Глимс GreenResin гидроизоляция многоцелевой эластичный герметик. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Многоцелевой эластичный герметик.
Назначение
Применяется для устройства эффективной гидроизоляции поверхностей стен, полов и потолков снаружи и внутри помещений, а также фундаментов, подвалов, бассейнов и резервуаров для внутренних и фасадных работ.
Типы поверхностей
Минеральные основания (бетон, штукатурка, кирпич, и т.д.), металл, дерево, гипсокартон и некоторые виды пластика.
Свойства
  • Создает эластичную водонепроницаемую мембрану.
  • Легко и удобно наносится кистью, валиком, шпателем как на сухие, так и на влажные основания.
  • Обладает высокой адгезией к минеральным основаниям , металлам, дереву, гипсокартону и к некоторым видам пластика.
  • Паропроницаемый и морозостойкий (50 циклов).
  • Сохраняет высокую эластичность в течение всего срока эксплуатации.
  • Перекрывает образующиеся в основании трещины (до 2 мм).
  • Наносятся и отлично фиксируются цементные штукатурки и шпатлевки.
  • Материал удобен при вводе труб в подвальные помещения, а также обработке закладных деталей из металла, некоторых видов пластика, древесины, для последующей штукатурки и/или шпаклевки.
  • Выдерживает прямое давление воды более 60 м и обратное давление до 5 м водяного столба.
  • Экологически безопасен в применении и эксплуатации.

Технические характеристики

Расход
Рекомендуемый расход материала: 150-500 г/м² на 1 слой. Расход при обработке стен: не менее 700 г/м², при обработке пола: 850 г/м².
Стойкость к замораживанию
Морозостойкий (50 циклов).

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильно впитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мембраны необходимо хорошо увлажнить. Для экономии расхода клея поверхности под керамическую плитку перед нанесением Green Resin следует хорошо выровнять.
Инструмент
Кисть, валик, шпатель.
Порядок работы
Наносится кистью, валиком или шпателем минимум в два слоя с промежуточной сушкой в течение не менее 2 часов. При нанесении Green Resin температура поверхности основания и окружающего воздуха должна быть не ниже +5°С и не выше +35°С. Каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего. О высыхании материала можно судить по изменению его цвета с зеленовато-голубого на темно-зеленый. На слабых и сильно впитывающих основаниях, после их предварительного увлажнения, по мокрой поверхности сначала наносится тонкий грунтовочный слой материала, около 100 г/м², далее, после полного его высыхания (через 6-8 часов), обычной толщиной наносится второй, и, при необходимости, третий слой материала. Если на высохшей поверхности материала остались видимые дефекты, следует нанести дополнительный слой Green Resin. Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы стен, пола, места закладки оконных и дверных блоков, места стыков плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями пасты, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона в местах стыков листов. Каждый последующий слой наносится в направлении, перпендикулярном предыдущему. Приклеивать плитку, наносить штукатурный или шпатлевочный раствор на поверхностьGreen Resin можно только после ее высыхания, т.е. не ранее 24-48 часов с момента нанесения. На период сушки избегать воздействия воды. При повышенной температуре окончательная сушка происходит быстрее. Гидролизующие свойства, прочность и адгезию приобретает после полного высыхания.
Условия применения
От +5°С до +35°С.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Транспортировать в условиях обеспечивающих сохранность упаковки. Хранить в условиях обеспечивающих сохранность упаковки. Хранить при температуре: от +5ºС до +30°С, предохранять от мороза и прямого воздействия солнечных лучей.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов