Caparol AquaSperrgrund водорастворимое изолирующее грунтовочное средство покрытие. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Изолирующее грунтовочное покрытие.
Назначение
Для создания покрытий с хорошими изолирующими свойствами от никотина, пятен сажи и воды, ингредиентов, изменяющих окраску, и анилиносодержащих субстанций из подложки. Используется также как изолирующее покрытие перед последующим наклеиванием обоев.
Типы поверхностей
Все обычные минеральные основания (штукатурки, бетон, кирпичная кладка), волокнистый цемент, деревянные плиты, плиты ДВП и ДСП, гипс, гипсовые плиты, старые лакокрасочные покрытия, керамические плитки, стекло, пластмассы, цветные металлы.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Водоразбавляемое.
  • Экологичное.
  • Обладает высоким изолирующим действием.
  • Высоко адгезионное.
  • Практически без запаха.
  • Без внутренних напряжений.
  • Щелочестойкое.

Технические характеристики

Состав
Искусственная смола, пигменты, силикаты, вода, аддитивы.
Плотность
1,4 г/см³.
Предельная величина EU VOC (ЛОС) 2004/42/EC
До 20 г/л.
Связующее вещество
Раствор искусственной смолы.
Паропроницаемость
Менее 0,1 м.
Колеровка
Не колеруется из-за несовместимости с другими продуктами.
Степень блеска
Матовая.

Порядок применения

Подготовка основания
Основания должны быть без загрязнений, разделяющих субстанций и сухими. Загрязнения никотином, пятна сажи и жира смыть водой с добавлением жирорастворяющих моющих средств и дать хорошо высохнуть. Высохшие водяные пятна просушить посредством очистки щеткой.
Инструмент для нанесения
Кисть, валик.
Порядок работы
Грунтовочное покрытие выполнить с неразбавленным материалом. При экстремальной нагрузке провести второе нанесение покрытия.
Условия применения
При обработке и высыхании температура воздуха и основания должна быть +5°C. Для оптимального изолирующего действия необходима минимальная температура +16°C. Средство нельзя смешивать или разбавлять с другими материалами. Помещения, в которых производятся, хранятся или продаются продукты питания, после покрытия перед дальнейшим использованием должны проветриваться как минимум 3 дня.
Финишное покрытие
Последующая обработка возможна с использованием любых дисперсионных красок Caparol, предназначенных для проведения внутренних работ.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%: 12 часов.
Очистка
Рабочие агрегаты и инструмент промыть водой сразу после применения.
Меры предосторожности
Хранить в местах, недоступных для детей. При попадании в глаза и на кожу сразу же основательно промыть водой. Не вдыхать образующийся туман при нанесении краскопультом. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и почву.
Утилизация
Во вторичную переработку сдавать только пустую упаковку. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, засохшие остатки материала могут быть утилизированы как засохшие краски или бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном месте, но не на морозе.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов