Юнис Теплон МН штукатурка гипсовая машинного нанесения белая. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лёгкая теплоизолирующая штукатурная смесь машинного нанесения.
Назначение
Применяется для сплошного или частичного выравнивания поверхностей стен и потолков внутри жилых и общественных помещений с умеренной влажностью под последующую декоративную отделку.
Объекты применения
Детские и медицинские учреждений.
Типы поверхностей
Бетонные, пенобетонные, гипсовые, цементно-песчаные основания, кирпичная кладка, другие недеформирующиеся основания
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Трещиностойкая.
  • Гарантированное теплосбережение.
  • Высокая паропроницаемость.
  • Экологически безопасная.
  • Пластичная.
  • Безусадочная.
  • Трещиностойкая.
  • Снижает нагрузку на основание.

Технические характеристики

Расход
4-4,5 кг/м² (при слое 5 мм).
Прочность
Не менее 25 кг/см² или 2,5 МПа (на сжатие).
Теплопроводность
Не более 0,23 Вт/м*°C.
Адгезия
Не менее 1 кг/см² или 0,1 МПа.
Цвета
Белый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Все частичные неровности, выбоины и трещины должны быть предварительно заделаны штукатурной смесью серии "Теплон".
Неровности поверхности с перепадом более 50 мм должны быть тщательно заделаны штукатурной смесью в несколько слоёв с применением штукатурной сетки.
Для повышения прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность соответствующим грунтом Юнис в 1-2 слоя, а неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.п.) в несколько слоев. Выбор грунта Юнис осуществляется в соответствии с типом основания (например, гладкие, слабо впитывающие влагу основания следует обработать грунтом "Бетон Актив", а не ровные высокопористые основания с повышенным влагопоглощением следует обработать грунтами Юнис "Глубокого проникновения" или "Юнигрунт"). Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей.
Приготовление раствора
Подготовить штукатурную машину для приготовления и нанесения раствора к работе согласно инструкции по эксплуатации. Подключить воду и электропитание. Расход воды поступающей в насос установить в соответствии с требуемой консистенцией раствора. Не допускается добавление в сухую смесь или затворённый раствор любых дополнительных компонентов.
Пропорции замеса
13,5-16,5 л воды на 30 кг.
Инструмент для нанесения
Смесь машинного нанесения.
Порядок работ
Для нанесения раствора необходимо встать боком к обрабатываемой поверхности, взять одной рукой растворный пистолет, а другой шланг на расстоянии около 50 см от основания пистолета. Открыть воздушный вентиль и выдержать паузу (10-30 сек) пока не появится раствор. Сначала следует заполнить глубокие отверстия и впадины, после чего нанести раствор на линии пересечения поверхностей. Затем раствор нанести на оштукатуриваемую поверхность. Нанесения штукатурного раствора на поверхность осуществлять слева направо и сверху вниз. Сопло растворного пистолета штукатурной машины необходимо держать перпендикулярно обрабатываемой поверхности на расстоянии около 30 см.
При выравнивании потолочных поверхностей нанесение штукатурного раствора производить со стороны противоположной от окна слева направо. Раствор необходимо наносить полосами длиною примерно 60-80 см. Каждую предыдущую полосу перекрывать последующей с нахлестом в 5-10 см. После нанесения раствора закрыть вентиль подачи воздуха. Выполнить правилом разравнивание нанесенного раствора. С помощью уровня проверить отклонение поверхности от горизонтали или вертикали. Для корректировки поверхности нанести дополнительный слой раствора там, где это необходимо.
Толщина слоя
5-50 мм (без использования штукатурной сетки), не более 70 мм (при заполнении локальных углублений), 5-30 мм (потолки).
Условия применения
Температура проведения работ и эксплуатации: от +5°С до +30°С. Относительная влажность воздуха: не более 75%.
Время отверждения
5-7 дней (при слое 10 мм, температуре +22°С, влажности воздуха 65%), 90 мин -начало схватывания
Очистка инструмента
Производить водой.
Завершение работ и уход
Возможно глянцевание оштукатуренной поверхности для последующей покраски или наклейки обоев. При многослойном выравнивании поверхности нанесение следующего слоя возможно, если с момента нанесения предыдущего слоя прошло не более 40 мин. В противном случае, следующий слой наносится после полного затвердевания и высыхания первого (не менее 5-7 дней). На еще не затвердевший предыдущий слой штукатурки (через 60-90 мин после затворения раствора) необходимо нанести крестообразные насечки с помощью гребня или зубчатого шпателя. Поверхность после высыхания обработать грунтом Юнис. Толщина каждого наносимого слоя не должна превышать 50 мм.
Подрезание поверхности: в процессе схватывания раствора (через 90-120 мин после его нанесения) слой штукатурки подрезать правилом, снимая излишки штукатурного раствора с поверхности и заполняя им углубления.
Заглаживание поверхности: в зависимости от толщины нанесённого слоя, через 30-60 мин после подрезки, увлажнить поверхность водой, затереть губчатой тёркой и загладить поверхность выступившим "гипсовым молочком" с помощью шпателя или кельмы. Полученная поверхность после окончательного высыхания не требует дополнительного шпатлевания и пригодна для финишной отделки (оклейка обоями, укладка плитки и т.п.).
Глянцевание поверхности: в течение 1 дня, но не ранее чем через 4 ч после затворения раствора, штукатурку обильно смочить водой и загладить с помощью металлической кельмы. После такой обработки поверхность не требует дополнительного шпатлевания и может быть использована под дальнейшую покраску.
Производитель
Юнис.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов