Sika Sikaflex-295 UV клей для установки пластиковых стекол прямым стеклением на морском транспорте

 
819 руб. за шт.
Розница  
775 руб. за шт.
Оптовик  
725 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
кг
упак.
  • Фасовка: 300 мл
  • Цвет: черный
  • Окраска

    возможно окрашивание после отверждения

Sikaflex-295 UV — клей для установки пластиковых стекол прямым остеклением на морском транспорте. Однокомпонентный полиуретановый клей в виде пасты, который под воздействием атмосферной влаги отвердевает до состояния прочного эластомера.

Sikaflex-295 UV специально разработан для приклейки и герметизации пластиковых стекол прямым остеклением на морском транспорте. Особенно пригоден для заделки внешних швов благодаря своей повышенной стойкости к ультрафиолетовому излучению. Sikaflex-295 UV может склеивать алюминий (обычный и анодированный), стеклопластики (не вспененные полиэфирные смолы), цветные металлы, нержавеющую сталь, древесину, материалы, покрытые двухкомпонентными составами, пластиковые стекла (PC, PMMA).

Характеристики герметика-клея Sikaflex 295 UV

При приклейке пластикового стекла особое внимание следует обратить на правильную конструкцию стыка, при этом учитывать свойства склеиваемых материалов. Работы следует проводить в полном соответствии с инструкциями. Sikaflex-295 UV быстро отвердевает, применим в крупносерийном производстве. Стоек к старению и погодным факторам, не требует долговременного использования фиксирующих приспособлений для крепежа склеиваемых элементов, применяется для органических стекол.

Sikaflex-295 UV отвердевает под воздействием атмосферной влаги. При понижении температуры содержание влаги в воздухе уменьшается, что приводит к увеличению времени отвердения. Стоек к обычной и морской воде, сточным водам, к моющим средствам на водной основе, а также к слабым кислотным и щелочным растворам. Условно стоек к топливным жидкостям, минеральным маслам, растительным и животным жирам и маслам. Не стоек к органическим кислотам, спирту, концентрированным минеральным кислотным и щелочным растворам и растворителям для красок.

Способ нанесения

Поверхность должна быть чистой, сухой и свободной от всех следов жира, масла, пыли и грязи. Как правило, подготовка поверхностей должна выполняться в соответствии с инструкциями. Защитную мембрану картриджа (со стороны резьбы) проколите и расширьте отверстие. Обрежьте кончик дозирующего сопла под требуемую толщину (ширину) стыка и выдавите герметик на поверхность или в шов с помощью ручного или пневматического пистолета, стараясь избежать попадания воздуха в шов.

Для обеспечения равномерной толщины клеевого слоя, рекомендуется наносить клей в виде треугольного валика. Не допускается нанесение клея при температуре ниже +10°C и выше +35°C Оптимальная температура клея и поверхности материала от +15°C до +25°C Sikaflex-295 UV можно окрашивать после времени липучести. Краска должна быть предварительно испытана на совместимость с клеем-герметиком.

Очистка

Незатвердевший Sikaflex-295UV можно снять с инструмента и оборудования специальным раствором Sika Remover-208. Засохший клей снимается только механически. В случае попадания вещества на кожу или руки их следует очистить с помощью подходящего промышленного очистителя и промыть водой. Не следует пользоваться растворителями.



Тип
Однокомпонентный полиуретановый клей в виде пасты.
Назначение
Предназначен для установки пластиковых стекол прямым остекленением на морском транспорте.
Область применения
Разработан для приклейки и герметизации пластиковых стекол прямым остекленением на морском транспорте. Пригоден для заделки внешних швов благодаря своей повышенной стойкости к ультрафиолетовому излучению. 
Свойства
  • Быстрое отверждение.
  • Недолговременное использование фиксирующих приспособлений для крепежа склеиваемых элементов.
  • Применим в крупносерийном производстве.
  • Стойкий к старению и погодным факторам.
  • Применяется для органических стекол.
Типы поверхностей
Алюминий (обычный и анодированный), стеклопластики (не вспененные полиэфирные смолы), цветные металлы, нержавеющая сталь, древесина, материалы, покрытые двухкомпонентными составами, пластиковые стекла (PC, PMMA).

Технические характеристики

Плотность
Около 1,25 кг/л.
Усадка
Около 1%.
Разрывное удлинение
Более 500%.
Возможность окрашивания
Окрашивать после окончания времени липучести. Краска должна быть предварительно испытана на совместимость с клеем-герметиком.
Поперечная прочность на растяжение
Около 3 Н/м²м.
Стойкость по отношению к химикатам
Стоек к обычной и морской воде, сточным водам, к моющим средствам на водной основе и к слабым кислотным и щелочным растворам. Условно стоек к топливным жидкостям, минеральным маслам, растительным и животным жирам и маслам. Не стоек к органическим кислотам, спирту, концентрированным минеральным кислотным и щелочным растворам и растворителям для красок.
Текучесть
Хорошая.
Твердость по Шору
Около 35.


Все характеристики

Отзывы




Все отзывы
    Sika Sikaflex-295 UV клей для установки пластиковых стекол прямым стеклением на морском транспорте
      Sika Sikaflex-295 UV клей для установки пластиковых стекол прямым стеклением на морском транспорте

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов