Mapei Kerapoxy P двухкомпонентный эпоксидный заполнитель для швов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шовный заполнитель.
Назначение
Заполнение швов в половых и стеновых покрытиях из керамики и камня.
Объекты применения
  • Укладка керамической плитки, природного камня, асбоцементных, бетонных и других строительных материалов поверх всех обычных оснований, используемых в строительстве.
  • Заполнение швов напольной и настенной керамической облицовки на предприятиях пищевой промышленности (молокозаводах, сыроварнях, скотобойнях, пивоваренных заводах, консервных фабриках и предприятиях, выпускающих алкогольную продукцию).
  • Заполнение швов напольной и настенной керамической облицовки на производствах (электротехнической промышленности, аккумуляторных помещений, бумажных фабрик и т.д.), т.е. везде, где требуется высокая механическая прочность и кислотостойкость.
  • Заполнение швов в плавательных бассейнах: особенно пригоден для ванн с термальными или солеными водами.
  • Заполнение швов в емкостях, содержащих химические агрессивные вещества (очистные сооружения и т.д.).
  • Заполнение швов между плиткой на лабораторных стендах, рабочих поверхностях кухонь и пр.  Приклеивание кислотостойких керамических плиток (применяемый в качестве клея, этот состав соответствует требованиям класса R2T и евронорме EN 12004).
  • Приклеивание мраморных ступеней и подоконников.
  • Приклеивание плитки в стеклопластиковых плавательных бассейнах.
  • Приклеивание специальных деталей плитки.
  • Заделка швов стеклянной мозаики, в том числе швов шириной менее 3 мм.
Место применения
Внутри и вне помещений.

Технические характеристики

Консистенция
Очень густая.
Адгезия
Очень прочное сцепление, устойчивое к химическим агентам.
Плотность
1550 кг/м³.

Порядок применения

Подготовка основания
Шов должен быть сухим, вычищенный по всей глубине от следов цемента, пыли и пустым, по крайней мере, на 2/3 толщины плитки (клеевой или строительный раствор, который может выйти наружу при укладке, должен быть удален в свежем состоянии). Перед заполнением швов убедитесь в том, что строительный раствор или клей укладки схватились и утратили большую часть своей влаги. Kerapoxy не боится глубинной влаги, но при заполнении швов стыки не должны быть мокрыми.
Приготовление раствора
Добавьте отвердитель (компонент В) к эпоксидной смоле (компонент А) и тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы. Рекомендуется применять низкооборотные механические мешалки для обеспечения надежного перемешивания и во избежание перегрева смеси, которое может привести к сокращению времени рабочего состояния. Не добавляйте в Kerapoxy воду или растворители в целях повышения обрабатываемости.
Пропорции замеса
Компонент A : Компонент B = 9 : 1. Упаковки содержат надлежащие дозы материала, поэтому ошибки в дозировке исключаются. Не пытайтесь пользоваться частью содержимого упаковки или смешивать компоненты "на глаз", т.к. неправильная пропорция вредит катализу и приводит к неполному затвердеванию.
Жизнеспособность смеси
45 минут.
Порядок работы
Нанести с помощью специального шпателя Mapei, следя за тем, чтобы швы заполнялись на полную глубину. С помощью того же инструмента следует удалить избыток материала. Для обеспечения хорошего контакта с клеем укладывайте облицовочный материал с усилием.
Условия применения
Температура нанесения: от +12°C до +30°C. Для заделки швов керамических половых и стеновых покрытий, подверженных действию олеиновой кислоты (колбасные и ветчинные производства, маслодавильни и пр.), а также углеводородов, следует использовать Kerapoxy SP, имеющийся в бежевом цвете. Для заделки эластичных или деформационных расширительных швов следует применять эластичные герметики Mapesil AC, Mapesil LM или Mapeflex PU21. Компания-производитель не гарантирует полную герметичность при заделке швов в плитках с мокрыми или испачканными в цементе, пыли, маслах и жирах кромками. При заполнении швов неглазурованной клинкерной плитки следует применять Kerapoxy, подобранный по цвету. Отличающиеся цвета должны применяться лишь с глазурованной плиткой. Не использовать Kerapoxy для заделки швов тосканской терракотовой плитки ввиду сложности последующей очистки. При заполнении швов фарфоровой неглазурованной плитки заполнителем Kerapoxy контрастирующего цвета (например, черным по белому) или при заполнении швов каменной и шлифованной фарфоровой плитки обязательно выполнить тест на удаление.
Рабочее (открытое) время
30 минут.
Время отверждения
Время выравнивания (в качестве клея): 60 минут; допускается хождение: через 24 часа; окончательный пуск в эксплуатацию: через 4 дня.
Очистка
Если возникает необходимость удалить затвердевший Kerapoxy из швов, примените промышленный горячий фен. Очистка половых и стеновых покрытий после заполнения швов с помощью Kerapoxy должна производиться по свежему заполнителю. Обильно смочить поверхность и привести остатки заполнителя в состояние эмульсии с помощью терки Scotch Brite®, следя за тем, чтобы не вымывать заполнитель из швов. Очистка производится теркой промытой и насыщенной водой. Остаточная жидкость может быть удалена с помощью губки из твердой целлюлозы (типа губки Mapei), которую нужно заменять после того, как она пропитается смолой. Той же губкой следует пользоваться и для конечного выравнивания шовного заполнителя в швах. Очень важно, чтобы после завершения операции отделки не оставалось следов заполнителя на поверхности керамической плитки, ибо в случае его затвердевания удаление с поверхности становиться очень трудоемким, поэтому необходимо часто прополаскивать губку водой в процессе очистки. Если обрабатываемая поверхность пола большой площади, отделка может осуществляться с использованием однодисковой вращающей машины, снабженной специальными кругами из Scotch Brite® при обильном смачивании водой. Избыточная влага может удаляться посредством скребка, который помогает удалять избыточную влагу с пола. Затвердевшие остатки с поверхности плитки удаляйте при помощи состава Pulicol.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
24 месяца в сухом месте в оригинальной упаковке. Хранить компонент A при температуре не менее +10°C.
Страна производства
Италия.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов