Крепс БМП 2 в 1 быстрый модифицированный пол самовыравнивающийся состав для полов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Сухая смесь.
Назначение
Предназначен для выравнивания и корректирования бетонных полов и цементных стяжек под укладку напольной плитки, выстилающих покрытий и паркета. Рекомендуется для применения при устройстве обогреваемых полов.
Свойства
  • При смешивании с водой образует подвижную самовыравнивающуюся растворную смесь.
  • Затвердевший раствор обладает высокой прочностью и водостойкостью.
  • Для машинного и ручного нанесения.
  • Благодаря отсутствию усадки и повышенной теплопроводности идеально подходит для устройства обогреваемых полов.

Технические характеристики

Толщина слоя
5-100 мм.
Прочность
На сжатие в возрасте 28 суток: 20 МПа.
Температура эксплуатации
До +70°С.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть однородным, сухим, прочным (бетон класса не менее В15, цементная стяжка не менее 20 МПа), тщательно очищенным от пыли, масляных пятен, остатков краски и незакрепленных частиц. Существующие в основании расширительные швы перед началом работы намечают на стенах для дальнейшего их перенесения. До начала заливки подготавливают заставки для технологических участков и имеющихся технологических отверстий в полу. Подготовленное основание перед нанесением состава Крепс БМП 2 в 1 необходимо обработать грунтовочным составом. Сильновпитывающие основания обработать грунтовочным составом дважды. Обработка грунтовочным составом увеличивает прочность сцепления раствора с основанием, предотвращает быструю отдачу воды в основание. Устройство пола выполняется только после полного высыхания грунтовки (около 2 часов при обработке грунтовкой в один слой). Обязательна предварительная обработка поверхности стен грунтовочным составом в местах примыкания выравнивающего слоя пола и стены.
Пропорции замеса
Залить в емкость 5,4–6,0 л чистой воды комнатной температуры и засыпать в нее 20 кг состава для пола (мешок) (на 1 кг смеси 0,27-0,3 л).
Жизнеспособность смеси
При +20°С: не более 30 минут.
Порядок работ
Перемешать механическим способом до получения однородной консистенции. Через 5 минут растворную смесь повторно перемешать. Приготовленная растворная смесь может наноситься ручным и машинным способом. Вдоль стен помещения устраиваются обводные температурные швы при помощи компенсационной ленты или тонких полистироловых пластин. Площадь единовременной заливки составляет 15 м². При площади заливки более 15 м² помещение делится на участки с помощью технологических заставок. Заливку пола следует выполнять с предварительной отметкой требуемого уровня нивелирования по периметру стен.
Температура применения
От +5°С до +25°С.
Очистка инструмента
Инструменты и оборудование очищаются водой сразу после окончания работ. Воду, использованную для очистки инструмента, нельзя применять для приготовления новой смеси.
Завершение работ и уход за покрытием
Залитую поверхность необходимо оберегать от прямых солнечных лучей, сквозняков и перепадов температур. Выровненная поверхность пригодна для хождения через 6-8 часов при нормальных условиях (температура окружающей среды +20°С, влажность 65%). Керамическую плитку и плитку из природного камня можно укладывать по истечении 3 суток, рулонные покрытия и паркет – не ранее, чем через 7 суток.
Меры предосторожности
При работе с составом используйте индивидуальные средства защиты, предохраняющие от попадания смеси в дыхательные пути и на кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза промойте их водой и при необходимости обратитесь к врачу. Хранить в местах не доступных для детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
В закрытой заводской упаковке в сухом месте на поддонах.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов