Литокол Primer F-m грунтовка гидроизоляционная для обработки оснований. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Гидроизоляционная грунтовка.
Назначение
Применяется для гидроизоляции оснований, во влажных помещениях. Для обработки оснований перед нанесением гидроизоляционной мастики Hidroflex.
Объекты применения
Душевые кабины, ванные комнаты, кухни.
Типы поверхностей
Цементная и гипсовая штукатурка, ГКЛ, АЦП (ацеит), ДСП, ЦСП, ячеистый бетон, пазогребневые плиты.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Защищает основание от влаги, после высыхания образует на поверхности основания водонепроницаемую плёнку.
  • Снижает впитывающую способность оснований.
  • Повышает адгезию гидроизолирующего состава Hidroflex к основанию.
  • Быстрое время высыхания: 20 минут перед нанесением Hidroflex.
  • На водной основе, не содержит растворителей.
  • Окрашена в жёлтый цвет для визуального определения обработанных участков поверхности.
  • Экологически безопасна.
  • Защищает поверхность от влаги: создает водонепроницаемую пленку.
  • Морозостойкая при транспортировке.
  • Отличная эластичность.

Технические характеристики

Сухой остаток
49-51%.
Консистенция
Жидкость.
Вязкость
90-140 мПа*с.
Показатель кислотности (pH)
8–9,5.
Устойчивость к маслам и растворителям
Удовлетворительная.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть чистым, достаточно выдержанным, прочным, сухим и очищенным от остатков краски, масел, воска, жиров и любых других загрязняющих веществ. Пыль и непрочные участки основания должны быть удалены (при необходимости следует очистить поверхность промышленным пылесосом, водой под давлением, пескоструйной обработкой, фрезерованием и т.д.) Трещины и дефектные участки поверхности должны быть предварительно отремонтированы и заделаны ремонтными составами. Ангидридные полы следует предварительно прошлифовать и очистить от пыли. Перед нанесением грунтовки рекомендуется проверить электронным или карбидным влагомером содержание остаточной влажности в основании.
Разбавление
Водой 1:1 или 1:2 - при нанесении первого слоя на поверхность с низкой впитывающей способностью (например, плотный бетон) 
Инструмент для нанесения
Плоская кисть, малярный валик.
Порядок работы
Тщательно перемешать.
Порядок работы
Наносить равномерно по всей поверхности, без образования луж. Для достижения оптимальной водоотталкивающей способности необходимо наносить в 2 слоя. Второй слой наносить по высохшему первому слою "крест-накрест". Мастика Hidroflex наносится через 20 мин после нанесения и высыхания второго слоя. Для надёжной гидроизоляции угловых стыков "стена-стена" и "стена-пол"  использовать гидроизоляционную ленту LITOBAND R, которая клеится на тонкий слой Hidroflex (cмотреть буклет "Система гидроизоляции влажных помещений". При облицовке непосредственно по поверхностям, обработанным грунтовкой (2 слоя), укладывать плитку можно через 12 ч после нанесения последнего слоя Primer F-m, используя для этой цели клеевые смеси класса С2 (классификация по EN 12004).
Условия применения
Для цементно-песчаных и бетонных оснований влажность не должна превышать 3%, для гипсовых и ангидридных оснований — 0,5%. Работы следует выполнять в сухих условиях при относительной влажности воздуха не более 80%. Наносить при температуре основания и окружающей среды от +5°С до +35°С. Все рекомендации относительно качества грунтовки и приёмов работы с ней верны при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение времени высыхания грунтовки. Не наносить на основания, подверженные эффекту восходящей влаги. Не использовать для  гидроизоляции резервуаров с водой, бассейнов или использовать для этих целей эластичные цементные смеси Elastocem Mono или Coverflex. Не наносить на плотные, не впитывающие основания (например, поверхности из керамической плитки и керамогранита). Использовать для этих целей гидроизоляционный состав Elastocem Mono. Для облицовки керамической плиткой непосредственно по поверхностям, обработанным грунтовкой рекомендуются клеевые смеси класса С2 (классификация по EN 12004): Litoplus K55, Litoflex K80, Superflex K77, Litostone K98, Litostone K99, Litokol X11 + латексная добавка Latexkol. Не использовать для грунтования магнезиальных, металлических и пластмассовых поверхностей. Не использовать в целях, не предусмотренных в  настоящей технической инструкции. Исключить хранение канистр с грунтовкой под открытым солнцем и в жарких помещениях.
Финишное покрытие
Гидроизоляционная мастика Hidroflex.
Время отверждения
При температуре +23°С: 20 мин.
Очистка
Очистку производить водой.
Меры предосторожности
При работе соблюдать меры индивидуальной безопасности. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Морозостойкая при транспортировке. Допускается кратковременная транспортировка  при температуре не ниже -15°С. Допускается не более 5 циклов  замораживания-размораживания.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в местах недоступных длядетей.
Производитель
Litokol S.p.A.
Страна/адрес производства
Италия.
Оговорка
Изготовитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных инструкцией. Работы необходимо выполнять в соответствии со строительными нормами и правилами (СНИП). Инструкция не заменяет профессиональной подготовки исполнителя. В каждом конкретном случае применения, имеющего отклонения от инструкции, требуется опытная проверка, так как вне влияния производителя остаётся ряд факторов, особенно, если используются материалы других фирм. Инструкция производителя носит рекомендательный характер и не может являться основанием для предъявления претензий имущественного характера. Если у Вас возникнет необходимость в консультации относительноприменения продукции Litokol, обращайтесь в сервисную техническую службу Litokol.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов