Тиксопрол АМ 05 герметик

 
по тел-ну за шт.
Розница  
шт.
шт.
кг
л
  • Фасовка: 24 кг
  • Цвет: серый
  • Расход

    300-500 г/1 п.м



АМ-05 Тиксопрол — двухкомпонентный тиоколовый отверждающийся герметик с высокой адгезией к бетону, полимербетону, пенобетону, дереву, штукатурке, кирпичу, стеклу, металлу, натуральному камню. Состоит из двух компонентов: основной и вулканизующей пасты. После смешения компонентов предоставляет собой тиксотропную легко наносимую пасту.

После смешения начинается необратимый процесс вулканизации. После отверждения образует эластичный резиноподобный материал. Тиксопрол АМ-05 обладает повышенной стойкостью к УФ облучению, атмосферным воздействиям, стоек к воздействию кислотных дождей, не содержит растворителей. Возможно нанесение на влажные поверхности.

Тиксопрол используют при строительстве и ремонте жилых, промышленных зданий и сооружений, а также при индивидуальном жилищном строительстве и ремонте — для долговременной герметизации деформационных швов в строительных конструкциях с деформативностью 25%, герметизации металлических примыканий кирпичных стен, кровли и мансард, швов на лотковых кровлях и ложных балконах.

Благодаря высокой стойкости к вибрациям рекомендуется использование при работах на элеваторах, зданиях аэропортов, ж/д вокзалах, многоэтажных парковках и гаражах. Благодаря высокой тиксотропности можно наносить на горизонтальные, вертикальные, наклонные поверхности с положительными и отрицательными углами наклона.

Общее описание

Цвет — серый, консистенция — тиксотропная паста, основа — полисульфид. Вулканизация происходит под действием сшивающего агента. Время отверждения при толщине слоя 3 мм сооставляет 48 часов (при температуре +23°C.), с понижением температуры увеличивается. Жизнеспособность — от 3 до 14 часов (при температуре +23°C.), с понижением температуры увеличивается. Усадка отсутствует.

Рекомендации по использованию

Расход герметика Мг (в шве кг/пог. м) рассчитывается по формуле: Мг = p*Ш*Т, где p — плотность герметика (кг/м³), Ш — ширина шва (м), Т — толщина слоя герметика (м). Компоненты герметика Тиксопрол поставляются в соотношении, готовом к смешению. Смешение производят с помощью электроинструмента (электродрель мощностью 600—800 Вт, 200—400 об./мин. со спиралевидной мешалкой). Время смешения комплекта — не менее 10 минут.

Некачественное перемешивание может привести к потере тиксотропности герметика, неравномерности его вулканизации, снижению адгезии. При низких температурах вязкость повышается, поэтому перед применением рекомендуется выдержать герметик в отапливаемом помещении не менее суток. Недопустимо разбавление растворителями — может привести к изменению свойств (снижению адгезии, потере тиксотропности и т.д.), возможно растрескивание.

Поверхности, на которые наносится герметик, необходимо очистить от грязи, пыли, жира, незакрепленных частиц, остатков цементного раствора, остатков ранее примененных герметизирующих материалов и т.п. При работах в зимнее время следует очистить поверхность от наледи и инея. Нанесение возможно только на сухую поверхность, недопустимо нанесение во время дождя и снега.





Отзывы




Все отзывы
    Тиксопрол АМ 05 герметик
      Тиксопрол АМ 05 герметик

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов