Вебер.Min штукатурка минеральная известково-цементная декоративная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Декоративная известково-цементная штукатурка.
Назначение
  • Для окончательной (финишной) отделки и создания структурированной поверхности на оштукатуренных и загрунтованных поверхностях.
  • Для защиты и декоративного оформления (цветового и структурного) фасадов новых, реконструируемых, модернизируемых или ремонтируемых строений.
  • Для окончательной отделки систем скрепленной теплоизоляции Вебер Еherm, Вебер Therm Min и Вебер Therm MonoRoc.
Типы поверхностей
Основаниями для нанесения покрытия являются загрунтованные, известково-цементные, цементные и полимерцементные штукатурки и армированные слои систем скреплённой теплоизоляции. 
Место применения
Для использования при внешней и внутренней отделке. При внешней отделке обязательно применение грунтовки и последующее окрашивание.
Свойства
  • Натуральные компоненты.
  • Экономичный расход.
  • Оптимальные показатели паропроницаемости и влагозащиты, фасадное покрытие дышит.
  • Высокая прочность сцепления с основой.
  • Возможность выбора фактуры.
  • Морозостойкость, отвечающая российским нормативно-техническим требованиям.

Технические характеристики

Размер зерна
От 1 мм до 3 мм.

Порядок применения

Подготовка основания
Основания должны быть ровными, сухими, без трещин и пыли или легко отслаивающихся частей. Кромки, углы и другое следует аккуратно выровнять уже в базовой штукатурке. Штукатурка должна накладываться на тщательно подготовленную поверхность. При восстановлении или ремонте покрытия, основание должно быть очищено от всех свободных, легко отслаивающихся частей штукатурки и загрунтованы.
Приготовление раствора
Залить в емкость 6,75 литров чистой воды и засыпать 25 кг (мешок) декоративной штукатурки Вебер Min. При этом смесь добавляется в воду, а не наоборот. Рекомендуемая температура воды: +20°С, но не выше +40°С. Перемешивать раствор необходимо механическим способом при помощи дрель-миксера со средней скоростью (400-600 об/мин) до достижения однородной массы. После чего оставить массу постоять в течение 10 минут и еще раз перемешать.
Инструмент для нанесения
Гладилка (полутёрок) из ПВХ, шпатель (гладилка) из нержавеющей стали, лопатка (мастерок) из нержавеющей стали, миксер-насадка на дрель, дрель с возможностью регулирования оборотов, малярная кисть и валик, большая пластиковая емкость для размешивания (при невозможности перемешивания в поставочной таре).
Порядок работ
Чтобы избежать появления видимых швов, поверхность рекомендуется разбить на более маленькие площади, на которые раствор наносят беспрерывно. Швы рекомендуется разместить в местах, в которых они меньше видимы, или по архитектурным границам, как например, в местах деформационных швов или за водосточными трубами. Достижение однородной поверхности требует использования подъемника или лесов, которые должны быть расположены на достаточном расстоянии от стены.
Условия применения
Температура основания, материала и окружающей среды при нанесении и в течение 3-х суток после окончания работ должна быть не менее +5°С. При нанесении следует избегать прямых солнечных лучей, ветра и дождя. При условиях, способствующих быстрому высыханию штукатурки (температура: выше +25°С, сильный ветер, нагретое основание и так далее), необходимо также учитывать все условия (в том числе, например, площадь поверхности), влияющие на возможность правильного проведения работ. При условиях, затрудняющих высыхание (низкие температуры, высокая относительная влажность воздуха и так далее), следует учитывать замедленное высыхание и, следовательно, возможность повреждения дождем в течение более 8 часов.
Время отверждения
Время использования приготовленного раствора: 2 часа с момента затворения водой.
Завершение работ и уход
Для обеспечения необходимых условий затвердевания и, чтобы избежать образования трещин, оштукатуренную поверхность необходимо поддерживать влажной в течение примерно 3 суток после нанесения при помощи распылителя. Для защиты декоративной штукатурки Вебер Min и получения цветового покрытия рекомендуется окрасить поверхность силиконовой краской Вебер Ton Micro V, предварительно обработав штукатурное покрытие грунтовкой Вебер Prim S10(разбавленной водой 1:1), или акриловой краской Вебер Ton Akrylat (только для теплоизоляционной системы Вебер Therm), предварительно обработав основание грунтовкой Вебер Prim A10 (разбавленной водой 1:4).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев со дня изготовления в неповреждённой заводской упаковке.
Условия хранения и транспортировки
В сухих закрытых складских помещениях при температуре от +5°С до +25°С.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов