Плитонит Грунт 2 Эластик праймер-концентрат для подготовки оснований и добавка в сухие строительные смеси. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Праймер-концентрат.
Назначение
Предназначен для грунтования стен, полов и потолков на цементной и цементно-известковой основе и гипсокартонных листов перед применением растворных смесей на цементной и гипсовой основе, окраской и оклейкой обоями. Также используется для придания сухим строительным смесям и цементно-песчаным растворам дополнительных свойств.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Придает дополнительные свойства сухим строительным смесям: клеям для плитки: возможность приклеивания плитки с водопоглощением менее 1% и на сложные основания; затиркам: большую цветостойкость; ровнителям: возможность выравнивания деформирующихся оснований.
  • Снижает впитываемость и обеспыливает основания.
  • Препятствует водооттоку из смеси.
  • Быстросохнущий.
  • Повышает эластичность смесей.
  • Повышает стойкость к трещинообразованию на деформирующихся основаниях и стойкость к динамическим нагрузкам.
  • Придает водостойкость и морозостойкость.

Технические характеристики

Основа
На акрилатной основе.

Порядок применения

Подготовка основания
Перед грунтованием поверхность очистить от пыли, грязи, жира. Старые и непрочно держащиеся участки покрытия необходимо тщательно удалить.
Разбавление
Чистой водой; перед использованием отделочных смесей и оклеиванием: в соотношении от 1:4 до 1:6; перед использованием ровнителей и окраской: в соотношении от 1:2 до 1:4.
Инструмент для нанесения
Вертикальные поверхности: валик, кисть, распылитель; горизонтальные поверхности: метод налива.
Порядок работы
При грунтовании под заливку наливных полов готовый к применению праймер вылить на основание и разровнять валиком, не допуская пропусков и луж или нанести с помощью распылителя. Если грунт впитался в основание за 5-10 минут и высох, необходимо повторное грунтование. Повторное грунтование и отделочные работы выполнять после полного высыхания первого слоя грунта.
Условия применения
Для разбавления концентрата использовать воду из питьевого водоснабжения. Перед разбавлением и применением праймер необходимо тщательно перемешать. После замораживания необходимо выдержать при комнатной температуре до полного оттаивания, без принудительного нагревания. Температура воздуха и основания во время проведения работ должна быть не менее +5°С. При производстве наружных работ необходимо защитить обработанную поверхность от атмосферных осадков до момента высыхания. Для грунтования полов перед применением ровнителей рекомендуется использовать праймер Плитонит Грунт СуперПол.
Очистка
Инструмент и емкости сразу после применения промыть водой.
Приготовление раствора
Добавку вводить вместе с водой затворения, замещая часть ее объема. Возможно увеличение вязкости получаемой растворной смеси и удлинение сроков твердения.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в плотно закрытой таре при температуре до +40°С, предохранять от прямых солнечных лучей. Допускается многократная заморозка, после размораживания сохраняет свои свойства.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов