Penosil Premium Aquarium Silicone силиконовый герметик для аквариумов и бассейнов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Силиконовый герметик для герметизации аквариумов.
Назначение
Используется в строительстве аквариумов, для уплотнения швов в бассейнах и водных парках, для уплотнения террариумов и других стеклянных конструкций. Применяется для уплотнения швов, которые должны выдерживать механические напряжения (максимальные размеры аквариума 200x60x60 см, при использовании стекла подходящей толщины и подходящего типа).
Типы поверхностей
Стекло, кирпич, керамика, эмаль, глазурованный камунь и клинкерная плитка, пропитанная, лакированная или крашеная древесина, пластики (эпоксид, полиэстер, полиакрилат и ламинат).
Свойства
  • Безопасен для обитателей аквариумов.
  • Высокая скорость затвердевания.
  • Подходит для применения на поверхностях, контактирующих с продуктами питания.
  • Тиксотропный, не растекается в шве.
  • Быстро затвердевает: быстро покрывается пленкой.
  • Прекрасно обрабатывается.

Технические характеристики

Плотность
1,02 г/см³ (DIN 53 479-B)
Адгезия
Прекрасно сцепляется со многими непористыми силикатными материалами (стеклом, кирпичом, керамикой, эмалью, глазурованным камнем и клинкерной плиткой), с пропитанной, лакированной или крашеной древесиной, с многочисленными пластиками, такими как эпоксид, полиэстер, полиакрилат и ламинат.
Относительное удлинение при разрыве
200%.
Допустимые деформации шва
25%.
Предел прочности
Прочность на растяжение (ISO 8339): 1,8 Н/м²м. Сопротивление разрыву: 5,7 Н/м²м.
Твердость по Шору
20±2 А.
Термоустойчивость
От -40°С до +80°С.
Модуль упругости
Модуль эластичности при удлинении на 100% (ISO 8339): 0,55 Н/м²м
Компонентность
Однокомпонентный.
Скорость отверждения
Скорость затвердения 3-4 мм за 24 часа
Температура эксплуатации
От –40°С до +100°С.
Скорость экструзии
Отверстие 3 мм, 0,63 Н/м²м: 250 мл/мин.
Цвета
Бесцветный (L0244), черный (L0290).

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхности, соприкасающиеся с герметиком, должны быть чистыми, сухими и очищенными от отставших частиц, таких как пыль, мусор, ржавчина, масло и другие загрязняющие вещества. Непористые поверхности необходимо очистить с помощью растворителя и чистой хлопчатой тряпки, не оставляющей ворсинок. Удалите остатки растворителя до того, как он испарится, чистой сухой тряпкой.
Инструмент
Пистолет (нанесение), резиновый шпатель (разравнивание).
Порядок работы
Отрезать наконечник патрона с резьбой и прикрутить специальный наконечник для направления силикона. Наконечник необходимо отрезать так, чтобы образовалось достаточное отверстие для дозирования силикона. Поместить патрон вместе с наконечником в пистолет и заполнить наконечник для установки силиконом, несколько раз нажав на спусковой крючок пистолета. Выдавливать силикон в шов, равномерно нажимая на спусковой крючок пистолета и продвигая наконечник вдоль по шву. После нанесения силикона разгладить его специальным резиновым шпателем. Убрать лишний силикон.
Условия применения
От +5°С до +40°С. Не подходит для применения в решениях, требующих контакта с натуральным камнем, таким как мрамор, гранит, цементно-волокнистые панели и раствор. Из-за возможности коррозии не использовать в контакте с такими металлами, как свинец, медь, латунь, цинк, нелегированная или необработанная сталь. Может обесцветиться при контакте с некоторыми эластомерами, такими как EPDM, APTK и неопрен. Перед наполнением аквариума водой герметик должен полностью затвердеть. После высыхания силикон не ядовит для живых организмов.
Время высыхания
До 15 минут.
Очистка
Для удаления незатвердевшего герметика с рук и поверхностей подходят влажные салфетки Penosil Premium Cleaning Wipes. Затвердевший герметик удалять сначала механическим способом, а затем размягчить средством Penosil Premium Silicone Remover и убрать остатки водой и тряпкой.
Меры предосторожности
Во время использования изделия обеспечить достаточную вентиляцию. Хранить в недоступном для детей месте. Избегать попадания химиката на кожу и в глаза. При попадании в глаза сразу промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. С затвердевшим силиконовым герметиком можно обращаться без какого-либо риска для здоровья. Более подробная информация по безопасности имеется в сертификате безопасности изделия (SDS).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев от даты производства.
Условия хранения и транспортировки
В герметично закрытой оригинальной упаковке в сухом месте при температуре: от +5°C до +30°C.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов