665 руб. /розница  
609 руб. /при заказе от
20 тыс. руб
579 руб. /при заказе от
100 тыс. руб

Накопительные скидки

  • Фасовка: 25 кг
  • Цвет: белая
  • Толщина слоя: 1-3 мм
  • Размер гранул (зерен): 0.3 мм
  • Вид: финишный
  • Тип: известково-органический
  • Готовность: смесь сухая


Ветонит (Vetonit) KR — облицовочная белая шпаклевка на органическом связующем для сухих помещений. На 25 кг сухой смеси требуется примерно 10,5 л воды. Толщина наносимого слоя 1—2 мм. Расход примерно 1,2 кг/м²/мм. Время высыхания шпатлевки 1—2 суток. Шпатлевка наносится на стены и потолки внутри сухих помещений. Срок хранения в сухом помещении в закрытых упаковках — 1 год с даты изготовления.

Подходящая основа

Подходящими основами для применения являются все гладкие поверхности из минеральных материалов, поверхности, выровненные шпаклевкой Ветонит Т, В или грунтовкой Ветонит ТТ, гипсовые поверхности, стены и потолки из гипсокартонных плит. Потолки из других плит, например из древесностружечных или пористых волокнистых, можно также обрабатывать методом напыления.

Основа, должна быть чистой, твердой и непыльной. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как масло, пыль и т.п. Должны быть удалены. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.

Внимание! Шпатлевка не пригодна для выравнивания полов и в качестве основы или клеящего раствора под плитку; для использования во влажных и мокрых помещениях, таких как сауны и ванные комнаты; для заделки швов гипсокартонных плит. Находящаяся в конструкции излишняя влага может вызвать пожелтение выровненной поверхности.

Приготовление раствора

Мешок сухой смеси Ветонит (Vetonit) KR (25 кг) смешивают с ~10 литрами чистой воды. Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение 3—5 минут. Для лучшего растворения связующего, смеси дают отстояться в течение примерно 15 минут. После повторного перемешивания смесь готова к использованию. Растворная смесь пригодна для использования в течение 24 часов с момента затворения водой.

Неиспользованную растворную смесь нельзя оставлять в емкости для смешивания, в шлангах и в прочем оборудо более чем на 24 часа (например, на выходные дни). Не следует выливать растворную смесь в канализацию, чтобы не забить трубы.

Выполнение работ

Растворная смесь Ветонит (Vetonit) KR наносится механически, методом напыления или вручную с помощью двуручного шпателя. При частичном выравни используют более маленький стальной шпатель шириной 30 см. Излишки растворной смеси снимают и используют вновь. Потолок после напыления шпаклевки можно оставить без дальнейшей обработки. Если выравнивание выполняется в несколько слоев, необходимо каждый раз убедиться в том, что предыдущий слой полностью высох.

Высохшую поверхность шлифуют тонкой шлифовальной бумагой после выполнения каждого слоя. Время высыхания при температуре +10°С — примерно 2 суток; при температуре +20°С — примерно сутки, при условии хорошей вентиляции. Время высыхания зависит от толщины слоя, вентиляции и температуры. На объекте необходимо создать такие условия, чтобы выравнивающий слой мог высохнуть примерно за одни сутки с момента нанесения. Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работы.



Сопутствующие товары

Шпатлевка Ветонит ЛР Плюс — технические характеристики, описание и цены.

Подробное описание продукции. Плита стекловолоконная Урса Terra — цены и технические характеристики.

Герметик Isoseal S 404 — полная информация о товаре на странице технических характеристик.

Ветонит КР шпатлевка