Элемент термостатический Danfoss RA 2994. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Термостатический элемент.
Назначение
Термостатический элемент Danfoss RA 2994 (013G2994) предназначен для установки на клапаны RA-N, RA-G и другие клапаны RA, встроенные в стальные радиаторы Baufa, Brotje, Brugman (Pfno, VK), Buderus, CICH (Europanel), De Longhi (Linea, Platella), Jaga (Linea, Plus), Northon, Ocean, Potterton-Myson, Schafer, Thermoteknik, Vogel&Noot (Cosmo-Compact), а также на гарнитуры RA-K, RA-KE, RA15/6T, RA15/6TB и VHS.
Особенности
Клипсовое соединение обеспечивает простое и точное крепление термоэлемента на клапане.  
Описание
Радиаторный терморегулятор представляет собой пропорциональный регулятор температуры воздуха прямого действия с малой зоной пропорциональности, которыми в настоящее время оснащаются системы отопления зданий различного назначения.
Термостатический элемент Danfoss RA 2994 (013G2994) cостоит из двух частей — универсального термостатического элемента серии RA и регулирующего клапана с предварительной настройкой пропускной способности RA-N (для двухтрубных систем отопления) или RA-G (для однотрубной системы).

Технические характеристики

Диапазон регулировки температуры
От 5°C до 26°C
Цвета
Белый (RAL 9016).
Монтаж
Клипсовое соединение обеспечивает простое и точное крепление термоэлемента на клапане. Конструкция корпуса клапана радиаторного терморегулятора предусматривает его монтаж во входном патрубке отопительного прибора системы отопления. При этом стрелка на корпусе клапана должна совпадать с направлением движения теплоносителя.
В случае применения термоэлемента со встроенным датчиком клапан необходимо устанавливать так, чтобы ось сальникового уплотнения была в горизонтальной плоскости. До установки на клапанах термостатических элементов система отопления может быть отрегулирована вручную с помощью защитных пластмассовых колпачков. Термостатические элементы монтируются на клапанах с использованием ключа с открытым зевом.  
Инструкция по монтажу прилагается к каждому клапану и термоэлементу. Для нормальной работы терморегулятора воздух в помещении должен свободно циркулировать вокруг температурного датчика. Капиллярная трубка дистанционного датчика поставляется целиком смотанной внутри его коробки. В процессе установки датчика трубка вытягивается из коробки на требуемую длину.
Стандарты
Термостатический элемент Danfoss RA 2994 (013G2994) соответствует европейским стандартам EN 215–1 и российскому ГОСТ 30815–2002.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов