Макрофлекс FX130 герметик акриловый

 
105.00 руб. за шт.
Розница  
100.00 руб. за шт.
Оптовик  
94.50 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
кг
л
упак.
  • Минимальная партия товара - 12 шт.
  • Фасовка: 290 мл
  • Цвет: белый
  • Упаковка: 12 картриджей

Makrosil Makroflex Fx130 предоставляет собой высококачественный однокомпонентный акрилово-латексный герметик для внутренних и наружных работ. Обладает прекрасной адгезией к бетону, кирпичу, кафелю, гипсовым плитам, ПВХ, а также к окрашенным и лакированным поверхностям. Макрофлекс упаковывается в картриджи по 290 мл.

Основные характеристики

Влагоустойчив, но не может быть использован для заделки швов, подвергающихся постоянному контакту с водой. Можно окрашивать красками на водной основе или на основе органических растворителей. Макрофлекс применяется для заполнения трещин и швов, не обладающих большой подвижностью, при внутренних и наружных работах на любых поверхностях, в том числе и пористых.

Рекомендации по применению

Перед использованием картридж следует выдержать при комнатной температуре (+20°C) не менее 12 часов. Рекомендуется проводить работы при температуре от +5°C до +40°C. При температурах ниже +5°C работы можно выполнять только при условии, если на поверхностях нет конденсата, снега или льда.

Поверхности, на которые наносится герметик, должны быть чистыми и сухими. Жирные поверхности должны быть очищены ацетоном. Для очистки металлических поверхностей можно использовать уайт-спирит. Если в шве остался старый герметик, его необходимо полностью удалить, поверхности очистить.

Перед началом работ срезать коническую верхушку резьбовой части картриджа и плотно прикрутить наконечник. Верхушку наконечника срезать под углом 45° в соответствии с шириной шва. Поместить картридж в пистолет-аппликатор. Плотно заполнить шов (трещину) герметиком. Разровнять влажным куском дерева или шпателем.

При герметизации пористых поверхностей рекомендуется загрунтовать их разбавленным Makrosil Fx130 (1 часть герметика и 2 части воды) или специальной грунтовкой. До начала работы грунтовка должна полностью высохнуть. Примерно через 1 час после нанесения Makrosil Fx130 поверхность можно окрашивать. От еще не затвердевшего герметика рабочие инструменты и загрязненные поверхности можно очистить водой.

Минимальная ширина шва: 6 мм. Максимальная ширина шва: 30 мм. Минимальная глубина: 2 мм. Рекомендуемое соотношение ширины и глубины шва — 2:1. В случае попадания незатвердевшего герметика в глаза, следует тщательно промыть их водой. Срок хранения в невскрытом картридже 18 месяцев со дня изготовления при условии хранения в сухом, прохладном месте при температуре от +5°C до +25°C.



Тип
Акриловый герметик.
Назначение
Применяется для заполнения трещин и швов, не обладающих большой подвижностью, при внутренних и наружных работах.
Типы поверхностей
Любые поверхности, в том числе и пористые.
Свойства
  • Прекрасная адгезия.
  • Влагоустойчив.
  • Можно окрашивать красками на водной основе или на основе органических растворителей.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Адгезия
Прекрасная адгезия к бетону, кирпичу, кафелю, гипсовым плитам, ПВХ, а также к окрашенным и лакированным поверхностям.
Компонентность
Однокомпонентный.


Все характеристики

Отзывы



  • Basil

    Очень сильно пахнет в комнате после ремонта кислотой, заделывал шов между плиткой и стеной акриловым герметиком макрофлекc.


Все отзывы
    Макрофлекс FX130 герметик акриловый
      Макрофлекс FX130 герметик акриловый

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов