Sika Blackseal-1 шовный герметик на основе битума. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Битумный герметик.
Назначение
Применяется для заполнения швов и трещин между различными строительными материалами. Используется для быстрого ремонта и герметизации кровли, даже во влажных условиях (во время дождя), также используется для крепления и ремонта рубероида и других битумных покрытий и для герметизации соединений кровельных покрытий, водосточных систем, дымоходов и фонарей, крепления изоляционных материалов (полиуретан, пенополистирол) к различным основаниям.
Типы поверхностей
Бетон, кирпичная кладка, дерево, металл, битумные покрытия, полимерно-битумные водоводы и т.п.
Свойства
  • Стойкий к старению.
  • Стойкий к экстремальным атмосферным  условиям.
  • Не требуется предварительное грунтование.
  • Готов к употреблению, легко наносится.

Технические характеристики

Основа
На основе битума.
Плотность
1,3 кг/л.
Адгезия
Хорошая адгезия к большинству оснований, таких как бетон, кирпичная кладка, дерево, металл, битумные покрытия, полимерно-битумные водоводы и т.п. Хорошая адгезия к большинству влажных и мокрых покрытий.
Допустимые деформации шва
5%.
Компонентность
Однокомпонентный.
Скорость отверждения
Скорость набора прочности (при +23°С и относительной влажности 50%):
  • 1 день — 2 мм.
  • 3 дня — 4 мм.
Отверждение
Отверждается влагой.
Температура эксплуатации
От -20°С до +70°С (сухие условия).
Сухой остаток
85%.
Текучесть
Оползание: менее 3 мм.
Цвета
Черный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Прочное, чистое, без загрязнений, пыли, цементного молочка, масел, смазок, слабо держащихся частиц основание. Температура основания: от +5°С до +40°С. При низких температурах материал тяжелее наносится.
Инструмент
Ручной или пневматический пистолет (нанесение), шпатель (разравнивание).
Порядок работы
Для получения ровных прямых линий и защиты краев шва используйте малярный скотч. Наносите герметик с помощью ручного или пневматического пистолета, избегая излишнего вовлечения воздуха. Придайте поверхности слегка вогнутую форму с помощью шпателя. При необходимости поверхность можно загладить с помощью воды, в которую добавлено несколько капель синтетического моющего средства. Удаляйте малярный скотч, пока герметик еще мягкий, до того, как он начнет твердеть.
Условия применения
От +5°С до +40°С. При низких температурах материал тяжелее наносится. Непригоден для швов, постоянно находящихся под водой.
Время высыхания
Перестает быть липким: примерно через 15 минут.
Очистка
Очистителем Colma Cleaner (сразу же после работы), механическии способом (отвержденный).
Меры предосторожности
За информацией по безопасному использованию, хранению и утилизации потребителю следует обращаться к последним изданиям сертификата безопасности материала, которые содержат данные о физических, токсических свойствах, данные по экологической безопасности и другую информацию.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения и транспортировки
В невскрытой заводской упаковке, в сухих условиях, в защищенном от прямого солнечного света месте при температуре: от +10°С до +25°С.
Оговорка
Все технические данные приведены на основании лабораторных испытаний. Реальные характеристики могут варьироваться по не зависящим от производителя причинам. Пожалуйста, обратите внимание на то, что в результате действия каких-либо местных нормативно-правовых актов использование этого материала может быть различным в зависимости от страны. Пожалуйста, уточните область применения в техническом описании материала. Информация и особенно рекомендации по применению и утилизации материалов даны на основании существующих знаний и практического опыта применения материалов при соблюдении правил хранения и применения. На практике различия в материалах, основаниях, реальных условиях на объекте таковы, что гарантии, касающиеся ожидаемой прибыли, полного соответствия специфических условий применения или другой юридической ответственности, не могут быть основаны на данной информации, на каких-либо письменных рекомендациях или любых других советах. Имущественные права третьих лиц должны соблюдаться. Все договоры принимаются на основании действующих условий продажи и предложения. Потребителю всегда следует запрашивать более свежие технические данные по конкретным продуктам, информация о которых высылается по запросу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов