Mapei Kerapoxy P двухкомпонентный эпоксидный заполнитель для швов

 
4 590 руб. за шт.
в розницу  
4 190 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
при заказе от 100 тыс.руб. — 
по телефону

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
  • (Керапокси П)
  • Фасовка: 10 кг
  • Цвет: цементно-серый
  • Номер цвета: 112
  • Ширина шва: более 3 мм
  • Соотношение: 9:1
  • Компонентность

    двухкомпонентный

  • Вид швов: швы узкие
  • Тип: эпоксидный
  • Материалы

    керамика, мрамор, стеклопластик

    Свойства

    кислотостойкий, эластичные, химическистойкий, прочный, легконаносимый, адгезионный, атмосферостойкий, УФ-стойкий

    Эпоксидный кислотостойкий двухкомпонентный клеящий строительный состав Kerapoxy применяется для заполнения швов от 3 мм между керамическими плитками. Цветовая гамма: 26 цветов. Используется для кислотостойкого заполнения швов там, где требуется идеальная гигиеничность и стойкость к большинству агрессивных химических агентов.

    Основные характеристики

    Удобство применения и сроки схватываниивания и полимеризации зависят от температуры. При температуре +20°C приготовленная смесь пластична и проста в применении, полы готовы к движению спустя одни сутки и допускается воздействие химически агрессивных веществ через 4 суток. При температуре +15°C полы готовы к движению только через 3 суток и допускается воздействие химически агрессивных веществ через 10 суток. При температуре около +10°C Kerapoxy становится очень вязким и непластичным и очень плохо наносится на основание, время схватываниивания и полимеризации очень велико.

    Рекомендации по применению герметика

    Шов должен быть сухим, очищенным от пыли и грязи и свободным от укладочного клея или раствора не менее чем на 2/3 глубины. Для обеспечения качественного заполнения шва, ширины шва должна быть не менее 1/3 глубины. Перед заполнением шва убедитесь, что укладочный клей или раствор полностью схватились и имеют стабильную влажность. Kerapoxy не обладает эффективной адгезией к влажным поверхностям — швы должны быть сухими в течение всего времени затирки.

    Для приготовления смеси вылейте компонент Б (отвердитель) в ведро, содержащее компонент А, и тщательно перемешайте до однородной пастообразной консистенции. Перемешивание на высоких оборотах ведет к нагреванию смеси, что существенно снижает время ее жизнеспособности, поэтому смешивание необходимо производить низкооборотистым смесителем или дрелью на минимальных оборотах. Готовая смесь должна быть использована в течение 45 минут. Допустимая температура применения: от +12°С до +35°С.

    При нанесении смеси полностью заполните швы, используя жесткий резиновый или металлический шпатель. В процессе нанесения направления движения шпателем должны быть диагональный швам. Излишки смеси удалите до начала схватываниивания. Для очистки используйте жесткую губку, обильно смачивая поверхность водой. Затем удалите избыток воды. Не допускайте вымывания затирки из шва. Своевременно меняйте губку при загрязнении. Если очистка проводится, когда Керапокси уже начал схватыванииваться, добавьте к воде до 10% этилового спирта.

    При применении герметика в качестве клея приготовленная смесь наносится на основание зубчатым шпателем. Облицовочный материал укладывайте с усилием для обеспечения хорошего контакта с клеем. После схватываниивания Kerapoxy обеспечивает очень прочное сцепление и устойчивость к агрессивным воздействиям.

    Компоненты, входящие в состав герметика, раздражают глаза и кожу, при постоянном контакте вызывают повышенную чувствительность кожи. Всегда работайте в резиновых перчатках. В случае контакта с кожей хорошо вымойте руки с мылом. В случае повышения чувствительности кожи обратитесь к врачу. В случае попадания в глаза тщательно промойте их водой и обратитесь к врачу. При добавлении компонента Б (отвердителя) и перемеши клея надевайте защитные очки.



    Тип
    Шовный заполнитель.
    Назначение
    Заполнение швов в половых и стеновых покрытиях из керамики и камня.
    Объекты применения
    • Укладка керамической плитки, природного камня, асбоцементных, бетонных и других строительных материалов поверх всех обычных оснований, используемых в строительстве.
    • Заполнение швов напольной и настенной керамической облицовки на предприятиях пищевой промышленности (молокозаводах, сыроварнях, скотобойнях, пивоваренных заводах, консервных фабриках и предприятиях, выпускающих алкогольную продукцию).
    • Заполнение швов напольной и настенной керамической облицовки на производствах (электротехнической промышленности, аккумуляторных помещений, бумажных фабрик и т.д.), т.е. везде, где требуется высокая механическая прочность и кислотостойкость.
    • Заполнение швов в плавательных бассейнах: особенно пригоден для ванн с термальными или солеными водами.
    • Заполнение швов в емкостях, содержащих химические агрессивные вещества (очистные сооружения и т.д.).
    • Заполнение швов между плиткой на лабораторных стендах, рабочих поверхностях кухонь и пр.  Приклеивание кислотостойких керамических плиток (применяемый в качестве клея, этот состав соответствует требованиям класса R2T и евронорме EN 12004).
    • Приклеивание мраморных ступеней и подоконников.
    • Приклеивание плитки в стеклопластиковых плавательных бассейнах.
    • Приклеивание специальных деталей плитки.
    • Заделка швов стеклянной мозаики, в том числе швов шириной менее 3 мм.
    Место применения
    Внутри и вне помещений.

    Технические характеристики

    Консистенция
    Очень густая.
    Адгезия
    Очень прочное сцепление, устойчивое к химическим агентам.
    Плотность
    1550 кг/м³.


    Все характеристики

    Отзывы




    Все отзывы
      Mapei Kerapoxy P двухкомпонентный эпоксидный заполнитель для швов
        Mapei Kerapoxy P двухкомпонентный эпоксидный заполнитель для швов

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов