Вебер Ветонит Block клей монтажный для стен из ячеистых блоков и кирпича. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей для тонкошовной кладки ячеистых блоков и кирпича.
Назначение
Применяется при кладке стен из блоков из газо- и пенобетона, силикатного пенобетона, пазогребневых блоков и кирпича. При возведении стен из блоков в короткие сроки с минимальным расходом материала.
Типы поверхностей
Блоки из ячеистого бетона, керамический и силикатный кирпич, пазогребневые блоки.
Свойства
  • Минимальный расход.
  • Высокая адгезия.
  • Морозостойкий.
  • Высокая водоудерживающая способность.
  • Обеспечивает прочность и долговечность.
  • Пластичный, не растрескивается, не промерзает через толщу стены и.

Технические характеристики

Адгезия
Не менее 0,6 МПа.
Морозостойкость
Не менее 75 циклов.
Консистенция
Сухая смесь.
Цвета
Серый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть твердым, ровным, чистым, сухим, без пыли и грязи, обезжиренным. Большие неровности предыдущих рядов кладки необходимо предварительно выровнять штукатуркой на цементной основе (Ветонит TT, Вебер "Штук Цемент" или Ветонит С 06). Во время выполнения кладочных работ и в течение 2–х дней после их окончания температура основы, клея и блоков должна быть не ниже +5°С. Ветер, сквозняк и высокая температура уменьшают открытое время.
Приготовление раствора
Залить в емкость 5,25 л чистой воды и засыпать 25 кг (мешок) клея Ветонт "Блок". При этом клей добавляется в воду, а не наоборот. Рекомендуемая температура воды +20°С, но не выше +35°С. Перемешивать клей необходимо механическим способом при помощи дрель-миксера со средней скоростью (400-600 об./мин) до достижения однородной массы. После перемешивания оставить массу постоять в течение 5 мин и еще раз перемешать.
Инструменты
Зубчатый шпатель.
Пропорции замеса
0,21 л/кг.
Условия применения
Температура применения: от +5°С до +30°С. Температурный диапазон эксплуатации: от -30°С до +70°С. Во время выполнения работ и в течение 24 ч после их окончания следует защищать поверхность от прямых солнечных лучей, сильного ветра и дождя.
Порядок работ
Укладка блоков: первый ряд кладки из блоков уложить на цементно-песчаный раствор с последующим выравниванием крайних блоков по водяному уровню. Начиная со второго ряда использовать клей. Нанести его зубчатым шпателем на поверхность 3-4 блоков низлежащего ряда кладки и на торец блока, который стыкуется укладываемым блоком. Для укладки пазогребневых блоков наносить клей только на горизонтальную поверхность. Размер зубцов шпателя зависит от размера блоков (чем больше блок, тем больше зубцы шпателя).
Выравнивать уровень блоков следует с помощью резинового молотка. Излишки клея, выступившие в швах, следует сразу удалить. Для уменьшения расхода клея каждый ряд перед укладкой рекомендуется обрабатывать теркой со шлифовальной шкуркой и очищать от пыли щеткой. Кладка набирает паспортную прочность в течение 48 ч. Это следует учитывать при планировании этапов строительных работ. Во время выполнения работ и в течение 24 ч после их окончания следует защищать поверхность от прямых солнечных лучей, сильного ветра и дождя.
Жизнеспособность смеси
2 ч, 10 мин — открытое время, 10 мин — время корректировки
Толщина слоя
1-5 мм.
Время отверждения
48 ч — полное отверждение, 48 ч — установка нагружающих конструкций (кровля, перекрытия и т.д.), 24 ч - расшивка швов
Очистка
Производить водой
Меры предосторожности
При работе необходимо использовать резиновые перчатки, избегать длительного контакта с кожей и глазами, при попадании в глаза промыть большим количеством воды, беречь от детей.
Утилизация
Сухую смесь и затвердевший раствор утилизировать как строительные отходы, бумажный мешок — как бытовой мусор. Материал нельзя спускать в канализацию.
Фасовки
25 кг (мешок)
Упаковки
48 мешков по 1200 кг (поддон).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В заводской упаковке в сухом помещении (при относительной влажности воздуха не выше 60%).
Производитель
Вебер Ветонит

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов