Caparol CapaSol LF водоразбавляемое специальное грунтовочное средство. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Стандартная грунтовка
Назначение
Применяется для эгализации твердых пористых минеральных оснований, которые впитывают сильно или неравномерно. Для обработки пористых, впитывающих покрытий.
Типы поверхностей
Штукатурка, гипсокартонные пластины, необожженные строительные кирпичи, пористый бетон внутренних поверхностей и декоративная кладка из известково-песчаного камня, впитывающие поверхности перед нанесением дисперсионных покрытий.
Не подходит для вертикальных плоскостей с нагрузкой от воды.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Готовность к применению.
  • Отсутствие неприятного запаха.
  • Высокая способность к проникновению.
  • Легкость в переработке.
  • Способность к укреплению основания.
  • Не содержащая растворителей.
  • Для минеральных поверхностей готова к ненесению.
  • Лёгкая в обработке.
  • Выравнивает впитывающую способность.

Технические характеристики

Плотность
Приблизительно 1,0 г/см³.
Расход
В зависимости от впитывающей способности и состава основания: приблизительно от 150 до 200 мл/м². Более точный объем расхода и степень разбавления следует выявить путем пробы на объекте.
Состав
Дисперсия акриловой смолы, вода, аддитивы, консерванты. Основа вяжущих  веществ: модифицированная основа, водянистая пластмассовая дисперсия.
Консистенция
Концентрат.
Цвета
Бесцветный.

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Кисть, щетка, валик и разбрызгивающие приспособления высокого давления, приборы "Эйрлесс" (Airless).
Подготовка основания
Основания должны быть свободны от загрязнений и отделяемых частиц, а также сухими.
Порядок работы
Нанести в неразбавленном состоянии вплоть до полного насыщения основания (в случае необходимости) в режиме "влажность-во-влажности", при тщательном втирании щеткой, поверхностной покрасочной пластиной или кистью. На сильно впитывающих поверхностях можно растворять грунтовку водой (максимум 10%). Нанести материал с помощью красящего валика или распыления возможно только на поверхностях, требующих нормальную грунтовку (в качестве моста сцепления для последующей покраски). Грунтовка не должна образовывать плотную блестящую пленку. Укладка посредством приборов "Эйрлесс" (Airless): угол разбрызгивания: 20-500, разбрызгивающее сопло: 0,015", давление впрыска: 60 бар.
Условия применения
+5°C для рециркуляционного воздуха и основания. Концентрат "КапаСол" (CapaSol LF Konzentrat) не подходит для вертикальных плоскостей с нагрузкой от воды.
Время отверждения
При температуре +20°С и 65% относительной влажности: 12 ч. При более низких температурах время сушки увеличивается
Разбавление
Водой.
Очистка
Очистку производить водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза следует незамедлительно промыть их водой. При распылении не вдыхать распыленную жидкость. Не сливать её в канализацию/водоемы или на землю. Более подробная информация указана в инструкции по технике безопасности.
Утилизация
Для вторичной переработки использовать только совершенно пустую упаковку.
Жидкие минеральные остатки могут, при удалении отходов, подвергаться той же самой процедуре, как и отходы красок на водной основе, как засохшие остатки материалов, как затвердевшие краски или как бытовые отходы.
Фасовки
10 л, 25 л.

Хранение и транспортировка

Условия хранения
В прохладном помещении, но при температуре не ниже нуля.
Производитель
Capaprol Farben Lacke Bautenschutz GmbH.
Страна/адрес производства
Roßdörferstraße 50 64372 Ober-Ramstadt.
Оговорка
В этом проспекте не представляется возможным рассмотреть все применяемые на практике основания и технические способы их покрытия. Если производится обработка оснований, не упомянутых в этой технической информации, то необходимо обратиться за консультацией к производителю или к сотрудниками филиалов. Техническая информация № 654 на апрель 2007 г. составлена на базисе новейшего состояния технических данных и опыта производителя. В связи с многообразием оснований и условий, существующих на объектах, покупатель-пользователь не освобождается от обязанности проверить вещества (в соответствии с предписаниями) на их пригодность к предусматриваемой цели применения при конкретных условиях, существующих на объектах. Эта техническая информация становится недействительной после публикации нового издания этого проспекта.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов