Rust-Oleum American Accents Distressed Ivory краска с эффектом состаренной поверхности. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Краска с эффектом состаренной поверхности.
Типы поверхностей
Металл, дерево, неглазированная керамика, бетон, штукатурка.
Место применения
Снаружи и внутри помещений.

Технические характеристики

Состав
Акрил (водная основа).

Порядок применения

Подготовка к работе
Перед началом работы рекомендуется опробовать трехшаговый процесс нанесения краски на куске картона.
Подготовка основания
Очистить поверхность от отстающей краски, грязи, восков и лаков. При помощи прилагаемой наждачной подушечки слегка отшлифовать блестящие поверхности для лучшей адгезии. Протереть поверхность мягкой тканью, удалить пыль.
Порядок работы
Банку с базовым слоем энергично взболтать в течение минуты. Нанести базовый слой ровными мазками, не слишком размазывая краску. Использовать прилагаемую кисть. Мазки должны частично перекрывать друг друга. При нанесении на дерево всегда красить в направлении волокон. В зависимости от исходного цвета подложки может потребоваться два слоя. После высыхания основного слоя можно состарить вид поверхности перед нанесением слоя антика (шаг 3). Осторожно потереть поверхность абразивной губкой, содержащейся в коробке, в тех местах, которые были бы потерты при естественном износе: углы, выпуклости, края. Дерево зачищать в направлении волокон. Для большего эффекта зачистить плоские места. Удалить тканью всю пыль. Теперь можно наносить верхний слой (маленькая банка). Нанести кисточкой антик-пропитку с избытком. Работать маленькими участками (не более 70 на 70 см). Убедиться, что все углубления также промазаны. Сразу же после этого промокать или стирать верхний слой влажной тканью, оставляя антик в углублениях. Промоканием убрать избыток краски, заливающей глубокие углубления и выемки. Количество стираемой краски зависит от внешнего вида, который нужно получить. Краска должна собраться в углублениях и выемках для получения эффекта старины. Для большего эффекта старины сразу по нанесении антика протереть все сухой тканью.
Условия применения
Использовать вне помещений или в хорошо проветриваемой комнате при температуре от +10°С до +32°С и влажности ниже 85% для обеспечения требуемого режима сушки. Не наносить при прямых солнечных лучах и на нагретые поверхности.
Время высыхания
Основной слой: до отлипа 30 минут, полное высыхание 2 часа; верхний (3-й) слой: до отлипа 15 минут, полное высыхание 8-12 часов, под финишный лак: сутки.
Разбавление
Разбавление обычно не требуется. В жаркую сухую погоду можно добавить 50-60 мл воды на банку, чтобы увеличить время высыхания.
Завершение работ и уход
Для большей защиты на эксплуатационных поверхностях, таких как верх стола или при наружных работах, нанесите дополнительно защитный лак American Accents Matte Clear.
Очистка инструментов
Сразу после нанесения сполосните кисти водой с мылом.
Меры предосторожности
Работать в прилагаемых перчатках!

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов