Rust-Oleum Zinsser Okon Multi-Surface водоотталкивающий состав-пропитка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Пропитка.
Назначение
Для защиты от разрушительного воздействия воды и герметизации стен, пола, бетонных и кирпичных ограждений, сайдинга, внутренних двориков и террас, пешеходных дорожек, декоративных элементов из гипса и керамики, подходит для грунтования холста перед окрашиванием. Не рекомендуется для нанесения на дорожки с автомобильным трафиком. Не применяется на глазурованных и непористых поверхностях. Не защищает против гидростатического водяного давления, а также высолов, вызванных внутренними источниками влаги или проникновением воды через трещины или стыки разнородных материалов.
Типы поверхностей
Отличная адгезия к новым или предварительно окрашенным наружным поверхностям: дерево, фанера, бетонные и оштукатуренные поверхности, кирпичная кладка, тротуарная плитка, искусственный облицовочный камень, необожженная глина и керамика, а также холст и брезент.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Для нанесения на горизонтальные и вертикальные поверхности.
  • Глубоко проникает и герметизирует большинство пористых поверхностей.
  • Предотвращает повреждения поверхности от разрушающего действия воды при циклах замораживания и оттаивания.
  • Защищает древесину от гниения, растрескивания, коробления и расслаивания.
  • Защищает бетон от выкрашивания, возникновения высолов, грибка, образования цементной пыли и появления пятен.
  • Противостоит выцветанию холстов и тканей.
  • Обеспечивает мощную защиту от разрушительного действия воды минимум на 3 года, при нанесении всего в 1 слой.
  • С увеличением количества слоев, защитные свойства увеличиваются.
  • Окрашиваемый, может наноситься поверх или под любую краску (водную, латексную или на растворителе).
  • Не желтеет.
  • Быстросохнущий.
  • Дышащий.
  • На водной основе, практически без запаха.
  • При нанесении – молочно-белый, после высыхания – кристально-прозрачный с сатиновым отблеском.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Свежий бетон выдержать по крайней мере в течение 28 дней перед нанесением грунта. Поверхность должна быть, чистой, сухой, свободной от грязи и пыли, плесени, восков и масел, внутренних источников влаги. Поверхность не должна быть глянцевой. Проведите тест, набрызгивая воду. Если поверхность темнеет от воды, грунт можно наносить. Если не темнеет — проведите химическую очистку поверхности и снова сделайте тест. Подметите и промойте водой из шланга наружные поверхности; очистите пылесосом и протрите влажной тряпкой внутренние поверхности. Используйте обезжиривающее средство, чтобы удалить жировые или масляные пятна и осветлитель для древесины, чтобы удалить серый цвет состаренной древесины. Удалите всю плесень и грибок с помощью 10% водного раствора бытового отбеливателя или другими очистителями плесени. Не наносите грунт на полы внутри помещений, в которых есть внутренние источники влаги (мокнущие полы). Тест бетона на влажность: положите на бетонный пол лист пластика размерами 60*60 см (например, прочный мешок для мусора или пластиковый мешок для хранения) и закрепите его по краям клейкой лентой. Оставьте на 24 часа. Если через сутки на внутренней стороне пластика появятся капли воды или бетон станет влажным (потемнеет), бетон удерживает влагу и грунт наносить нельзя.
Условия применения
Не наливайте продукт на обрабатываемую поверхность. Наносите равномерный влажный слой кистью или валиком, контролируя расход продукта. Грунт, который не впитался в поверхность, нужно обязательно распределить на необработанной поверхности, чтобы избежать наплывов. Не оставляйте лужи, потеки и капли на поверхности, т.к. после высыхания они могут проявиться мутными, белесыми участками! Продукт может слегка затемнять поверхность и проявляться слабым блеском. Второй слой может быть нанесен через 3 часа, если поверхность все еще впитывает.
Температура применения
От +10°С до +32°С, относительная влажность менее 85%.
Время высыхания
Повторное нанесение или финишное покрытие: через 3 часа; пешеходный трафик: 8 часов.
Очистка
Очищайте руки и инструменты мыльной водой. Потеки и разбрызгивания удаляйте немедленно влажной тряпкой. Засохшие фрагменты удаляйте шлифованием или растворителем для красок.
Меры предосторожности
Может вызвать головокружение, головные боли, тошноту, раздражение глаз, кожи, носа и горла. Надевайте средства для защиты глаз, химически устойчивые перчатки, защитную одежду и респиратор. Избегайте попадания в глаза. В случае контакта промойте глаза достаточным количеством воды не менее 15 минут. Не принимать внутрь. При проглатывании обратитесь к врачу. Избегать попадания паров в дыхательные пути. Обеспечьте хорошую вентиляцию при нанесении и сушке. Если испытываете затруднения в дыхании, головную боль, слезятся глаза, увеличьте приток свежего воздуха. Помойте тщательно руки после работы. Держите подальше от детей.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Держите емкости закрытыми при хранении. Беречь от замораживания.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов