Вебер Ветонит 4350 DB-Plaano Floor наливной пол для звукоизоляционных полов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Самовыравнивающаяся смесь.
Назначение
  • Применяется для звукоизоляционных полов.
  • Для создания "плавающих" стяжек.
  • Для устройства "теплых полов".
  • Для выравнивания бетонных полов.
Рекомендованные основания
Дерево, старая плитка, камень, основания из разнородных материалов и разнообразных плит.
Место применения
Для внутренних работ

Технические характеристики

Состав
Связующее — специальные цементы, заполнитель — песок, известняк.
Толщина слоя
10-50 мм.
Прочность
Более 16 МПа (28 дней, +23ºС, относительная влажность: 65 %) — на сжатие, более 4 МПа (28 дней, +23ºС, относительная влажность: 50%) — на изгиб
Адгезия
Более 1 МПа (К30, через 28 дней, +20°С, относителная влажность: 50%) — с бетоном
Усадка
Менее 0,3 мм/м (28 дней)
Расход
1,7 кг/м² на 1 мм толщины
Размер фракции наполнителя
Менее 1,2 мм.
Показатель кислотности pH
10,5-11.
Консистенция
Порошок.
Водостойкость
Водостойкая.
Теплопроводность
Около 0,7 Вт/м*°C
Теплоемкость
Около 1,5 Дж/кг*°C
Коэффициент теплового расширения
7*10*(-6)/°C
Цвета
Серый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основа должна иметь прочность на отрыв не менее 1 МПа. Вебер Ветонит 4350 предназначен, в основном, для создания "плавающих" стяжек. "Плавающая" стяжка — это конструкция пола, в которой выравнивающий слой не имеет сцепления с несущим основанием. Звукоизоляционный пол – это пол, состоящий из "плавающей" стяжки, уложенной поверх звукоизоляционного ковра, выполненного из звукоизоляционных материалов. В конструкции звукоизоляционного пола можно обустроить систему подогрева. Применяемые в системе подогрева пола электрокабели и водяные трубы можно монтировать в слой "плавающей" стяжки поверх звукоизоляционного ковра, получая звукоизоляционный пол с подогревом. Толщина выравнивающего слоя для конструкции звукоизоляционного пола с/без подогрева составляет от 30 мм (электрокабели и жесткая звукоизоляция) до 35-40 мм (водяные трубы диаметром 10-17 мм и звукоизоляция).
Во всех выше описанных конструкциях выравнивающий слой отделяют от изоляции при помощи стекловолокнистой ткани (геотекстиля), пластика или другого подобного материала для защиты от утечки жидкого ровнителя в швы, находящиеся в теплоизоляционных плитах. Систему подогрева пола можно выполнить также без звукоизоляционного слоя. Более подробное описание по созданию конструкции звукоизоляционного пола представлено в отдельной инструкции.
При обычном выравнивании бетонного основания. Основу очищают от материалов, ослабляющих адгезию, пылесосят и грунтуют водным раствором Вебер Ветонит МД 16 согласно инструкции на этот материал. Если качество бетона в основании хорошее, в выравнивающий слой можно уложить элементы подогрева пола. Отверстия и места возможных утечек заделывают, места сливных колодцев защищают подходящими стопорами перед выполнением работ по выравниванию. Отметив существующие деформационные швы в бетонном основании, швы прорезают и в высохшем налитом ровнителе, например, при помощи угловой шлифовальной машины сразу после того, как поверхность станет пригодной для хождения. При выравнивании особо слабого основания рекомендуется выполнить "плавающую" стяжку с использованием стекловолоконной армирующей сетки и материала Вебер Ветонит 4350. Предварительная подготовка основания перед устройством "плавающей стяжки" аналогична подготовке основания при создании обычной стяжки. Деформационные швы "плавающей" стяжки не обязательно должны совпадать со швами основания пола. При необходимости обращайтесь к представителю компании-производителя для получения дополнительной информации.
Усиление сеткой: На слабых деревянных и подобных основах, а также в местах стыков гипсокартонных плит для усиления выравнивающего слоя используют специальную стекловолоконную сетку. Сетку точечно крепят к основе для предотвращения всплытия ее на поверхность. Толщина наносимого слоя должна быть не менее 12 мм.
Порядок работ
Выравнивающую смесь наносят стальным гладким шпателем. При заливке насосом наибольшая ширина обрабатываемой площади 6-8 м в зависимости от производительности насоса и толщины слоя. Более широкие площади разделяют временно на части при помощи ограничителей. Заливку производят полосами. Новую полосу начинают заливать как можно быстрее так, чтобы раствор слегка наплывал на предыдущую полосу, и место стыковки полос друг с другом можно было заровнять при помощи широкого стального шпателя или деревянной рейки. При нанесении вручную раствор выравнивают при помощи стального шпателя.
Деформационные швы: в местах расположения деформационных швов, находящихся в конструкции основы, выровненный слой, выполненный непосредственно по твердому основанию, разрезают (например, при помощи угловой шлифовальной машины) сразу же после того, как поверхность станет пригодной для хождения. Деформационные швы "плавающей" стяжки не обязательно должны совпадать с деформационными швами основания пола. После прорезания швы заполняют эластичным материалом для швов.
Приготовление раствора
Смешивание производить в мощном автоматическом смесителе, одобренном компанией–производителем материала. При заливке смеси насосом проверить растекаемость выравнивающей смеси перед началом заливки и во время выполнения работ. При ручном применении смешивание производить мощной дрелью с насадкой в течение 1-2 мин. Готовая смесь пригодна для использования в течение примерно 30 мин с момента затворения водой. Не допускать передозировки воды, так как излишек воды приводит к расслаиванию смеси и ослабляет прочность выровненной поверхности.
Пропорции замеса
Мешок (25кг) сухой смеси на 5 л воды (20% от веса сухой смеси).
Инструменты
Ручне, машинне нанесение, автоматический смеситель, стальной гладкий шпатель
Время отверждения
3-4 ч — возможность хождения, 6 ч — в "плавающих" стяжках (+20°С). При необходимости, поверхность можно шлифовать и/или дополнительно выровнять смесью Вебер Ветонит 3000. 1-3 недели — укладка напольного покрытия (+20°С, относительная влажность 50%), в зависимости от толщины слоя и условий высыхания. Большое содержание влаги в основе, а также недостаточно хорошие условия высыхания замедляют процесс сушки.
Очистка инструмента
Производить водой.
Условия применения
Здание должно иметь кровлю. Оконные и дверные проемы должны быть закрыты. Во время выполнения работ и в течение, как минимум, 1 недели после окончания работ температура основы и помещения должна быть в пределах от +10ºС до +25⁰С. Во время выполнения работ и в течение 3 дней после окончания работ необходимо избегать сквозняков и воздушной тяги на поверхность пола.
Жизнеспособность смеси
30 мин
Меры предосторожности
При работе необходимо использовать резиновые перчатки, избегать контакта с кожей и глазами, при попадании смеси в глаза промыть большим количеством воды, беречь от детей.
Утилизация
Сухую смесь и затвердевший материал утилизировать как строительные отходы. Нельзя спускать в канализацию. Бумажный мешок утилизировать как обычный мусор.
Фасовки
25 кг — бумажный мешок.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В заводской упаковке в сухом помещении.
Производитель
Vetonit.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов