Mapei Kerapoxy SP трехкомпонентный эпоксидный заполнитель для швов

 
по тел-ну за шт.
Розница  
шт.
шт.
кг
  • Фасовка: 10 кг
  • Цвет: бежевый
  • Ширина шва: от 5 мм
  • Компонентность

    трехкомпонентный



Кислотостойкий герметик Kerapoxy Sp используется для заполнения швов 3—10 мм напольной керамической облицовки в местах, где требуется более высокая химическая стойкость, чем у обычных эпоксидных шовных заполнителей (например, при воздействии олеиновых кислот и ароматических углеводородов). Kerapoxy Sp имеет трехкомпонентный состав, состоящий из жидкой эпоксидной смолы, аминного отвердителя и минерального заполнителя на основе силикатного песка. Выпускается бежевого цвета.

Основные характеристики

Применяется на мясокомбинатах, как правило, в цехах обрезки, очистки и сушки (там, где животный жир продолжительное время контактирует с шовным заполнителем, помещение часто моется горячей водой под давлением), на колбасных фабриках, в особенности на кухнях, где шовный заполнитель подвержен совместному воздействию олеиновой кислоты и высоких температур, в давильнях оливкового масла, на предприятиях пищевой промышленности, при производстве маринадов и солений.

Не используйте для затирки деформационных швов, для емкостей, содержащих вещества, с которыми возможен лишь кратковременный контакт. Не рекомендуется использовать Керапокси для затирки керамической плитки типа терракота в связи с затруднительной последующей очисткой. Не добавляйте воду или растворители. Используйте Керапокси при температуре: от +5°C до +35°C.

Рекомендации по применению

Хорошее сцепление со стенками шва гарантировано только при условии, что они сухие и не запачканы цементом, пылью, маслами, смазкой и т.д. Kerapoxy Sp эластичен (модуль упругости: 15 000 h/мм²). В облицовке необходимо делать деформационные швы каждые 4—5 м. Всегда делайте предварительные тесты на очистку перед затиркой швов натурального камня и гладкого керамического гранита.

Шов должен быть очищен от грязи, свободен от укладочного клея или раствора не менее чем на 2/3 глубины. Перед заполнением швов убедитесь, что укладочный клей или раствор полностью схватились, имеют стабильную влажность. Герметик не обладает эффективной адгезией к влажным поверхностям, поэтому швы должны быть сухими в течение всего времени затирки швов.

Для приготовления смеси вылейте компонент B (отвердитель) в ведро, содержащее компонент A, тщательно перемешайте до однородной пастообразной консистенции. Затем добавьте порошкообразный компонент C, перемешайте до консистенции сырого песка. Перемешивание на высоких оборотах ведет к нагреванию смеси, что существенно снижает время ее жизнеспособности, поэтому смешивание необходимо производить низкооборотистым смесителем или дрелью на минимальных оборотах. Готовая смесь должна быть использована в течение 20—40 минут.

Наносится мастерком размером 12 см. Расход: 1,8—2,7 кг/м². Заполняйте полностью шов и тщательно уплотняйте в него смесь. Избыток удаляйте из швов рукой, а окончательную зачистку проводите при помощи дисковой затирочной машины, используя тряпку, смоченную этиловым спиртом. После отверждения следы герметика удаляются только механически, но при этом возможно повреждение облицовки.





Отзывы




Все отзывы
    Mapei Kerapoxy SP трехкомпонентный эпоксидный заполнитель для швов
      Mapei Kerapoxy SP трехкомпонентный эпоксидный заполнитель для швов

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов