Caparol Filtergrund Grob экологически безопасное изолирующее грунтовочное покрытие. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Изолирующее грунтовочное покрытие.
Назначение
Предназначено для изолирования и связывания никотиновых, водных пятен и пятен копоти и жира перед последующим нанесением структурного покрытия. Не подходит для помещений с очень высокой влажностью воздуха, например, пекарен, мясных лавок.
Место применения
Для внутренних поверхностей.
Свойства
  • Экологически чистое.
  • Покрывает загрязнения и пятна видимым слоем.
  • Способно к диффузии.
  • Простое и удобное в применении.

Технические характеристики

Основа
Дисперсия синтетического материала.
Состав
Гидроксид кальция, дисперсия полиакрилатной смолы, диоксид титана, карбонат кальция, вода, добавки.
Плотность
1,2 г/см³.
Адгезия
Высокая.
Количество летучих органических соединений (ЛОС)
Максимум 25 г/л.
Колеровка
Колеруется с использованием максимум 5% колеров AVA (AmphibolinVollton-und-Abtönfarben) или CaparolColorVollton-und-Abtönfarben (ранее Alpinacolor) без влияния на изолирующее действие.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть чистыми, сухими, без разделяющих веществ. Высохшие водяные пятна почистить сухой щеткой. Никотиновые загрязнения, а также пятна копоти и жира смыть водой с добавлением растворяющих жир бытовых чистящих средств и оставить до полного высыхания. На сильно впитывающие поверхности нанести грунтовочный слой OptiGrund E.L.F. или CapaSol LF. Непрочные покрытия удалить, обработать поверхность соответствующим образом.
Инструмент для нанесения
Кисть, валик, распылитель.
Порядок работы
Нанести грунтовочное покрытие в неразбавленном состоянии. Оставить поверхность до полного высыхания.
Условия применения
Нижний предел температуры при нанесении и сушке покрытия: +16°С для подложки и циркуляционного воздуха. Если температура ниже указанной, необходимо сушить покрытие с помощью горячего воздуха, чтобы достичь хорошего изолирующего действия. Помещения, в которых хранятся или производятся продукты питания, перед дальнейшей обработкой необходимо проветривать минимум 3 дня.
Финишное покрытие
Водорастворимые штукатурки на основе синтетических смол Caparol-Kunstharzputz, штукатурки Capa-stone Buntsteinputz, Capadecor Putz, настенные покрытия Capafloc Vario и Hardfloc.
Время высыхания
12 часов.
Очистка
Рабочие инструменты после использования промыть водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу же промыть их чистой водой. Не вдыхать туман при распылении. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и в почву.
Утилизация
Утилизировать только пустую упаковку. Жидкие остатки продукта могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, отвердевшие остатки продукта — как отвердевшие краски или бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, но не на морозе.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов