Ceresit CT 16 грунтовка под тонкие декоративные штукатурки

 
1 130 руб. за шт.
в розницу  
1 030 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
1 010 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
кг
упак.
  • Фасовка: 10 л
  • Цвет: белая
  • Расход

    200-500 мл / кв.м

  • Объкты под окраску: стены, потолки, фасады
  • Тип: водно-дисперсионные
  • Область использования

    внутренние работы, наружные работы, универсальные

    Поверхности

    бетонные, гипсокартонные, штукатуренные, кирпичные, гипсовые, ДСП, цементно-известковые, цементно-песчаные

    Свойства

    быстросохнущие, экологичные, укрепляющие основу, водостойкие

    Ceresit CT 16 водно-дисперсионная грунтовка для подготовки поверхности под тонкослойные декоративные штукатурки, фасадные краски. Повышает адгезию покрытий к основанию, облегчает нанесение декоративных штукатурок, придает основанию водоотталкивающие свойства. Паропроницаема, пригодна для внутренних и наружных работ, не содержит растворителей. Готова к применению, экологически безопасна.

    Область применения

    Предназначена для обработки разного рода минеральных несущих поверхностей перед нанесением декоративных тонкослойных штукатурок или малярных покрытий на стенах при внутренних и наружных работах. Ceresit CT 16 используется для обработки таких оснований как бетон, цементные, гипсовые, цементно-известковые штукатурки, гипсокартонные и древесностружечные плиты, ячеистый бетон и т.д.

    Может применяться при устройстве фасадных систем утепления «лёгко-мокрым» способом, например, Ceresit WM и VWS, для грунтования армированного защитного слоя перед нанесением декоративных штукатурных и окрасочных покрытий. Грунтовка Церезит укрепляет обрабатываемые поверхности, придаёт им водоотталкивающие свойства, защищает основания от воздействия атмосферных осадков, отсыревания, облегчает укладку декоративных штукатурок.

    Повышает адгезию, эксплуатационную надёжность декоративных штукатурок и фасадных красок, в т.ч. группы Ceresit CT. Предотвращает просвечивание цвета основания через тонкий слой штукатурного покрытия. Также может использоваться для обработки хорошо связанных с поверхностями масляных, лаковых, водно-дисперсионных окрасочных покрытий. Стандартный цвет — белый. По заказу может быть выпущена различных цветов в соответствии с картой цветов производителя.

    Обрабатываемая поверхность должна соответствовать требованиям СНиП 3,04,01—87. Основание должно быть ровным, сухим, достаточно прочным. Поверхность его должна быть очищена от разного рода загрязняющих веществ (пыли, жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий и т.п.) Непрочные, осыпающиеся участки поверхности нужно тщательно обмести.

    Участки поверхности, покрытые мхами, водорослями или поражённые грибком, следует очистить стальными щётками, затем обработать фунгицидным препаратом Ceresit CT 99. Большие трещины и изъяны на осно рекомендуется заполнить материалом Ceresit CT 29 не менее чем за трое суток до начала грунтования. Для ремонта основания можно использовать другие материалы торговой марки Ceresit групп CN или CX, предназначенные для этой цели.

    Сильно впитывающие основания (например, гипсовые штукатурки, гипсокартонные, древесностружечные плиты) необходимо предварительно обработать грунтовкой Ceresit CT 17 и высушить в течение не менее 4-х часов. Окна, двери и прочие конструктивные элементы, а также прилегающие не подлежащие обработке поверхности, необходимо укрыть плёнкой или бумагой для защиты от загрязнения грунтовкой. При необходимости, для оснований подвергающихся увлажнению, может наноситься на слой гидроизоляции из материала Ceresit CR 65, но не ранее чем через 3 суток после устройства гидроизоляционного покрытия.



    Тип
    Грунтующая краска.
    Назначение
    • Применяется для предварительной обработки оснований перед нанесением минеральных, акриловых и силиконовых штукатурок, шпатлевок и красок.
    • Для подготовки оснований под декоративные тонкослойные штукатурки и краски.
    • Для предварительной обработки оснований с целью их укрепления и увеличения адгезии, упрощения выполнения работ по нанесению декоративных штукатурок и красок группы Ceresit CT, для консервации штукатурок фасадов на зимний период.
    • В фасадных системах скрепленной теплоизоляции Ceresit применяется для подготовки защитного армированного слоя (Ceresit CT 85 и Ceresit CT 190) под отделку.
    Объекты применения
    Фасады.
    Типы поверхностей
    Цементно-песчаные, цементно-известковые, гипсовые штукатурки, гипсокартон, кирпич, бетонные плиты, ДСП, армированный стеклосеткой защитный слой в системах утепления.
    Место применения
    Для внутренних и наружных работ.
    Свойства
    • Увеличивает адгезию к .
    • Упрощает нанесение штукатурок и шпатлевок.
    • Обеспечивает однородность основания.
    • Водостойкая.
    • Готова к применению.
    • Значительно уменьшает водопоглощение основания, что предотвращает слишком быстрое высыхание наносимых затем материалов.
    • Содержащийся в Ceresit CT 16 мелкий кварцевый наполнитель придает шероховатость гладким поверхностям, что облегчает нанесение штукатурок и шпатлевок и увеличивает прочность сцепления слоев.
    • Хорошая укрывистость, обеспечивающая однородность основания и предотвращая появление пятен на цветных минеральных, акриловых и силиконовых штукатурках.
    • Может использоваться для консервации фасадов зданий на зимний период.
    • Экологически безопасная.
    • Высохшая краска устойчива к механическим воздействиям.

    Технические характеристики

    Состав
    Вода, дисперсия синтетических смол с минеральными наполнителями и пигментами.
    Расход
    От 200 до 500 мл/м², в зависимости от неровности и гигроскопичности оснований.
    Плотность
    Около 1,5 кг/л.
    Показатель сопротивления диффузии
    Около 120.
    Цвета
    Белый.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      универсальное использование, помогает скрыть неровности, стильная шероховатость

      Недостатки:

      беречь от попадания на мебель, не нашли в продаже банки меньшего объема

      Комментарий:

      Вообще грунтовку эту используют для обработки перед покраской, шпатлевкой или штукатуркой, но я применяю ее для того, чтобы на потолке добиться легкой шероховатости. Итак, во-первых нужно максимально ровно зашпаклевать потолок. Затем валиком с длинным ворсом нанести краску-грунтовку СТ 16 в одном направлении. Дать высохнуть. После высыхания тем же валиком нанести следующий слой, но только под углом в 90 градусов к предыдущему. Нужно очень постараться равномерно распределять кварцевый наполнитель на поверхности. Ну а после высыхания второго слоя можно красить. Тоже в два слоя. Важно беречь от брызгов грунтовки все ценные вещи и технику. Если вдруг капнули, то срочно вытирайте до того, как капля засохнет, а то потом придется отскребать.


    Все отзывы
      Ceresit CT 16 грунтовка под тонкие декоративные штукатурки
        Ceresit CT 16 грунтовка под тонкие декоративные штукатурки

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов