Penosil Premium Aquarium Silicone силиконовый герметик для аквариумов и бассейнов

 
203 руб. за шт.
в розницу  
185 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
175 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
л
упак.
  • Фасовка: 310 мл
  • Цвет: бесцветный
  • Кислотность: кислотные
  • Тип: силиконовые
  • Свойства

    термостойкие (до 200°C), морозостойкие

    Назначение

    бассейны, аквариумы

    Материалы

    дерево, кирпич, пластмасса, стекло, керамика, эмали, камень, клинкер, мрамор, материалы глазурированные, полиэстер, полиакрилат

    Силиконовый герметик Penoseal AQ — однокомпонентный, кислотный, быстро высыхающий состав. Имеет очень хорошие механические свойства, недиффузный, с высокой вулканизационной скоростью, подходит для использования как во внутренних, так и во внешних условиях.

    Задуман для постройки аквариумов и для индустриального пользования, закрепляется без специальной подпочвы на многих непорных силикатных поверхностях, таких как стекло, керамика, глазированные плиты, эмаль и клинкер, на лакированной, покрытой лазуревой краской и импрегнированной древесине, на таких искусственных материалах как эпоксид, полиэфир, полиакрилат и резопал.

    Герметик Penoseal используют для герметизации швов с большой нагрузкой и нуждающихся в быстрой механической прочности. Penosil подходит для постройки аквариумов и витрин, для отделки душевых кабин и склеивания оконных стекол. Не содержит фунгицидов.

    Свойства

    Penoseal AQ быстро затвердевает, недиффузен. Герметик легко использовать как при низкой (+5°C), так и при высокой (+40°C) температуре, эластичен как при низкой (-60°C), так и при высокой (+200°C) температуре, имеет высокую устойчивость к царапинам.

    Поверхности, соприкасающиеся с герметиком, должны быть сухими, чистыми, очищенными от пыли, грязи, ржавчины, масла и т.д. Непористые поверхности очищают чистой, мягкой, неволокнистой тряпкой, смоченной растворителем. Другой чистой тряпкой следует высушить очищенную поверхность до того, как растворитель улетучится.

    Пеносил сохраняется как минимум 12 месяцев, если оригинальную упаковку защитить от сырости в закрытом виде в прохладном (ниже +25°C), сухом месте. Минимальный срок хранения отмечен на упаковке каждого изделия. Хранение, более длительное, чем указано на этикетке, не означает непригодности к употреблению, но качество склеивания несколько ухудшается. Хранить следует в месте, недоступном для детей, складировать в хорошо вентилируемом помещении.

    Penosil не подходит для таких поверхностей как мрамор, бетон, фиброзный цемент и раствор, так как при вулканизации выделяется уксусная кислота. Нельзя допускать соприкосновения герметика с такими металлами как свинец, медь, латунь, цинк, так как может образоваться коррозия. При соприкосновении с такими органическими эластомерами как EPDM, APTK и неопрен, цвет уплотнителя может измениться.

    Поверхность должна быть гладкой, сухой, очищенной от масел, каменной крошки и пыли. Открыть конец тюбика и подсоединить наконечник к тюбику. Для выжимания пользоваться пистолетом, для выравнивания — шпателем. Герметик можно удалить с инструментов с помощью растворителя (лаковый бензин).

    В закрытых помещениях необходимо гарантировать хорошую вентиляцию. Не приближаться к источникам огня с герметиком в руках. Подходящие средства огнетушения: СО2, огнетушитель, водяной опрыскиватель. При возгорании не направлять воду струей.

    Невысохший герметик раздражает глаза, дыхательную систему и кожу. Необходимо избегать вдыхания паров герметика, его соприкосновения с телом, кожей и глазами, попадания в рот. При соприкосновении с кожей — промыть водой и мылом или подходящим очистителем. Не пользоваться растворителями, глаза сразу прополоскать водой, затем обратиться к врачу. После вдыхания выйти на свежий воздух, обратиться к врачу. В случае проглатывания не вызывать рвоту, а вызвать скорую помощь.



    Тип
    Силиконовый герметик для герметизации аквариумов.
    Назначение
    Используется в строительстве аквариумов, для уплотнения швов в бассейнах и водных парках, для уплотнения террариумов и других стеклянных конструкций. Применяется для уплотнения швов, которые должны выдерживать механические напряжения (максимальные размеры аквариума 200x60x60 см, при использовании стекла подходящей толщины и подходящего типа).
    Типы поверхностей
    Стекло, кирпич, керамика, эмаль, глазурованный камунь и клинкерная плитка, пропитанная, лакированная или крашеная древесина, пластики (эпоксид, полиэстер, полиакрилат и ламинат).
    Свойства
    • Безопасен для обитателей аквариумов.
    • Высокая скорость затвердевания.
    • Подходит для применения на поверхностях, контактирующих с продуктами питания.
    • Тиксотропный, не растекается в шве.
    • Быстро затвердевает: быстро покрывается пленкой.
    • Прекрасно обрабатывается.

    Технические характеристики

    Плотность
    1,02 г/см³ (DIN 53 479-B)
    Адгезия
    Прекрасно сцепляется со многими непористыми силикатными материалами (стеклом, кирпичом, керамикой, эмалью, глазурованным камнем и клинкерной плиткой), с пропитанной, лакированной или крашеной древесиной, с многочисленными пластиками, такими как эпоксид, полиэстер, полиакрилат и ламинат.
    Относительное удлинение при разрыве
    200%.
    Допустимые деформации шва
    25%.
    Предел прочности
    Прочность на растяжение (ISO 8339): 1,8 Н/м²м. Сопротивление разрыву: 5,7 Н/м²м.
    Твердость по Шору
    20±2 А.
    Термоустойчивость
    От -40°С до +80°С.
    Модуль упругости
    Модуль эластичности при удлинении на 100% (ISO 8339): 0,55 Н/м²м
    Компонентность
    Однокомпонентный.
    Скорость отверждения
    Скорость затвердения 3-4 мм за 24 часа
    Температура эксплуатации
    От –40°С до +100°С.
    Скорость экструзии
    Отверстие 3 мм, 0,63 Н/м²м: 250 мл/мин.
    Цвета
    Бесцветный (L0244), черный (L0290).


    Все характеристики

    Отзывы



    • an0nym

      На днях клеил аквариум с помощью Penosil Premium Aquarium Silicone. Мне в работе он очень понравился. Схватился быстро, шов получился красивый. Только вот не ясно через сколько он полностью высохнет.


    Все отзывы
      Penosil Premium Aquarium Silicone силиконовый герметик для аквариумов и бассейнов
        Penosil Premium Aquarium Silicone силиконовый герметик для аквариумов и бассейнов

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов