Juta Ютафол Н 110 Стандарт пароизоляционная пленка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Пленка пароизоляционная.
Назначение
Используется в качестве настоящего пароизоляционного барьера, располагающегося на внутренней стороне кровли. Подходит для создания теплоизоляции в подчердачном пространстве при наклонной или плоской крыше или для утепления наружных стен строения. Основным принципом работы пленки является увеличение срока службы теплоизоляции за счет исключения проникновения пара из помещений в теплоизоляционный материал, что значительно снижает конденсацию влаги, а значит, сохраняет теплоизоляционный материал.
Объекты применения
Используется в качестве пароизоляции во всех утепленных скатных кровлях и стенах на внутренней стороне утеплителя (со стороны помещения), в том случае, если влажность в помещении не превышает норму, свободно осуществляется вентиляция стен, и когда сама пароизоляция не повреждена крепежами для потолка. Используется не только для вентилируемых, так и для невентилируемых крыш. Причем пленка отлично комбинируется с различными видами изоляции.
Свойства
  • Армирующая сетка в составе изделия придает пленке высокую прочность, двустороннее ламинирование обеспечивает хорошие пароизоляционные свойства.
  • Обладают сниженными показателями возгораемости, что обеспечивается использованием самозатухающего реагента.
  • На поверхности пленок располагается цветная полоска (зеленая или красная), которая говорит о дополнительном паропроницаемом эффекте пленки.
  • Срок эксплуатации пленки за счет высококачественных используемых материалов увеличен, достигая любого кровельного материала.

Технические характеристики

Состав
Состоит из плетёной армирующей полиэтиленовой сетки, с обеих сторон ламинированной полиэтиленовой плёнкой.
Плотность
96/110 г/м².
УФ-стабильность
3 месяца.
Паропроницаемость
1 мг/(м*ч*Па).
Прочность
Прочность на разрыв: продольное направление: 210 Н/5 см: поперечное направление: 190 Н/5 см.
Коэффициент пародиффузии
Эквивалентная толщина слоя воздуха по диффузии водяного пара: 36 м.

Порядок применения

Порядок работы
Пароизоляция Юта закрепляется непосредственно на нижней плоскости стропил, лаг или иных строительных элементов, между которыми находится утеплитель, с помощью скоб механического сшивателя или оцинкованных гвоздей с плоской шляпкой. Пароизоляция потолка укладывается в конструкции любой стороной. Все нахлесты соединяются паронепроницаемой лентой (Ютафол СП АЛ, Ютафол СП 1); к проникающим и примыкающим конструкциям присоединяются лентой Ютафол СП 1; к стенам (штукатурка, кирпич) и к необработанному дереву присоединяется с помощью клея Ютафол Мастик. В том случае, когда пароизоляция применяется между несколькими слоями утеплителя, общая толщина утеплителя под слоем пароизоляции (со стороны помещения) должна быть мин в 4-5 раз меньше, чем общая толщина утеплителя над слоем пароизоляции (снаружи).

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
При транспортировке рулоны упаковываются в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать повреждений.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов