Плитонит Термофасад Т2-ТФ декоративная штукатурка с водоотталкивающими свойствами, усиленная армирующими волокнами. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка.
Назначение
Предназначена для создания финишной защитно-декоративной поверхности с рельефной структурой, в том числе и под окраску, в системах утепления фасадов Плитонит ТермоФасад. Также может наноситься на бетонные, цементно-песчаные, цементно-известковые и гипсовые основания, на стены из кирпича, газобетона и гипсокартона при проведении внутренних и наружных работ.
Свойства
•Обладает высокой пластичностью.

•Обладает водо- и морозостойкоскостью.

•Паропроницаемость.

•Обладает водоотталкивающими свойствами и ударостойкостью.

Технические характеристики

Состав
Высокомарочное цементное вяжущее, наполнители, модифицирующие добавки.
Морозостойкость
Не менее F75.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность базового армирующего слоя должна быть ровной, очищенной от грязи и продуктов шлифования. При оштукатуривании прочих поверхностей, основание должно быть очищенным от грязи, пыли, масел, жиров и всех видов красок, не иметь отслаивающихся элементов. Перед нанесением на поверхности с высоким водопоглощением и на гипсокартон, основание необходимо обработать грунтовкой Плитонит. Дальнейшие работы выполняются после полного высыхания грунтовки.
Пропорции замеса
На 1 кг сухой клеевой смеси требуется 0,16-0,20 л воды (4,0-5,0 л на 25 кг).
Жизнеспособность смеси
Не более 2 часов (сквозняки и высокая температура уменьшают это время).
Порядок работ
Сухую смесь засыпать в заранее отмеренное количество воды и перемешать в течение 2-3 минут с помощью электромиксера или электродрели с насадкой с частотой вращения не более 600 об./минуту до получения однородной консистенции. Дать растворной смеси отстояться 5 минут и повторно перемешать. При повторном перемешивании разрешается добавление воды до максимального значения. Нанесение штукатурки производится после полного затвердевания базового армирующего слоя, но не ранее чем через 72 часа. Штукатурную растворную смесь равномерно нанести на поверхность вручную (набросать на поверхность кельмой или нанести стальным шпателем) или механическим способом, и разровнять по всей поверхности с помощью правила или шпателя. Структура штукатурного покрытия "барашек" ("камешковая") формируется направленными в одну сторону круговыми движениями терки, в результате должна образоваться шероховатая равномерно-зернистая поверхность, толщиной равной размеру зерна наполнителя, без бороздок. Формирование структуры выполняется легкими, без нажима, скользящими движениями, терка держится параллельно штукатурному слою. Разнообразная рельефная структура штукатурного покрытия формируется сразу после нанесения штукатурки с помощью следующих инструментов: валика, влажной кисти, лопатки, шпателя, губки и др., в результате должна образоваться однородно-шероховатая поверхность с оригинальным рисунком. Затертые участки нельзя затирать повторно.
Условия применения
При производстве работ следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ, технике безопасности в строительстве и нормативных документов на указанную систему (инструкция на упаковке, альбом технических решений, руководство по технологии монтажа). В зависимости от основания и температурно- влажностных условий следует опытным путем определить максимальную поверхность, которую можно оштукатурить за один технологический цикл (нанесение и формирование структуры). Работы на данной поверхности следует производить непрерывно, по принципу "мокрое по мокрому". При перерыве в работе, вдоль линии, где заканчивается штукатурный слой, следует приклеить малярную ленту, нанести штукатурку, придать ей фактуру. Перед возобновлением работ удалить ленту вместе с остатками штукатурки до начала ее схватывания. Места стыков следует располагать там, где они менее заметны. Для предотвращения возможных различий в цвете высохшего штукатурного покрытия рекомендуется применять сухую смесь одной партии выпуска, воду из одного источника и постоянный расход воды затворения. Нельзя применять ржавые инструменты и посуду. В процессе производства работ рекомендуется периодически перемешивать растворную смесь. Запрещается дополнительное введение воды в готовую растворную смесь.
Температура эксплуатации
До +70°С.
Температура применения
От +5°С до +30°С.
Меры предосторожности
При выполнении работ используйте перчатки. Избегайте попадания смеси на кожу и в глаза. Беречь от детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев со дня изготовления, при соблюдении условий транспортирования и хранения.
Условия хранения и транспортировки
Смесь транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов. Мешки с сухой смесью хранить в крытых сухих помещениях в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов