Ивсил Vodostop гидроизоляция обмазочная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Обмазочная гидроизоляция
Назначение
Применяется для создания водонепроницаемого покрытия на прочных однородных недеформирующихся основаниях (бетон, кирпичная кладка, цементная стяжка и штукатурка) в зданиях и сооружениях гражданского и промышленного назначения.   
Может использоваться как материал для жесткой гидроизоляции бетонного пола или стен при наружных и внутренних работах с целью защиты основания от воздействия воды в следующих областях: гидроизоляция ванной комнаты, душевой, бассейна (глубиной до 5 м), гидроизоляция бетонов разного типа, как материал для гидроизоляции подвалов, как обмазочная гидроизоляция фундаментов (в т.ч. и подземные части), для гидроизоляции балконов, террас, подземных транспортных сооружений, фонтанов, резервуаров с водой, искусственных водоемов и т.п.
Объекты применения
Прочные однородные недеформирующиеся основания (бетон, кирпичная кладка, цементная стяжка и штукатурка) в зданиях и сооружениях гражданского и промышленного назначения, бетонный пол, стены в ванной комнате, душевой, бассейне (глубиной до 5 м), бетоны разного типа, подвалы, фундаменты (в том числе и подземные части), балконы, террасы, подземные транспортные сооружения, фонтаны, резервуары с водой, искусственные водоемы.
Рекомендованные основания
Бетон, кирпичная кладка, цементная стяжка, штукатурка.

Технические характеристики

Состав
На основе цемента, фракционированного наполнителя и комплекса полимерных добавок.
Расход
При толщине слоя 1 мм: 1,2-1,4 кг/м².
Прочность
На сжатие: 25 МПа, сцепления: 1,0 МПа. Достижение полной прочности: 28 суток.
Морозостойкость
50 циклов.
Цвета
Серый.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность основания должна быть тщательно обеспыленной, очищенной от грязи, масел, жиров, краски. Осыпающиеся и непрочные участки основания должны быть удалены. Трещины, раковины, впадины, швы кирпичной кладки, имеющие течи, заполнить (затереть) и ликвидировать раствором Ivsil Гидропломба. Прочность основания должна быть не менее 15 МПа.
Бетонные и кирпичные основания должны быть выдержаны не менее 3 месяцев, оштукатуренные не менее 28 суток. Перед нанесением гидроизоляции Ivsil Водостоп основание следует увлажнить.
В углах и примыканиях стен к полу можно проложить гидроизоляционную ленту или же углы и примыкания к полу и стенам — скруглить, изготовить галтели радиусом 3-4 см, используя материал Ivsil Express+ или другой ремонтный состав.
Порядок работ
Гидроизоляцию наносят на увлажненное основание за 2-3 прохода в зависимости от метода нанесения: при использовании шпателя работу выполняют за два прохода, при работе с кистью или щеткой за три прохода. Второй и третий слой наносятся по принципу "мокрое на мокрое" на уже затвердевший, но еще не высохший предыдущий слой. Каждый последующий слой наносится перпендикулярно предыдущему. Дальнейшие работы, в т.ч. укладку плитки, можно выполнять по прошествии 24-48 часов после нанесения последнего слоя гидроизоляции. Гидроизоляционный слой требует последующего покрытия штукатурным или выравнивающим (стяжка, наливной пол) слоем или облицовки (плиткой или камнем). Не допускается укладка гидроизоляционного слоя поверх наливных полов и штукатурок на гипсовой основе.

Время отверждения
24 часа.
Толщина слоя
  • Толщина слоя раствора:от 1 до 4 мм.
  • Влажное помещение с вероятностью возможного разового протекания: 1-2 мм.
  • Постоянный или периодический контакт с водой без давления (душевые, мини- фонтаны): 2-3 мм.
  • Постоянный контакт с водой под давлением (бассейны, резервуары): 3-4 мм.
Приготовление раствора
В зависимости от метода нанесения подбирают необходимое количество воды затворения. Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой и тщательно размешать ручным или механическим способом до получения однородной пластичной массы. Полученный раствор выдержать 5 минут и снова перемешать. Приготовленный раствор рекомендуется использовать в течение 5-6 часов.
Пропорции замеса
На 1 кг смеси: 0,21-0,25 л воды, на 20 кг смеси: 4,2-5 л воды.
Условия применения
Температура работ и основания: от +5°С до +30°С. Работы выполняются при температуре воздуха: от +5°С до +30°С.
Недопустимо образование конденсата в период проведения работ. Свеженанесенное покрытие следует в течение 24 часов защищать от прямого воздействия солнечных лучей, сквозняков, дождя и мороза.
Жизнеспособность смеси
5-6 часов.
Фасовки
Производится в мешках 5 кг и 20 кг

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Условия хранения и транспортировки
В сухом месте в оригинальной упаковке.
Производитель
Ивсил

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов