Sikkens Wood Coatings Cetol HLSe грунтовочная полупрозрачная пропитка для защиты древесины. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    06.09.2013

    Можно ли наносить краску Сиккенс HLS под дождем и применять на внутренних работах?

  • e02bafus
    #    06.09.2013

    Нанесение данного грунта под дождём категорически противопоказано, так как он не сможет хорошо впитаться в поверхность и не создаст хорошей адгезии.

    Использование внутри помещения допустимо, но учтите, что в момент нанесения будет ощущаться запах уайт-спирита. После высыхания запах исчезнет.

  • anonym
    #    21.01.2014

    Внутри дома древесина была покрыта бесцветной огнебиозащитной пропиткой (марку не помним), сейчас хотим покрыть бесцветным грунт-покрытием Cetol HLS. Вопрос: данного покрытия хватит для защиты? Перед нанесением никакой специальной обработки не требуется, кроме обезжиривания поверхности? Или можете другой материал посоветовать?

  • e03bafus
    #    21.01.2014

    Для защиты древесины внутри дома вполне может использоваться данное покрытие. Рекомендуется нанести его в 2 слоя. После нанесения первого слоя древесина слегка намокает и может возникнуть поднятие ворса. Чтобы устранить данное явление, необходимо прошлифовать поверхность, а затем нанести второй слой. Расход материала на один слой — 1 л на 12—16 кв.м.

    Однако, для более качественной защиты древесины во внутренних помещениях компания-производитель рекомендует лак Sikkens Cetol BL Varnish Mat. Для струганной древесины расход этого лака составляет 1 л на 14 кв.м, для более «рыхлой» древесины — 1 л на 8—10 кв.м при нанесении в один слой.

  • anonym
    #    21.06.2014

    Подскажите, пожалуйста, расход на кв.м.

  • e03bafus
    #    21.06.2014

    Согласно описанию производителя, расход этого грунта составляет ориентировочно 1 л на 18 кв.м. Стоит учесть, что количество может измениться в зависимости от качества поверхности, условий нанесения и типа древесины.

  • anonym
    #    21.06.2014

    Посоветуйте, чем и как обработать лиственницу, используемую в качестве сайдинга? Cetol HLS подойдет? Сколько надо слоев?

  • e03bafus
    #    21.06.2014

    Да, его можно использовать в качестве основы. Сначала в один слой на древесину наносится грунт-покрытие, а затем в 2 слоя лак Sikkens Cetol Filter 7 Plus.

  • anonym
    #    14.07.2015

    Нужно к грунту Сиккенс подобрать подходящую краску (лак), посчитать их расход и количество наносимых слоев.

  • e03bafus
    #    14.07.2015

    При использовании в качестве грунта Cetol HLS с обычной УФ-стойкостью примерный расход на один слой будет составлять 1 л на 18 кв.м. Количество зависит от породы древесины и условий нанесения. Рекомендуемая толщина сухого слоя — 10 мкм, мокрого — 36 мкм. Необходимо учесть, что толщина слоя зависит от впитываемости древесины.

    В сочетании с данным покрытием производителем рекомендовано использование лака Cetol Filter 7 Plus с обычной УФ-стойкостью или отделочного покрытия Cetol Deck Plus.

    В первом случае необходимо сначала нанести в 2 слоя лак Filter 7. Для достижения лучшего результата необходимо ограничить время между нанесением 1-го и 2-го слоев: максимальный интервал между их нанесением не должен превышать 5 месяцев. Расход лака — примерно 1 л на 14 кв.м.

    Покрытие Deck Plus наносится в 2—3 слоя. Ориентировочный расход на 1 слой — 1 л на 7,5—10 кв.м. Расход зависит от породы древесины, метода и условий нанесения.

  • anonym
    #    14.07.2015

    Какую позицию нужно колеровать по RAL: лак Filter 7 Plus (1 л) бесцветный или грунт HLS (1 л) обычной УФ-стойкости?

  • e03bafus
    #    14.07.2015

    При выборе продукции стоит учесть, что грунт-покрытие и лак Sikkens Cetol Filter 7 Plus должны быть одинакового цвета. Как сообщает производитель, колеровать по RAL можно оба продукта.

  • anonym
    #    19.07.2015

    Вопрос: сначала покрываем грунтом Сиккенс HLS , а затем лаком Filter 7 Plus?

  • e03bafus
    #    19.07.2015

    По технологии покрытия, рекомендуемой производителем, все правильно. Сначала наносится грунт, поверх него лак Sikkens Cetol Filter 7 Plus.

  • anonym
    #    22.07.2015

    Чем отличаются базы TC,TU и RR у этого покрытия? Если нужен просто бесцветный грунт, то какую базу нужно выбирать?

  • e03bafus
    #    22.07.2015

    Согласно информации производителя, база TC — прозрачная, TU — с повышенной защитой от УФ, RR — уже заколерованная в готовый цвет.

  • anonym
    #    19.09.2015

    Основа — клееный брус. Вопрос первый: перед нанесением колерованной морилки THB Plus хотим нанести бесцветный грунт-покрытие Cetol HLSe. Вопрос в том, что есть грунт готовый бесцветный, а есть база под колеровку тоже бесцветная. Если взять базу под колеровку, но не колеровать? Какая разница? Просто по цене дешевле существенно.

    Вопрос второй: нужно подобрать для данных позиций герметик для торцов, и на какой стадии нужно шлифовать — до нанесения герметика или после? А затем уже покрывать грунтом и морилкой? Также есть щели на углах, чем их заделать, герметиком или шпатлевкой?

  • e03bafus
    #    19.09.2015

    Бесцветный готовый грунт HLSe отличается от базы под колеровку тем, что в готовом бесцветном материале содержится высокое содержание УФ-фильтров, т.е. покрытие будет более устойчивым к излучениям. В случае, если этот параметр не принципиален, можно покрыть основание бесцветной базой.

    Для защиты торцов рекомендуется герметик Sikkens Cetol Kodrin WV 456. Возможно также использовать аналоги: Евротекс Шовный для дерева или Wepost Wood. Согласно инструкции по применению, шлифовка проводится до нанесения герметика,чтобы сделать поверхности более гладкими во избежание непродуктивного перерасхода материалов.

    По информации производителя, все неровности и щели рекомендуется заполнять шпатлевкой Sikkens Componex WR Fast. Также возможно использование шпатлевок-аналогов: Лакра по дереву, Parade S50 или Quilosa Лайтпласт Вуд.

    Стоит обратить внимание, что производителями рекомендовано пробное нанесение материалов-аналогов, т.к. испытания на сочетание продукции разных производителей не проводятся и гарантии совместимости не существует.

  • anonym
    #    30 Марта

    Подскажите, пожалуйста, каким растворителем/очистителем можно удалить лак-грунт Sikkens-HLS с акриловой раковины?

  • e03bafus
    #    30 Марта

    Если раковина покрыта акриловой эмалью, то средства для удаления с нее алкидного лака не существует, т.к. любая смывка лакокрасочных материалов повредит акриловое покрытие.

  • anonym
    #    05 Апреля

    В декабре 2015 г. построен дом из подсушенного профбруса, для отделки снаружи нужен Sikkens и схема работ с предложенными материалами. Покрытие интересует лессирующее.

  • e03bafus
    #    05 Апреля

    Из материалов марки Сиккенс для наружных работ в данном случае рекомендуется грунт-покрытие Cetol HLSe и декоративная пропитка Cetol Filter 7 Plus.

    Технология следующая:

    Нанести грунтовочный слой Cetol-HLSе соответствующего цвета. Если необходимо, заделать неровности шпатлевкой Gupa подходящего цвета. Слегка отшлифовать и удалить загрязнения.

    Нанести 2 слоя Cetol-Filter-7. Для достижения лучшего результата необходимо ограничить время между нанесением 1-го и 2-го слоев — максимальный интервал между их нанесением не должен превышать 5 месяцев. Поверхности не зашкуривать.

  • anonym
    #    13 Апреля

    Есть ли у покрытий для дерева Sikkens (грунт HLS и лак Filter7) какой-то гарантированный срок защиты поверхности, как у Неомида и других производителей?

  • e03bafus
    #    13 Апреля

    Заявленный производителем срок защиты у данной системы покрытия составляет 6—7 лет.

  • anonym
    #    04 Июля

    У меня есть Сиккенс Filter 7 Plus (сolor C5.06.08T) в количестве 24 банки по 4,85 л. Я буду красить забор (доска струганая, 2000 кв.м). Хочу купить грунтовку HLSe с колеровкой C5.06.08T. Рассчитайте, пожалуйста, мне грунтовку под 24 банки фильтра (пропитка будет в 2 слоя). И колеровать грунтовку рекомендуют в более светлые тона или вообще не колеровать?

  • e03bafus
    #    04 Июля

    Расход грунтовочной пропитки HLSe составляет 1 л на 18 кв.м (на 1 слой). Соответственно, на 2000 кв.м на 1 слой потребуется примерно 23 банки, на 2 слоя — 46.

    Если поверх грунта планируется покрытие Filter 7 Plus, то колеровать грунт не обязательно.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов