Плитонит Р200 ровнитель стяжка профессиональный для глубокого выравнивания на цементной основе. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Ровнитель.
Назначение
Предназначен для выравнивания нижележащего слоя, укрытия трубопроводов, создания уклона на перекрытиях, создания жесткой корки и распределение нагрузок под покрытие, укладываемое по тепло- или звукоизоляционному слою, а также в качестве основы для устройства выравнивающих смесей Плитонит при производстве внутренних и наружных работ. В качестве основания может быть грунт, песок (на первых этажах) и плиты перекрытия (на верхних этажах). Допускается эксплуатация выровненной поверхности без дополнительных напольных покрытий, а также окраска специальными красками по бетону. Выровненную поверхность можно использовать в качестве цементно-песчаного покрытия в помещениях с движением транспортных средств на резиновом ходу.
Свойства
  • Возможность эксплуатации пола без напольного покрытия.
  • Возможность хождения через 6 часов.
  • Высокая износостойкость.
  • Возможность укладки на уплотненный грунт.
  • Высокая прочность и морозостойкость.
  • Содержит армирующие волокна – повышенная трещиностойкость.

Технические характеристики

Состав
Высокомарочное цементное вяжущее, наполнители, модифицирующие добавки.
Толщина слоя
Рекомендуемая толщина слоя: 20-100 мм.
Прочность
Прочность при сжатии в возрасте 1 сутки в нормальных условиях: не менее 7,5 МПа. Прочность при сжатии в возрасте 3 суток в нормальных условиях: не менее 15 МПа. Прочность при сжатии в возрасте 28 суток в нормальных условиях: не менее 40 МПа. Прочность на растяжение при изгибе в возрасте 3 суток: не менее 2 МПа. Прочность на растяжение при изгибе в возрасте 28 суток: не менее 5 МПа. Прочность сцепления с основанием в возрасте 7 суток: не менее 0,4 МПа. Прочность сцепления с основанием в возрасте 28 суток: не менее 0,75 МПа.

Порядок применения

Подготовка основания
По грунту и песку: Плитонит Р200 следует устраивать на грунтах, исключающих возможность деформации конструкции от просадки грунта. Торф, чернозем и другие растительные грунты в качестве основания не допускаются. При устройстве подстилающего слоя грунтовые основания уплотняются щебнем или гравием крупностью 4-5 см. Щебень рассыпается слоем 5-8 см и втапливается путем укатки. Ровность поверхности основания проверяется рейкой длиной 2 м и ватерпасом. Допустимые просветы между рейкой и поверхностью основания — не более 20 мм. Уплотненное основание необходимо поделить на полосы шириной 1-4 м и установить маячные рейки. Наименьшая толщина стяжки 40 мм. Перед укладкой растворной смеси основание очищается от мусора и увлажняется водой.
По бетонным основаниям: основание должно быть прочным (бетон марки В15 или более, цементная стяжка по прочности на сжатие не менее 20 МПа), конструкционно-несущим и не иметь сквозных трещин. Поверхность основания тщательно очистить от пыли, грязи, извести, масла, жира, битума, остатков органических и минеральных клеев и красок, а также водорастворимых веществ. Окончательную очистку основания от пыли произвести пылесосом. Обязательно предварительное изолирование выравнивающего слоя пола от стен и перегородок на расстояние 1,5-2 см тонкими полосами пенополистирола или деревянными рейками в полиэтиленовой пленке. Выравниваемую поверхность необходимо обработать грунтовкой Плитонит Грунт СуперПол. Возможно использование других праймеров Плитонит, или грунтовок с сухим остатком в готовом виде не менее 8%. Грунтовка наносится щеткой, кистью или валиком. Грунтовка должна образовывать тонкий сплошной слой, не допускается образование лужиц. Поверхности с повышенным водопоглощением обрабатываются грунтовкой дважды. Качество прогрунтованной поверхности определяется отсутствием впитываемости воды в течение 20-30 минут. Гладкие, плотные поверхности (монолитный бетон, плиты перекрытия и т.п.) необходимо обработать праймером Плитонит Грунт Супер Контакт. По тепло- или звукоизоляционному слою. Для полов на железобетонном перекрытии подстилающим слоем могут быть тепло-, звукоизоляционные материалы. Наименьшая толщина стяжки по тепло- или звукоизоляционному слою – 40 мм. Тепло и звукоизоляционные слои изолируются полиэтиленовой пленкой. В помещениях со средней и большой интенсивностью воздействия на пол жидкостей следует предусматривать уклоны полов.
Пропорции замеса
На 1 кг сухой смеси требуется 0,09-0,11 л воды (на мешок 2,3-2,7 л).
Жизнеспособность смеси
30 минут при температуре растворной смеси +20±2°С.
Порядок работ
Установка маячных реек: выверка и установка маячных реек с заданным уклоном выполняется при помощи нивелира. По отметкам, вынесенным на стены или столбы помещения, устанавливается первая маячная рейка, затем при помощи контрольной рейки – все остальные. Рейки опираются на цементные марки. Марками регулируется нужная высота маячных реек. Сухую смесь засыпать в заранее отмеренное количество воды комнатной температуры и перемешать в течение 3 минут с помощью растворосмесителя, электромиксера или электродрели с насадкой, с частотой вращения не более 600 об./минут, до получения однородной консистенции. До начала работ по устройству пола должны быть закончены все строительные и специальные работы. Растворная смесь укладывается между маячными рейками и разравнивается правилом. Бетонирование производят полосами через одну в шахматном порядке. Пропущенные полосы бетонируются только после схватывания ранее уложенных. Перед этим вынимаются маячные рейки, роль маячных реек выполняет поверхность уложенного бетона смежных полос. Слои уплотняют поверхностными вибраторами или виброрейками. После уплотнения поверхность заглаживается резиновой лентой. Эта операция выполняется двумя рабочими за два прохода. Длина ленты на 1 м должна превышать ширину бетонируемой полосы. Если поверхность пола должна быть особо плотной и водонепроницаемой, ее железнят, а заглаживание выполняется шлифовочной машиной. При проведении работ необходимо сохранять максимально непрерывный темп. Хождение по выровненной поверхности допускается после полного схватывания растворной смеси (примерно через 6 часов).
Условия применения
Во избежание хаотичного трещинообразования в цементном полу рекомендуется производить нарезку швов, располагаемых между собой во взаимно перпендикулярных направлениях на расстоянии 5-8 м. Карты пола, образуемые усадочными швами, должны быть по возможности наиболее квадратными. Длина карты не должна превышать ширину более чем в 1,5 раза. Усадочные швы должны быть прямыми и по возможности без ответвлений. Швы должны нарезаться на глубину 1/3 толщины стяжки. Для снижения пылеотделения рекомендуется шлифование, пропитка уплотняющими составами, нанесение полимерных красок, лаков или эмалей в том числе антистатиков. При устройстве последующих покрытий необходимо руководствоваться инструкциями предельно допустимой влажности и прочности основания. При производстве работ следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.
Температура применения
Температура воздуха: в пределах от +5°С до +30°С. Температура растворной смеси в процессе проведения работ: от +10°С до +30°С.
Завершение работ и уход за покрытием
Для нормального твердения Плитонит Р200 после укладки и затирки (до шлифования) поверхность пола рекомендуется засыпать слоем влажных опилок или песка толщиной 10-15 мм. Допускается укрывать поверхность пола полиэтиленовой плёнкой. На протяжении 7-10 суток (не реже одного раза в день) поверхность пола смачивается водой.
Меры предосторожности
При выполнении работ используйте перчатки. Избегайте попадания смеси на кожу и в глаза. Беречь от детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Смесь транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов. Мешки с сухой смесью хранить в крытых сухих помещениях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов