Атлас затирка

 
129 руб. за шт.
Розница  
125 руб. за шт.
Оптовик  
123 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
кг
  • Zaprawa do Fugowania, от 2 до 6 мм
  • Фасовка: 2 кг
  • Цвет: белая
  • Номер цвета: 001
  • Ширина шва: 2-6 мм
  • Расход

    1 кг сухой смеси/1 кв.м

Затирка Atlas — смесь для затирки швов, основные преимущества которой — новая рецептура, удлиненное время пригодности к употреблению (12 месяцев), а также богатая цветовая гамма (40 цветов). Применяется для заполнения швов между настенными и напольными керамическими плитками, мраморными и бетонными плитами, глазурованной мозаикой в сухих, влажных и мокрых помещениях внутри и снаружи зданий.

Приготовленный состав пластичный, удобный в приготовлении и в работе. Не трескается после схватываниивания, твердый, не крошится и крепко прилегает к краям плиток. Раствор водо- и морозостойкий. Атлас не содержит асбестовых волокон, а также острых, твердых примесей материалов, благодаря чему на поверхности не появляются царапины. Сертификат соответствия № РОСС PL. СЛ42.Н00038, Госстандарт России ГОСТ 28013—98, Гигиенический сертификат 78.02.02.570. П.000344.02.01.

Подготовка

Основание должно быть однородно гладким, очищенным от загрязнений и пыли. Сразу после укладки плиток нужно начать подготовку швов, очищая их от клеевого раствора. Затирку можно начинать после затвердения раствора, на котором уложены плитки — не ранее, чем спустя одни сутки. Швы на основаниях с большой поглощаемостью следует предварительно смочить водой.

Смесь высыпают в чистую воду и размешивают вручную или машинным способом до однородно окрашенной, гладкой консистенции. Приготовленный раствор готов для работы по истечении 5 минут. и последующего повторного размешивания. Раствор сохраняет свои свойства в течение 2 часов. Для того, чтобы раствор был более эластичным и водостойким (затирка на гипсокартонных и плитах древесного происхождения) к воде нужно добавить эластичную эмульсию Атлас (2 части воды на 1 часть эластичной эмульсии).

Способ применения

Поверхность плиток очищают влажной губкой. Раствор заполняется глубоко и плотно теркой или резиновым шпателем. Первая, предварительная очистка поверхности выполняется влажной твердой губкой с большими порами или теркой с губкой. Слишком большое насыщение поверхности водой может привести к вымыванию пигментов и свежего раствора для затирки.

Для ухода за готовыми фугами рекомендуется применять соответствующий протирочный материал или мелкопористые жесткие губки. Нельзя чистить керамические плитки сухим способом, в связи с опасностью изменения цвета во время втирания сухих частиц во влажный раствор для затирки швов. Чтобы сохранить оптимальные условия схватываниивания цемента, свежие швы нужно поддерживать слегка влажными в течение нескольких первых дней.

Поверхности с заделанными швами в первые недели надо мыть исключительно чистой водой (часто менять), в связи с опасностью нежелательной окраски, при работе с неглазурованными керамическими плитками необходимо сделать пробу на внутренней стороне плитки.

Действительный цвет фуги устанавливается после ее полного высыхания, примерно, через 2—3 дня. Такие факторы, как различие в глубинах швов, разные виды керамики, а также слишком раннее мытье поверхности могут привести к неравномерной окраске. Рекомендуется применять смесь одного номера и одной даты расфасовки для избежания небольших отличий в цвете. Во время работы следует избегать прямых солнечных лучей и сквозняков.



Назначение
Цветное заполнение швов между настенными и напольными керамическими плитками. Позволяет выполнять затирку покрытий, подверженных деформациям. Является элементом системы по отделке покрытий из плиток – вместе с соответствующими ей по колористике силиконами, отделочными планками и остальными смесями для затирки швов Atlas.
Рекомендованные основания
Между настенными и напольными керамическими плитками. Рекомендуется для: стабильных плит древесного происхождения и гипсокартонных плит, настенного и напольного отопления, балконов, террас и фасадов. Виды подлежащих затирке элементов:

  • Небольшого и среднего размера.
  • Керамические (глазурованные, терракота, грес), цементные, каменные, стеклянная мозаика.

Виды основания под плитками – вышеперечисленные, а также цементные, цементно-известковые, гипсовые штукатурки, неоштукатуренные стены из кирпича, цементные и ангидритные выливки, ориентированно-стружечные плиты (OSB).

Свойства
  • Смесь эластичная, что позволяет выполнять затирку покрытий, подверженных деформациям.
  • Основана на системе myko bariera – защищающей швы от развития грибков, плесени и водорослей, что позволяет сохранить эстетический вид покрытия и здоровый микроклимат в помещении в течение продолжительного времени.
  • Высокая механическая стойкость к трещинам, царапинам, истиранию.
  • Увеличенная адгезия к краям плиток – сильно прилегает к краям плиток даже при больших деформациях покрытия; в процессе схватывания раствора не возникают усадочные щели.
  • Получение идеально гладкой поверхности – содержит очень мелкую крошку.
  • Характеризуется низкой поглощаемостью.


Все характеристики

Отзывы



  • anonym

    На мой взгляд одна из лучших затирок. Большая цветовая гамма, можно подобрать оттенок к любой плитке. Быстро разводится и схватывается с поверхностью. Быстро сохнет, поэтому лучше приготовить небольшое количество, иначе потом выкинете т.к. затирка затвердеет. В швы садится идеально, после высыхания усадку не дает. Предназначена для швов до 7 мм, но можно и больше трещин нет, проверено. С кафеля, засохшая затирка убирается теплой водой с мылом, разводов не оставляет.


Все отзывы
    Атлас затирка
      Атлас затирка

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов