Кнауф Фуген шпаклевка гипсовая универсальная. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.3 балла по 9 оценкам
2 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
6 отзывов
0 отзывов
  • anonym
    #    09.09.2016
    Достоинства:

    Незаменимая вещь для обработки стыков из гипсокартона

    Недостатки:

    Нет

    Комментарий:

    Шпаклевка Кнауф Фуген в особенности очень необходима во время черновой обработки стен, на ряду и с другими стройматериалами. В этот раз при ремонте квартиры использовалось огромное количество гипсокартонных конструкций по всей квартире, так как дизайн разрабатывал профессиональный дизайнер. Присутствовал и подвесной потолок, и различные декоративные сложные конструкции на стенах. Вот поэтому и нужно было прибегнуть к использованию Кнауф Фуген. Эту шпаклевку рекомендовали профессионалы, которые много лет ею уже пользуются. Вышло достаточно неплохо, вид очень красивый, хоть ремонт еще и не окончен.

  • anonym
    #    09.09.2016
    Достоинства:

    Удобна в использовании, прочная, не дает трещин.

    Недостатки:

    Нет

    Комментарий:

    При ремонте нужно было заделывать стыки гипсокартонных листов. Мне порекомендовали пройтись по стыкам шпаклевочной смесью Knauf Fugen, потому что она после того как подсохнет не дает усадки и становиться достаточно крепкой. Работать с ее помощью оказалось очень удобно, при условии правильного замеса. Она очень легко намазывается, эластичная, легко разглаживается по поверхности. Единственное, что ее нельзя замешивать большими порциями, та как она быстро сохнет. А вот для приклеивания перфорированных углов она очень удобна. В работе очень она нам понравилась. Были претензии к производителям: на упаковке мы прочли, что хранить ее в упаковке можно не более шести месяцев, но самой даты производства так и не написано. Так как я же не специалист, то доверился производителю и замесил шпаклевку как указывали в инструкции с упаковки. И в итоге оказалось, что она очень жидкая, с такой работать нельзя было, ведь она стекала по стене. Дальше замешивал на глаз, так что бы консистенция напоминала густую сметану.

  • Ivan82
    #    17 Января
    Достоинства:

    качественная, просто готовится, легко наносится

    Недостатки:

    не нашел

    Комментарий:

    Качественный, не очень дорогой материал. Я её использовал для заделывания в гипсокартоне дыр вокруг розеток. А также выравнивал потолок. Я покупал мешок в 25 кг. Его мне хватило на весь ремонт в квартире и даже на дачу осталось. Сама шпаклевка серого цвета, после затворения больше бежевая. Разводится обычной холодной водой. На стены наносится ровно. Нет сильного запаха. Сохнет быстро. Все инструменты после работы промыть сразу, потом шпаклевка на них засохнет.

  • anonym
    #    19 Января

    Шпаклевка в сухом виде однородная, без каких-либо примесей. Фракция одинаковая. Размешивается без образования комков. Готовая смесь как паста, хорошо ложится на поверхность. Обладает прекрасной адгезией. Быстро сохнет, поэтому разводить нужно столько, сколько вы успеете израсходовать в течении 40 минут. Потом смесь начинает затвердевать. Воду для её разбавления добавлять нельзя, так как смесь сразу же затвердеет.

  • anonym
    #    19 Января
    Достоинства:

    хорошая адгезия, прочная

    Недостатки:

    быстро сохнет

    Комментарий:
    Материал хороший, как и вся продукция Кнауф. Шпаклевкой можно без труда заделать швы, трещины и дырки в поверхности. При работе с неё есть несколько нюансов. Во-первых, если вы не успели использовать всю смесь, до её застывания, ни разбавляйте её водой, а замесите новую порцию. Если вы е разбавите, то на стены вы её нанесете, но она после высыхания будет крошится и через некоторое время отпадет. Во-вторых, разводить её нужно обязательно в чистой таре. Если в ведре останется грязь от прежнего замеса, то раствор будет высыхать в два раза быстрее. В-третьих, после нанесения шпаклевки в стыки, сверху наложить армирующую ленту, тогда шов ваш точно никуда не поплывет и не осыпится со временем.
  • AnnaRom
    #    22 Января

    Шпаклевка очень прочная. Отлично заделывает различный дефекты в стенах. Наносить её лучше в два, три слоя. Ложится она очень ровно, не скатывается. После высыхания если вы будете клеить обои, то стены можно не шлифовать. Единственный недостаток- это цвет. Шпаклевка не белая.

  • anonym
    #    22 Января

    Шпаклевку лучше использовать для заделывания стыков, швов, трещин, откосов, углов и т.п. Полностью равнять ею стены не рекомендую. Так как, во-первых, она по консистенции вязкая и красиво разровнять её очень трудно. Во-вторых, очень быстро сохнет, и шлифовать её на стене сложно. Нужно прилагать много усилий.

  • anonym
    #    22 Января

    Запах у шпаклевки ужасный. Не выветривается вообще. Нанесли сверху грунтовку, запах не исчез. Кроме того, при нанесении образуются воздушные пузыри, которые после высыхания оставляют пустоты.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов