Ceresit CT 16 грунтовка под тонкие декоративные штукатурки. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Грунтующая краска.
Назначение
  • Применяется для предварительной обработки оснований перед нанесением минеральных, акриловых и силиконовых штукатурок, шпатлевок и красок.
  • Для подготовки оснований под декоративные тонкослойные штукатурки и краски.
  • Для предварительной обработки оснований с целью их укрепления и увеличения адгезии, упрощения выполнения работ по нанесению декоративных штукатурок и красок группы Ceresit CT, для консервации штукатурок фасадов на зимний период.
  • В фасадных системах скрепленной теплоизоляции Ceresit применяется для подготовки защитного армированного слоя (Ceresit CT 85 и Ceresit CT 190) под отделку.
Объекты применения
Фасады.
Типы поверхностей
Цементно-песчаные, цементно-известковые, гипсовые штукатурки, гипсокартон, кирпич, бетонные плиты, ДСП, армированный стеклосеткой защитный слой в системах утепления.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Увеличивает адгезию к .
  • Упрощает нанесение штукатурок и шпатлевок.
  • Обеспечивает однородность основания.
  • Водостойкая.
  • Готова к применению.
  • Значительно уменьшает водопоглощение основания, что предотвращает слишком быстрое высыхание наносимых затем материалов.
  • Содержащийся в Ceresit CT 16 мелкий кварцевый наполнитель придает шероховатость гладким поверхностям, что облегчает нанесение штукатурок и шпатлевок и увеличивает прочность сцепления слоев.
  • Хорошая укрывистость, обеспечивающая однородность основания и предотвращая появление пятен на цветных минеральных, акриловых и силиконовых штукатурках.
  • Может использоваться для консервации фасадов зданий на зимний период.
  • Экологически безопасная.
  • Высохшая краска устойчива к механическим воздействиям.

Технические характеристики

Состав
Вода, дисперсия синтетических смол с минеральными наполнителями и пигментами.
Расход
От 200 до 500 мл/м², в зависимости от неровности и гигроскопичности оснований.
Плотность
Около 1,5 кг/л.
Показатель сопротивления диффузии
Около 120.
Цвета
Белый.

Порядок применения

Подготовка основания
Осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед применением грунтующей краски основание очищается от пыли, наплывов, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию к основанию. Все неровности и непрочные участки основания следует удалить, а затем выровнять смесью Ceresit CT 29 или Ceresit CX 5 за 24 ч до начала работ. На основании, подверженном увлажнению, необходимо предварительно за 3 суток выполнить гидроизоляцию материалами группы Ceresit CR. Основание с элементами биологической коррозии следует обработать специальными составами или удалить их механическим путём.
Разбавление
Не разбавляется
Инструмент для нанесения
Кисть, щётка.
Порядок работы
Тщательно перемешать.
Условия применения
Работы следует выполнять при температуре основания от +5°C до +35°C и относительной влажности до 80%. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время высыхания краски может измениться. Кроме вышеизложенной информации о применении краски, при работе с ней следует руководствоваться действующими нормативными документами. Применение краски не представляет трудности при условии соблюдения правил, изложенных в данном техническом описании. В случае использования краски в других условиях необходимо самостоятельно испытать материал или обратиться за советом к производителю.
Время отверждения
3-6 ч. При температуре +20°C и относительной влажности 60%: 4 ч. Зависит от температуры окружающей среды и влажности воздуха.
Очистка
Очистку производить водой. Засохшие брызги — органическими растворителями.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В фирменной герметичной упаковке в помещениях с постоянной температурой от +5°C до +35°С. Предохранять от замораживания.
Страна/адрес производства
РБ.
Стандарты и сертификаты
ТУ У В.2.7-24.3-21685172-006:2009.
Оговорка
Производитель гарантирует соответствие грунтующей краски Ceresit CT 16 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортировки, хранения, приготовления и нанесения, приведенных в данном техническом описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных техническим описанием. С момента появления данного технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов