Кабель Nexans N-Heat TXLP/1R для обогрева пола. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Нагревательный кабель.
Описание
В нагревательных кабелях Nexans, в отличие от кабелей других фирм, место соединения нагревательного элемента с "холодным" токоподводящим концом выполнено по безмуфтовой технологии, при которой нагревательный провод и медная жила "холодного" конца образуют единый неразрывный проводник, чем обеспечивается целостность оболочки кабеля, а следовательно и гарантированная надежность в эксплуатации. Результатом внедрения такой технологии стало нулевое количество отказов нагревательного кабеля и отсутствие внешней соединительной муфты. Данная технология разработана и запатентована компанией Nexans (Alcatel). Место на кабеле, где находится это соединение, обозначено маркировкой "Splice". Для нагревательных кабелей Nexans является обязательным наличие сплошного металлического защитного экрана, выполненного в виде алюминиевой трубки по всей длине кабеля.
Назначение
Предназначен для использования в электрических кабельных системах обогрева (системы отопления, системы комфортного подогрева "теплый пол", обогрев открытых площадок и грунта, антиобледененых системах и снеготаяния дорог, тротуаров, пандусов, крыш, водосточных желобов и труб, в системах обогрева трубопроводов и т.п.).
Свойства
  • 100% защита от проникновения влаги.
  • Повышениная защита от локального перегрева.
  • Улучшенные механические свойства кабеля: прочность и устойчивость к различным нагрузкам (использование кабеля внутри водосточных труб высотой до 26 м без специальных поддерживающих приспособлений).
  • Защита от электромагнитного излучения.

Технические характеристики

Мощность
Удельная мощность на единицу длины при напряжении 220 В: 15,6 Вт/м или 26 Вт/м.
Напряжение
Максимальное напряжение питания: 500 В.
Сопротивление
Допуск на сопротивление проводника: — 5 + 10 %. Различными номиналами удельного сопротивления (от 0, 05 до 12, 7 Ом/м).
Диаметр
Внешний диаметр — приблизительно 6 мм.
Страна производства
Норвегия.
Производитель
Nexans.

Структура кабеля

Элементы конструкци
Места соединений нагревательного элемента с холодными концами для подключения к сети выполнены по безмуфтовой технологии SPLICE. Конструкция одножильного нагревательного кабеля TXLP/1 и безмуфтового соединения SPLICE. Проводник — одножильный с постоянным сопротивлением Электроизоляция — модифицированный полиэтилен, тип XLPE, толщина — 1, 2 мм Провод заземления — медный, восьмижильный Защитный металлический экран — алюминиевая трубка, толщина стенки — 0, 2 мм. Наружная изоляция — ПВХ с водоотталкивающими свойствами.

Эксплуатация

Температура эксплуатации
Максимальная температура токоведущей жилы кабеля: +90°C. Максимальная температура поверхности кабеля: +65°C.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов