Тиккурила Супи защитное масло для деревянных полов сауны и бань. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водоразбавляемая масляная эмульсия.
Назначение
Для защиты очищенной до голого дерева или обработанной ранее маслом древесины во влажных внутренних помещениях. Подходит также для покрытия термообработанной древесины и поверхностей из твердых пород дерева.
Объекты применения
Деревянные полы и деревянные напольные решетки, например, в банях и саунах.
Место применения
Внутренние работы.
Свойства
  • Защищает дерево от влаги и грязи.
  • Уменьшает растрескивание деревянной поверхности.

Технические характеристики

Состав
На основе растительного масла.
Плотность
1,0 кг/л.
Сухой остаток
14%.
Класс эмиссии
M1.

Порядок применения

Подготовка основания
Новую чистую деревянную поверхность очистить от грязи и пыли, увлажнить, распылив воду, дать высохнуть и удалить вставшее торчком деревянное волокно шлифовальной бумагой №230, удалить пыль от шлифовки. Обработанные ранее маслом поверхности очистить моющим средством Супи Саунапесу в соответствии с инструкциями по применению, тщательно промыть водой и дать высохнуть, удалить посторонние включения скребком и/или стальной щеткой. Если на поверхности дерева останется явная пленка, ее необходимо удалить перед последующей обработкой.
Инструмент для нанесения
Кисть или губка.
Порядок работы
Масло тщательно перемешать перед нанесением, а также периодически перемешивать во время работы. Наносить масло, плотно прижимая кисть или губку к поверхности, чтобы масло равномерно впиталось в дерево. Через 30 минут удалить невпитавшееся масло. Во избежание образования рабочих швов наносить масло на поверхность равномерно и без перерыва от края до края.
Условия применения
Во время обработки и высыхания температура воздуха, масла и обрабатываемой поверхности должна быть не ниже +5ºС, относительная влажность воздуха не выше 80%. Масло делает первоначальный цвет дерева более темным. Перед эксплуатацией нагрейте сауну, а затем хорошо проветрите. При необходимости производите ремонтное покрытие защитным маслом, поскольку поверхности, подвергающиеся постоянному влажному воздействию, нуждаются в регулярной обработке.
Разбавление
Водой.
Время высыхания
При +23ºС и относительной влажности 50% на отлип: через несколько часов; готовность к эксплуатации: через 2 суток.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Защищать от мороза. В неполной таре масло не выдерживает длительного хранения. В неполной таре свойства продукта могут изменяться.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов