Caparol Sylitol Grund-Konzentrat средство для грунтования и разбавления. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Средство для грунтования и разбавления.
Назначение
Предназначено для укрепления минеральных оснований и выравнивания впитывающей способности сильно или неравномерно впитывающих поверхностей, а также для разбавления фасадных красок Sylitol, фасадных штукатурок Sylitol, красок Sylitol для внутренних работ и финишных покрытий SI-Fassadenfinish 130. Не подходит для красок на силикатной основе. Не наносить на лакокрасочные покрытия, основания с высолами, полимерные материалы и древесину, а также на горизонтальные поверхности, подвергающиеся воздействию воды.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Водоразбавляемый.
  • Хорошая глубина проникновения.
  • Концентрированный.
  • Без растворителей.

Технические характеристики

Основа
Жидкое калиевое стекло с органическими стабилизаторами.
Состав
Жидкое калиевое стекло, дисперсия на основе акриловой смолы, вода, добавки.
Плотность
1,1 г/см³.
Количество летучих органических соединений (ЛОС)
Максимум 1 г/л.

Порядок применения

Подготовка основания
Основания должны обладать несущей способностью, не иметь загрязнений, разделяющих субстанций и быть сухими.
Разбавление
2 части концентрата Sylitol на 1 часть воды.
Инструмент для нанесения
Щетка или кисть.
Порядок работы
Для использования в качестве разбавителя учитывать данные разбавляемого материала Sylitol или SI-Fassadenfinish 130. Для использования в качестве грунтующего средства или средства для блокировки преждевременного и быстрого высыхания последующего слоя раствор, состоящий из 2 частей концентрата Sylitol и 1 части воды, наносится на основание до полной его пропитки, методом "мокрое по мокрому". Нанесение осуществляется втиранием щеткой или кистью.
Условия применения
Следует тщательно защитить поверхности, смежные с окрашиваемой, в частности, такие как лаковые покрытия, клинкер, натуральный камень, металл и натуральную или покрытую лазурью древесину. Брызги следует сразу же смыть чистой водой. При сильном ветре подмостки следует укрыть тентом. Нижний температурный предел воздуха и основания: +8°C. Не производить обработку под прямым солнечным излучением, дождем, чрезвычайно высокой влажности воздуха (сырости, образующейся при конденсации тумана) или сильном ветре. При необходимости следует укрыть подмостки сетчатым тентом. Проявлять осторожность при опасности заморозков. На поверхностях с малым уклоном проследить за тем, чтобы был обеспечен безупречный сток воды. Совместим только с продуктами на основе силикатных дисперсий, нельзя смешивать с другими материалами.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%: 12 часов.
Очистка
Рабочие устройства и инструмент после применения сразу промыть водой, при необходимости использовать моющие средства. Во время перерывов в работе инструменты следует погрузить в грунтовку и краску или в воду.
Меры предосторожности
Хранить в местах, недоступных для детей. Защищать глаза и кожу от попадания брызг краски. При попадании в глаза и на кожу сразу же основательно промыть водой. Не вдыхать образующийся туман при нанесении краскопультом. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и в почву.
Утилизация
Во вторичную переработку сдавать только пустую тару. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, засохшие остатки материала могут быть утилизированы как засохшие краски или бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, но не на морозе, и только в пластиковой таре. Вскрытые упаковки следует хранить хорошо закрытыми.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов