Penosil Premium Universal Silicone универсальный силиконовый герметик

 
123 руб. за шт.
в розницу  
113 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
109 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
л
упак.
  • Фасовка: 310 мл
  • Цвет: бесцветный
  • Кислотность: кислотные
  • Тип: силиконовые
  • Свойства

    водостойкие, быстросохнущие, атмосферостойкие, термостойкие (до 200°C), УФ-стойкие, морозостойкие

    Назначение

    системы вентиляции, проемы дверные/оконные, кабель-каналы

    Материалы

    кирпич, пластмасса, металл, стекло, керамика, плитка керамическая, эмали, клинкер, мрамор, материалы глазурированные, полиэстер

    Penosil U — эластичный, кислотный и быстросохнущий герметик. После высыхания образует эластичный упругий материал. Универсальный силиконовый герметик имеет замечательные клеящие свойства, используется в строительстве для заполнения швов, защиты от сырости, как для внутренних, так и для наружных работ

    Penosil U характеризуется очень хорошей прилипаемостью к таким непористым поверхностям, как стекло, керамика, фарфор, дерево, металл, многие синтетические материалы (пластик, краска). Герметик используют при стекольных работах, для уплотнения керамических, фарфоровых и алюминиевых соединений, оконных и дверных рам, световых панелей и плиток, вентиляционных и канализационных систем, электрических кабелей и проводов. Также используется при уплотнении швов в санитарных помещениях.

    Свойства

    Герметик продолжительно эластичный, обладает высокой устойчивостью к УФ-лучам, погодным условиям и возрасту. Цвета — белый, прозрачный, бежевый, коричневый, серый, черный, красный, желтый, зеленый, синий. Высыхание поверхности происходит за 10—25 минут, полное высыхание достигается через 1—3 дня в зависимости от толщины, сырости и температуры.

    Температуроустойчивость — от -50°C до +180°C. Срок хранения — максимально 12 месяцев в закрытой оригинальной упаковке, в сухом месте при температуре от 0 до +25°C. Хранить в месте, недоступном для детей, складировать в хорошо вентилируемом помещении.

    Использование

    Поверхность должна быть гладкой, сухой, очищенной от масел, каменной крошки и пыли. Открыть конец тюбика и подсоединить наконечник к тюбику. Для выжимания герметика пользоваться пистолетом, для выравнивания — шпателем. Герметик можно удалить с инструментов с помощью растворителя (лаковый бензин). Ширина соединения сооставляет максимум 25 мм, минимум 4 мм. Температура при употреблении — от +5°C до +40°C.

    Соединяемые поверхности должны быть чистыми, сухими и очищенными от пыли и жира. Силикон можно выравнивать шпателем и мыльной водой или уайт-спиритом. Незатвердевший Пеносил можно удалить с помощью уайт-спирита или лакового бензина, застывший герметик можно удалить только механически.

    В закрытых помещениях необходимо гарантировать хорошую вентиляцию, не приближаться к источникам огня с герметиком в руках. Подходящие средства огнетушения: СО2, огнетушитель, водяной опрыскиватель. При возгорании не направлять воду струей.

    Следует избегать вдыхания паров герметика, соприкосновения герметика с телом, кожей и глазами, попадания герметика в рот. При соприкосновении с кожей — промыть водой и мылом или подходящим очистителем, не пользоваться растворителями. Глаза сразу прополоскать водой, затем обратиться к врачу. После вдыхания выйти на свежий воздух и обратиться к врачу. В случае проглатывания не вызывать рвоту, а вызвать скорую помощь.



    Тип
    Кислый силиконовый герметик.
    Назначение
    Герметик предназначен для использования при остеклении, для уплотнения керамических деталей, для склеивания фарфора и аллюминия, для уплотнения оконных и дверных рам, ветрин, в вентиляционных и дренажных системах, а также используется при установке электрических кабелей и проводов.
    Типы поверхностей
    Керамика, фарфор, пластик, дерево, синтетика, стекло, кирпич, эмаль, камни покрытые глазурью, клинкеры, окрашенная, припитанная или лакрованная древесина, некоторые виды пластмасс (эпоксид, полиэстер и ламинат).
    Свойства
    • Тиксотропный.
    • Используем при низких и высоких температурах.
    • Быстро застывает: образует сухую поверхность.
    • Обеспечивает отличное сцепление и гибкое соединение с большинством строительных материалов.
    • Устойчив к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, УФ-лучам.
    Место применения
    Для внутренних и наружных работ.

    Технические характеристики

    Допустимые деформации шва
    До 20%.
    Консистенция
    Тиксотропный.
    Компонентность
    Однокомпонентный.
    Температура эксплуатации
    От –40°С до +100°С.
    Цвета
    Бесцветный (F0749), коричневый (F0781), белый (F0750), серый (F0764), бежевый (L0253), черный (F0765).


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym2
      Недостатки:

      Ничего не получилось

      Комментарий:

      Пользовался универсальным герметиком Пиносил с полгода назад. Я конечно не профи, может и напартачил чего, но у меня после уплотнения дверных откосов все повываливалось. В общем, здесь герметик мне не помог.


    Все отзывы
      Penosil Premium Universal Silicone универсальный силиконовый герметик
        Penosil Premium Universal Silicone универсальный силиконовый герметик

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов