Каменный цветок М-200 сухая смесь монтажно-кладочная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Сухая кладочная смесь.
Назначение
Выполнение широкого круга работ по внешней и внутренней отделке помещений. Можно использовать для: 

  • Проведения кладочных работ, возведения стен из таких материалов, как кирпич, газобетонные и пенобетонные блоки и т.п.
  • Бетонирования и чернового выравнивая полов (в том числе – промышленных).
  • Заливки легких фундаментов.
  • Бетонирования лестниц.
  • Ремонта бетонных конструкций – заделки трещин, сколов, лакун, швов.
  • Заделки швов при монтаже ЖБИ-конструкций.
  • Создания "подушки" при укладке брусчатки (тротуарной плитки).
  • Проведения штукатурных работ внутри/вне помещений.
Объекты применения
Стены из таких материалов, как кирпич, газобетонные и пенобетонные блоки, полы (и промышленные), легкие фундаменты, лестницы, бетонные конструкции, швы при монтаже ЖБИ-конструкций, брусчатка.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Готовая поверхность способна выдерживать нагрузки до 200 кг/см².
  • Низкий расход раствора.
  • Быстрое схватывание и застывание смеси без деформаций и растрескивания.
  • Отсутствие усадки при застывании.
  • Способность эффективно противостоять атмосферным воздействиям в течение многих годовых циклов.

Технические характеристики

Состав
Портландцемент ПЦ 400 Д0, ПЦ 400 Д20, соответствующий требованиям к качеству ГОСТ 10178-82, гидратная известь (в некоторых смесях данной маркировки не используется), кварцевый песок с модулем крупности свыше 2. В состав сыпучего стройматериала могут также входить органические и неорганические добавки, улучшающие те или иные характеристики готового раствора.
Усадка
Безусадочная.

Порядок применения

Порядок работ
Использование смеси проходит в три этапа:
  • Этап первый: предварительная подготовка поверхности, на которую будет наноситься раствор. Необходимо удалить все непрочные, рыхлые участки поверхности, очистить ее от любых видов загрязнений, которые препятствуют адгезии материалов. К таким типам загрязнений относятся пыль, масляные пятна, краска, грязь, мхи, лишайники и т.д. После очистки необходимо увлажнить поверхность, не допуская при этом образования лужиц.
  • Этап второй: укладка. Приготовленный раствор наносят ровным слоем необходимой толщины при помощи шпателя, кельмы и т.п.
  • Этап третий: высыхание поверхности. При температуре воздуха от +5°С до +25°С раствор полностью застывает в течение суток. Ускорять процесс застывания не рекомендуется, поскольку из-за неравномерного затвердевания состава на поверхности могут образоваться трещины.
Приготовление раствора
Готовый раствор из сухой строительной смеси М-200 можно получить непосредственно на строительной площадке, не используя для этого специального оборудования. Сухую смесь необходимо засыпать в емкость, в которой будет замешиваться раствор. Затем туда требуется добавить воды из соотношения 1,6-2 литра жидкости на 10 кг смеси М-200. Расход воды зависит от конечной требуемой густоты раствора, а также от особенностей основания, на которое он будет укладываться. Так, если основание хорошо впитывает влагу, при затворении смеси необходимо добавлять большее количество жидкости. Затем раствор тщательно перемешивается до получения однородной пластичной массы. После чего приготовленный состав можно использовать в течение полутора часов. При загустевании его можно дополнительно перемешать.
Меры предосторожности
Сухая строительная смесь М-200 при растворении в воде дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ней следует защищать открытые участки кожи и глаза. В случае попадания раствора на них следует срочно промыть пораженное место холодной водой и обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Рекомендуется хранить расфасованную смесь в закрытом сухом помещении. При хранении необходимо предотвратить контакт смеси с влагой. Длительность срока хранения позволяет приобретать сухую смесь оптовыми партиями и затем постепенно использовать ее на различных строительных объектах.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов