходов: срежьте насадку под углом 45° на размер не менее чем 6,3х3 мм. Вложите картридж в пистолет. Заполните швы или сколы достаточным количеством материала и разровняйте его, если это необходимо.
Очистка
Излишки герметика удалите влажной тканью. Сухой материал соскребают (отбивают).
Меры предосторожности
Не давать детям. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагрева выше +50°С. Пары не вдыхать. Не принимать внутрь. Исключить контакт с кожей и глазами. Использовать в хорошо проветриваемых помещениях.
При попадании в глаза промывать большим количеством воды по крайней мере в течение 15 минут. При попадании на кожу промыть водой с мылом. При вдыхании выйти на свежий воздух. При попадании внутрь не вызывать рвоту, немедленно обратиться ко врачу или в токсикологический центр.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
Держите картридж плотно закрытым в перерывах между использованием. Не хранить вместе с окислителями и щелочами. Беречь от воздействия экстремального тепла и холода. Хранить и транспортировать при температуре не выше +50°С вдали от отопительных и нагревательных приборов в недоступном для детей месте.
Утилизация
По истечении срока годности или после использования картридж утилизируют с бытовыми отходами.
Сертификаты и стандарты
Герметик протестирован в соответствии с требованиями ASTM E-136.
Оговорка
Не является противопожарным материалом (по определению Underwriters Laboratories) и не предназначен для противопожарного применения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов