Вебер Ветонит LR + шпаклевка финишная белая полимерная

 
705 руб. за шт.
Розница  
689 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
кг
упак.
  • Финишное выравнивание стен и потолков (LR Plus, Белый шелк, Polymer Finishing Plaster)
  • Фасовка: 25 кг
  • Цвет: белая
  • Толщина слоя: 1-5 мм
  • Расход: 1.2 кг/1 кв.м
  • Размер гранул (зерен): до 0.3 мм
  • Окраска

    возможно окрашивание после отверждения

Отделочная шпатлевка Ветонит LR Плюс подходит для конечного выравнивания стен и потолков в сухих помещениях. Содержит полимерный клей. При смеши с водой образуется готовая к применению смесь белого цвета.

Толщина слоя шпатлевки Ветонит на малой площади сооставляет до 3 мм, на больших площадях — до 1—2 мм. Расход материала сооставляет 1,2 кг/м² (при толщине слоя 1 мм), расход воды: 8—9 л на 25 кг. Фракция сооставляет от 0 до 0,2 мм. Время затвердевания — 1—2 суток в зависимости от температуры и вентиляции.

Пооставляется в мешках по 25, 5 и 2 кг. Срок хранения в сухом помещении сооставляет 12 месяцев от даты изготовления.

Основа

В качестве основы подходят гипсовые и цементные штукатурки, например Vetonit ТТ, L, V, а также гипсокартон. Vetonit LR+ можно напылять на потолки, изготовленные из древесно-стружечных или пористых древесноволокнистых панелей. Поверхность должна быть чистой, сухой, без пыли. Основу необходимо отчистить от веществ, ухудшающих сцепляемость смеси с поверхностью: от краски, жира, пыли. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть защищены.

Смешивание

Для смешивания используют только чистую воду комнатной температуры. Расход 8—9 л на 25 кг. Смешивание производят дрелью с насадкой. При первом перемеши (примерно 1 минуту.) Оставляют небольшое количество воды от общего объема. Через 15 минут после первого перемешивания смеси, добавляют оставшуюся воду и перемешивают снова (примерно 30 сек). Температура готовой смеси должна превышать +10°С.

Выполнение работ

При необходимости сухое или пористое основание до начала работ смачивают. Смесь наносится вручную или механически. При выравни вручную на больших площадях, используют стальной шпатель шириной 60—80 см, на малой площади — шириной 30 см. Смесь помещают на шпатель и движением снизу вверх наносят на поверхность. Оставшуюся смесь со шпателя снимают для повторного использования. При нанесении второго слоя необходимо убедиться в том, что предыдущий слой затвердел. Для шлифования применяют тонкую наждачную бумагу.

Окончательная отделка поверхности

Затвердевшую поверхность можно окрасить акриловой краской или обклеить обоями. Поверхность, зашпаклеванную Ветонит ЛР Плюс, можно оставить необработанной (например, после напыления на потолок). Рабочие инструменты следует промыть в чистой воде сразу по окончании работ. Избегайте попадания шпатлевки в канализацию.

Рекомендации

При проведении работ температура основы, смеси, и воздуха должна превышать +10°С. При добавлении в воду в процессе смешивания дисперсии Vetonit, улучшается сцепляемость смеси с основанием и увеличивается износостойкость. Данный материал не подходит для выравнивания полов и не применяется во влажных помещениях, а также в качестве основы при наклеи плитки, для заделки швов между гипсокартонными плитами.

При необходимости используйте респиратор, защитные очки, перчатки или защитный крем. Избегайте вдыхания сухой смеси и попадания в глаза. Это может вызвать раздражение глаз, дыхательных путей и кожи. При попадании в глаза следует немедленно промыть их чистой водой и при необходимости обратиться к врачу.



Назначение
Применяется для отделки стен и потолков в сухих помещениях,как финишное шпаклевание под окраску и оклейку обоями, для выравнивания стен и потолков внутри сухих помеще­ниях перед наклейкой обоев или покраской.
Свойства
Белая поверхность. Устойчиая к кратковременному воздействию влаги.


Все характеристики

Отзывы



  • Urazow
    Достоинства:

    легко с ней работается, легко ложится, прочная

    Недостатки:

    дороговата, но стоит того

    Комментарий:

    Шпаклевка эта подороже гипосовых и цементных. Но оно стоит того. Цементные годятся для влажных помещений, а полимерными можно работать во всех остальных. И если щакащчик у меня спрашивает о моих предпочтениях, я всегда прошу покупать только Вебер Ветонит LR+. Из всех полимерных шпаклевок мне эта нравится больше всего. К тому же у нее повышена износостойкость и если ее грамотно нанести на стены, то они будут оооочень долго идеально ровными, не смотря на содранные обои или перекраску.


Все отзывы
    Вебер Ветонит LR + шпаклевка финишная белая полимерная
      Вебер Ветонит LR + шпаклевка финишная белая полимерная

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов