Penosil Premium Sanitary Silicone санитарный силиконовый герметик

 
125 руб. за шт.
в розницу  
115 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
111 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
л
упак.
  • Фасовка: 310 мл
  • Цвет: бесцветный
  • Кислотность: кислотные
  • Тип: силиконовые
  • Назначение

    бассейны, трубы, раковины, кабины душевые, ванны

    Свойства

    фунгицидные, водостойкие, быстросохнущие, атмосферостойкие, влагостойкие, термостойкие (до 200°C), УФ-стойкие, морозостойкие

    Материалы

    кирпич, пластмасса, металл, стекло, керамика, плитка керамическая, эмали, ПВХ, клинкер, мрамор, материалы глазурированные

    Penosil S — быстро высыхающий эластичный силиконовый герметик, содержащий фунгициды для предохранения от возникновения плесени, устойчивый к погодным условиям и возрасту. Во время затвердевания при соприкосновении с сыростью воздуха изделие не сокращается, не растрескивается, не крошится.

    Penosil характеризуется очень хорошей прилипаемостью к таким непористым поверхностям как стекло, керамика, фарфор, дерево, металл и многие синтетические материалы (пластик, краска и т.д.). Герметик используют при стекольных работах, в санитарных помещениях — для герметизации раковины, ванны, душевой кабины, соединений в бассейнах, плиточных швов и угловых стыков, водопроводных труб, канализационных труб и труб ПВХ.

    Свойства

    Герметик Пеносил продолжительно эластичный, обладает высокой устойчивостью к УФ-лучам, погодным условиям и возрасту. Цвета — белый, прозрачный. Высыхание поверхности происходит за 10—25 минут, полное высыхание достигается через 1—3 дня в зависимости от толщины, сырости и температуры.

    Температуроустойчивость — от -50°C до +180°C. Срок хранения — максимально 12 месяцев в закрытой оригинальной упаковке, в сухом месте при температуре от 0 до +25°C. Хранить в месте, недоступном для детей, складировать в хорошо вентилируемом помещении.

    Использование

    Поверхность должна быть гладкой, сухой, очищенной от масел, каменной крошки и пыли. Открыть конец тюбика и подсоединить наконечник к тюбику. Для выжимания герметика пользоваться пистолетом, для выравнивания — шпателем. Герметик можно удалить с инструментов с помощью растворителя (лаковый бензин). Ширина соединения сооставляет максимум 25 мм, минимум 4 мм. Температура при употреблении — от +5°C до +40°C.

    Соединяемые поверхности должны быть чистыми, сухими и очищенными от пыли и жира. Силикон можно выравнивать шпателем и мыльной водой или уайт-спиритом. Незатвердевший силикон можно удалить с помощью уайт-спирита или лакового бензина, застывший герметик можно удалить только механически.

    В закрытых помещениях необходимо гарантировать хорошую вентиляцию, не приближаться к источникам огня с герметиком в руках. Подходящие средства огнетушения: СО2, огнетушитель, водяной опрыскиватель. При возгорании не направлять воду струей.

    Следует избегать вдыхания паров герметика, соприкосновения герметика с телом, кожей и глазами, попадания герметика в рот. При соприкосновении с кожей — промыть водой с мылом или подходящим очистителем, не пользоваться растворителями. Глаза сразу прополоскать водой, затем обратиться к врачу. После вдыхания выйти на свежий воздух, обратиться к врачу. В случае проглатывания не провоцируя рвоту, вызвать скорую помощь.



    Тип
    Универсальный кислотный силиконовый герметик.
    Назначение
    Рекомендуется для ванных комнат, кухонь и других помещений с повышенной влажностью. Подходит для остеклительных и внутренних работ в санитарных помещениях, для уплотнения раковин, ванн, душевых кабин, соединений в бассейнах, водоснабжении, дренаже, ПВХ-трубах.
    Типы поверхностей
    Стекло, кирпич, керамика, эмаль, камни покрытые глазурью, клинкер, окрашенная, припитанная или лакрованная древесина, некоторые виды пластмасс.
    Свойства
    • Содержание фунгицидов препятствует появлению и распространению грибка и плесени.
    • Обеспечивает отличное сцепление и гибкое соединение с большинством строительных материалов.
    • Долговечен: не растрескивается и не крошится со временем.
    • Устойчив к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, УФ-лучам.
    • Водостойкий.
    • Тиксотропный.
    • Используем при низких и высоких температурах.
    • Быстро сохнет, образуя сухую поверхность.

    Технические характеристики

    Плотность
    0,98 г/см³ (ISO 53479).
    Относительное удлинение при разрыве
    Окончательное растяжение (ISO 8339): 200%
    Допустимые деформации шва
    До 20%.
    Предел прочности
    Сила растяжения (ISO 8339): 0,6 Н/м²м
    Модуль упругости
    Модуль эластичночти при 100% растяжении (ISO 8339): 0,36 Н/м²м.
    Компонентность
    Однокомпонентный.
    Температура эксплуатации
    От –40°С до +100°С.
    Условная прочность
    18 МПа (ISO 868).
    Цвета
    Бесцветный (F0749), коричневый (F0781), белый (F0750), серый (F0764), бежевый (L0253), черный (F0765).


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      вполне доступный по цене, высокое качество, не воняет

      Недостатки:

      не везде продается

      Комментарий:

      Покупали мы разные герметики и подешевле, и подороже, и турецкие, и китайские, и кто его знает еще какие. Этот герметик отличается от аналогичных представителей такими параметрами: -не воняет ужасным уксусным запахом; -по-видимому, в тубе его немного больше, чем у остальных, так как у нас получилось обработать им большую поверхность, чем обычно; -отлично ложиться по различным поверхностям и показывает отличный результат. У этой марки несколько видов герметиков, мы же используем именно силикон санитарный. Цена у него такая же, как и у универсального. Но плюс ко всему, как нас проинструктировали, в нем есть специальные добавки, которые не дают образовываться грибкам и плесени. Так это или не так, точно не скажу, но, по крайней мере, у нас ничего не зацвело.


    Все отзывы
      Penosil Premium Sanitary Silicone санитарный силиконовый герметик
        Penosil Premium Sanitary Silicone санитарный силиконовый герметик

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов