Пинотекс Base особо действенная деревозащитная грунтовка

 
3 050 руб. за шт.
в розницу  
2 790 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
2 650 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
кг
упак.
  • Высокоэффективная бесцветная для внешних работ антисептическая (База)
  • Фасовка: 10 л
  • Цвет: бесцветная
  • Расход

    1 л на 10 кв.м (для строганной древесины), 1 л на 8 кв.м (для пиленой)

  • Объкты под окраску: фасады, окна, двери, заборы, навесы, беседки, конструкции деревянные
  • Тип: алкидные
  • Область использования

    наружные работы

    Поверхности

    деревянные

    Свойства

    фунгицидные, защищающие от гнили, защищающие от грибка

    Pinotex Base (Пинотекс База) — бесцветная, хорошо впитывающаяся грунтовка для защиты деревянных поверхностей от плесени, синевы и гниения. Обеспечивает хорошую адгезию между деревянной поверхностью и покрытием. Производитель: Эстония. Пинотекс База применяется на новых и очищенных до чистой древесины деревянных фасадах, ограждениях, дверях, окнах, древесных настилах, заборах и свесах.

    Изделие предназначено для использования в качестве средства для грунтования деревянной поверхности перед отделкой краской для древесины или деревозащитным средством. Грунтовка содержит активные вещества для защиты древесины от плесени, синевы и гнили. Одновременно с впитыванием растворителя биоактивные вещества проникают и в более глубокие слои древесины.

    Подготовка поверхности

    Новая обрабатываемая конструкция должна быть сухой (влажность менее 18%), тщательно очищенной от загрязнений и пыли. Нежелательными веществами на поверхности древесины являются различные поверхностно-активные вещества (моющие средства), масла и смолы, которые могут повлиять на впитывающую способность древесины и таким образом обусловить впоследствии неравномерность тона. Если механическая очистка не дает результатов, то для их удаления поверхность можно очистить тряпкой, смоченной уайт-спиритом.

    С поверхности, которая находилась в незащищенном состоянии, следует механически удалить образовавшийся на древесине разрушенный или посеревший слой, поскольку он препятствует хорошей прилипаемости. С ранее окрашенной поверхности удалить скребком отставшую краску и очистить поверхность жесткой щеткой. Это обеспечит равномерный тон при последующей обработке поверхности отделочной краской. Перед последующей обработкой убедиться, что поверхности полностью высохли.

    Применение

    Pinotex Base готов к употреблению и не требует разбавления. Не рекомендуется красить в очень жаркую или ветреную погоду и под прямым солнечным излучением. Это вызывает слишком интенсивное испарение растворителя при высыхании, что препятствует впитыванию грунтовки в древесину. Для обеспечения максимального защитного эффекта после высыхания слоя грунтовки нанести на поверхность средство или краску для защиты древесины (Pinotex Classic, Pinotex Ultra).

    Наносить кистью непрерывным слоем вдоль древесных волокон, обращая особое внимание на те места, где ожидается постоянное соприкосновение с водой и/или солнечным излучением. Обработать основание 1—2 раза. Торцы пропитать до насыщения. Если имеется возможность, можно наносить также методами распыления и окунания. Рабочие инструменты очистить уайт-спиритом сразу после использования. Засохшее средство можно удалить только механически.

    Хранить в закрытой заводской таре в прохладном месте. Не боится холода. Гарантированный срок хранения — не менее 5 лет. В частично заполненной таре долго не сохраняется.

    Примечание

    Содержит более 50% уайт-спирита без ароматических соединений, ксилол менее 20%, 3-йод-2-пропинилбутилкарбамат менее 1%. Огнеопасно! Вредно при проглаты! При проглаты может вызвать повреждение легких! Беречь от детей! Избегать вдыхания паров! Избегать попадания на кожу! При проглаты незамедлительно обратиться к врачу, показав ему упаковку продукции и этикетку! Использовать продукцию в хорошо вентилируемом помещении. Имеет гигиенический сертификат России и сертификат соответствия гостам РФ.



    Тип
    Деревозащитная грунтовка.
    Назначение
    Применяется для грунтования большинства поверхностей.
    Объекты под окраску
    Фасады, беседки, заборы, окна, двери, навесы и т.д., конструкции и постройки из строганной и пиленой древесины перед её последующей обработкой финишными покрытиями.
    Типы поверхностей
    Поверхности конструкций из древесины, находящиеся в контакте с фундаментом, скрытыt конструкции.
    Рекомендуется использовать защитную пропитку глубокого проникновения Impra.
    Место применения
    Для наружных работ.
    Свойства
    • Имеет хорошие пропиточные и защитные свойства.
    • Глубоко проникает в структуру древесины, препятствует грибковым заражениям и появлению гнили древесины.
    • Обеспечивает высокую адгезию финишных покрытий к поверхности.
    • Является неотъемлемой частью системы покрытий для фасадных поверхностей.

    Технические характеристики

    Расход
    Для строганой древесины: 1 л на 10 м². Для пиленой древесины: 1 л на 8 м².
    Состав
    Связующее - алкидная смола, модифицированная алифатическими соединениями. Растворитель - уайт-спирит. Компоненты - фунгициды и альгициды.
    Цвета
    Бесцветный.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      Красивый эфект

      Недостатки:

      Только для наружных работ!

      Комментарий:

      Нам заказчик на новую квартиру купил грунтовку Пинотекс Бейз и краску Пинотекс Ультра для межкомнатных дверей. Мы пытались ему втолковать что это не для внутренних работ, внутри а особенно в жилой квартире не стоит использовать а он и не слушает – как в магазине мол посоветовали так и будет делать. В общем для дверей не годится – слишком мягкое покрытие. Для дверей подбирайте лак. А этому заказчику мы поверх Пинотекса прошли алкидным лаком, чтобы хоть как-то вредные испарения убрать.


    Все отзывы
      Пинотекс Base особо действенная деревозащитная грунтовка
        Пинотекс Base особо действенная деревозащитная грунтовка

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов