Quelyd Murale готовый к использованию клей для приклеивания стеновых текстильных и ПВХ покрытий. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    09.06.2014
    Хочется знать преимущества 2-х вариантов для приклеивания стеклообоев:

    1) Kiilto Мастер Про;

    2) Квелид Мураль + Квелид Ракод (для стыков).
  • e03bafus
    #    09.06.2014

    Основное отличие Quelyd Murale в том, что он содержит бактерицидные и фунгицидные добавки. В связи с этим, по заявлению производителя, он может применяться абсолютно в любых помещениях. Данный клей также заявлен как продукт, имеющий высокую схватывающую способность, он хорошо склеивает даже стыки обоев.

    Клей Kiilto Мастер Про может применяться только в сухих помещениях и не подходит для приклеивания ПВХ-покрытий.

    Вывод: если нужно клеить стеклообои в сухих помещениях, то существенной разницы между этими двумя продуктами нет. Если же есть опасение появления плесени под стеклообоями, то предпочтительнее выбрать клей марки Quelyd.

  • anonym
    #    02.07.2014
    Подойдет ли клей Мураль для обоев марки Cole-and-son (Cole & Son)?
  • e03bafus
    #    02.07.2014

    Согласно информации от основных поставщиков обоев Cole&Son, они на флизелиновой основе, а клей Quelyd Murale не имеет четкого указания на применение с флизелиновыми обоями.

    В качестве возможной замены можно рекомендовать товар из линейки Клео. Это обойный клей Kleo Де Люкс. Спектр его применения широк: подходит для текстильных, тяжелых виниловых, особых видов бумажных, металлизированных и велюровых обоев, обоев на флизелиновой основе (в т.ч. из нетканого материала), обоев-фресок, из натуральных материалов (джут, тростник, бамбук и др.) и твердого винила, с пробковым покрытием, волокнистых типа Rauhfaser и других.

    Однако, ввиду эксклюзивности марки Cole-and-Son, настоятельно рекомендуется уточнить возможность применения рекомендованного клея в магазине, где эти обои приобретались.

  • anonym
    #    04.12.2014

    Брал раньше клей Бостик для стекловолокна, в прямоугольных ведрах по 14 или 16 кг. Сейчас не можем такой найти. Потом нужно будет шпатлевать эту поверхность. Подойдет ли на замену Murale или какой-то другой аналог?

  • e03bafus
    #    04.12.2014

    Видимо, речь идет о клее для стеклохолста Bostic 70. Использовать ему на замену и затем под шпатлевку указанный клей возможно. В качестве заменителей также можно рекомендовать клей для стеклообоев Kiilto Мастер Про или готовый клей Kleo Ультра.

  • anonym
    #    06.08.2015
    Какой обойный клей взять — акриловый, для флизелиновых, виниловых и стоклообоев, морозостойкий. Готовый, в больших фасовках. Мураль годится?
  • e03bafus
    #    06.08.2015

    Этот обойный клей не является акриловым. Для указанных целей рекомендуется использовать соответствующие характеристикам клей Оптимист для стеклообоев К505 в фасовке 10 кг или клей-концентрат Метилан в фасовке 500 мл. Стоит обратить внимание, что второй продукт при наклейке флизелиновых, виниловых обоев разводится водой в соотношении 1:8, стеклообоев — в соотношении 1:6.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов