Тиккурила Темакоут ГПЛ двухкомпонентная эпоксидная грунтовочная краска с фосфатом цинка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Двухкомпонентная эпоксидная краска с отвердителем на основе аминоаддукта.
Назначение
  • Применяется главным образом в качестве покрывной краски в эпоксидных системах для объектов, подвергающихся сильным химическим и/или механическим воздействиям.
  • Применима также для окраски бетонных полов.
  • Рекомендуется для окраски мостов, цистерн и прочих стальных конструкций и оборудования в целлюлозно-бумажной и химической промышленностях, как например, конвейеров, трубных эстакад, бумагоделательных машин.
Область применения
Только для профессионального и промышленного применения.
Объекты применения
  • Объекты, подвергающиеся сильным химическим и/или механическим воздействиям.
  • Бетонные полы.
  • Мосты, цистерны и прочие стальные конструкции и оборудование в целлюлозно-бумажной и химической промышленностях, как например: конвейеры, трубные эстакады, бумагоделательные машины.
Свойства
Выдерживает воздействие слабых растворов неокисляющих кислот, щелочей, солей при погружении и только кратковременные воздействия окисляющих кислот, отбеливающих реагентов. Также выдерживает газ и пыль химикатов, погружение в нейтральные растворы, растительные и животные жиры, масла.

Технические характеристики

Состав
С отвердителем на основе аминоаддукта.
Сухой остаток
55±2% по объему (ISO 3233), 68±2% по весу.
Плотность
1,3–1,4 кг/л готовой к применению смеси (в зависимости от оттенка) .
Содержание летучих органических соединений (ЛОС)
430 г/л. Максимальное содержание летучих органических веществ готовой к применению смеси (разбавленной на 10% по объему): 495 г/л.
Термостойкость
Выдерживает 150ºС сухого тепла и 60ºС при погружении.
Компонентность
Двухкомпонентная.

Порядок применения

Подготовка основания
Окрашиваемая поверхность должна быть сухой.
Загрунтованные поверхности: удалить соли, смазочные материалы, масла и другие загрязнения соответствующим методом. Устранить дефекты в грунтовке. Обратите внимание на межслойную выдержку грунтовки (ISO 12944-4).   
Бетонные поверхности: поверхность должна быть сухой и выстоять не менее 4 недель после отливки бетона. Относительная влажность бетона не должна превышать 97%. Удалить наровности и брызги бетонной смеси с поверхности шлифованием. Удалить цементный клей и формовочное масло шлифованием или дробеструйной очисткой. Выбоины, впадины и трещины на окрашиваемой поверхности следует заполнить смесью эпоксидного лака Темафлоор 200 с сухим чистым кварцевым песком.
Подготовка к работе
Перед применением краску и отвердитель перемешать в отдельных емкостях. Затем в правильном соотношении тщательно смешать краску с отвердителем. Рекомендуется использовать для смешивания роторно- элеваторный миксер (например, Temaspeed Squirrel Mixer). При необходимости краску можно разбавлять на 5-10%. При нанесении кистью краску разбавлять в зависимости от условий при окраске.
Внимание! Небрежное смешивание или неправильное соотношение могут привести к неравномерному отверждению и ослаблению свойств л/к пленки.
Соотношение смешивания
3:1. Основа — 3 части по объему (серия 170), отвердитель — 1 часть по объему (код 008 7580).
Растворитель
1031.
Разбавление
При необходимости краску можно разбавлять на 5-10%. При нанесении кистью краску разбавлять в зависимости от условий при окраске.
Нанесение
Безвоздушное распыление или кисть. Диаметр форсунки безвоздушного распылителя 0,011"-0,017", давление 120-160 бар, угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемой конструкции.
Грунтование
Грунтование производить Темакоут ГПЛ-С Праймер, Темакоут ГФ Праймер, Темакоут ХБ Праймер, Темакоут ПМ Прймер, Темакоут ГПЛ-С МИО, Темакоут СПА, Темалайн ЛП Праймер, Темамастик ПМ 100, Темабонд и Фонтекоут EП Праймер.
Покрывная окраска
Покрывную окраску производить Темакоут ГПЛ.
Условия применения
При нанесении и отверждении краски температура окружающего воздуха, окрашиваемой поверхности и краски не должна опускаться ниже 10ºС. Относительная влажность воздуха не должна превышать 80%. Температура стальной поверхности должна быть, по крайней мере, на 3ºС выше точки росы воздуха.
Жизнеспособность смеси
5 часов при 23°C
Время высыхания
Жизнеспособность смеси: 5 часов при 23°C. Толщина сухой пленки 60 мкм. Время высыхания:
  • От пыли: при 10ºC: спустя 3 часа, при 23ºC: спустя 2 часа, при 35ºC: спустя 1 час.
  • На отлип: при 10ºC: спустя 10 часов, при 23ºC: спустя 5 часво, при 35ºC: спустя 2 часа.
  • Межслойная выдержка при погружении при 10ºC: 32 часа, при 23ºC: 16 часов, при 35ºC: 8 часов.
Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.
Очистка инструментов
Очистку производить растворителем 1031.
Меры предосторожности
Перед применением следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках. Более подробная информация об опасных компонентах и мерах безопасности приведена в паспорте техники безопасности, который по запросу можно получить у специалистов Tikkurila Oyj. Только для профессионального и промышленного применения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов