Ceresit CE 35 Super затирка для широких швов

 
по тел-ну за шт.
Розница  
шт.
шт.
кг
  • 4-15 мм
  • Фасовка: 5 кг
  • Цвет: серая
  • Номер цвета: 04
  • Ширина шва: 4-15 мм
  • Расход

    около 0.4-1.2 кг на 1 кв.м (в зависимости от размера плитки и ширины шва)

  • серая


Широкий шов Ceresit CE 35 Super — растворная смесь для затирки швов между облицовочными плитками внутри и снаружи зданий (ширина швов от 4 до 15 мм). Обладает следующими свойствами — трещиностойкая, быстротвердеющая, пластичная, устойчива к атмосферным воздействиям, удобна и проста в применении, экологически чистая.

Область применения

Ceresit CE 35 Super предназначена для заполнения швов между облицовочными плитками из керамики, камня и стекла, уложенными на прочные недеформируемые основания внутри и снаружи зданий и эксплуатируемыми в обычной среде. Возможно применение для затирки швов кладки. Церезит выпускается 9-ти цветов.

Подготовка основания

Швы перед затиркой должны быть очищены от пыли, грязи, клея и других веществ, уменьшающих адгезию раствора к торцам плитки и основанию. Глубина межплиточных швов должна быть одинаковой, а толщина слоя затирки — не менее толщины облицовочной плитки. Затирку швов можно начинать только по истечении срока твердения растворной смеси, на которой уложена плитка.

Выполнение работ

Сухой материал затворить чистой водой (температура воды +15- 20°С) с учётом необходимой консистенции и интенсивно перемешать до получения однородной массы без комков. Избыток воды ухудшает свойства затирочных растворов. Выдержать 3 минуты, после чего снова перемешать. Использование полученной массы возможно в течение 1 часа.

Растворную смесь при помощи резинового шпателя или тёрки нанести на облицовку и равномерно распределить по всей её поверхности, одновременно вдавливая в швы. Избыток необходимо собрать с поверхности и вновь использовать для заполнения ею швов.

При нормальных климатических условиях (температура +20°С и относительная влажность воздуха 60%) через 5—10 минут расшитую поверхность облицовки необходимо промыть влажной, часто споласкиваемой в чистой воде, губкой. Высохший налёт легко удаляется сухой мягкой тряпкой спустя одни сутки.

Примечание

Работы следует выполнять при температуре основания от +5°С до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время схватываниивания и твердения раствора может измениться. Перед началом выполнения затирочных работ необходимо проверить, не окрашивается ли неглазурованная плитка пигментами, содержащимися в смеси.

Смесь Ceresit CE 35 Super содержит цемент и в момент гидратации наступает щелочная реакция, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания в глаза следует немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Рекомендации

Для получения однородной по цвету поверхности рекомендуется при работе на больших площадях использовать смесь одной партии (указанной на упаковке). Для предотвращения пересыхания затирки в швах облицованную поверхность рекомендуется протирать влажной губкой.



Назначение
  • Швы плиточных облицовок.
  • Заполнение швов декоративных кладок из камня, керамического кирпича и стеклянных блоков, а также швов керамических и каменных облицовок, устроенных на недеформирующихся основаниях (таких как бетон, цементные стяжки и штукатурки), на полах и стенах внутри и снаружи зданий, при ширине шва от 4 до 15 мм.
  • Может применяться в небольших крытых бассейнах.
  • При дополнительном введении эластификатора СС 83 затирку СЕ 35 можно использовать на облицовках, устроенных на деформирующихся основаниях (ДСП, гипсокартоне и т.п.), и в открытых бассейнах.
  • Угловые, деформационные и примыкающие к санитарно-техническому оборудованию швы рекомендуется заполнять силиконовой затиркой CS 25.
Рекомендованные основания
Камень, керамический кирпич и стеклянные блоки, а также швы керамических и каменных облицовок, устроенных на недеформирующихся основаниях (таких как бетон, цементные стяжки и штукатурки). При дополнительном введении эластификатора СС 83 затирку СЕ 35 можно использовать на облицовках, устроенных на деформирующихся основаниях (ДСП, гипсокартоне и т. п.).
Свойства
  • Водостойкая и морозостойкая затирка.
  • Устойчивая к образованию трещин в широких швах.
  • Пригодная для наружных и внутренних работ.
  • Экологически безопасная.


Все характеристики

Отзывы



  • anonym
    Достоинства:

    Подходит для широких швов

    Недостатки:

    Меняет цвет

    Комментарий:

    По горькому опыту могу сказать, что после высыхания затирка меняет цвет. У нас очень сильно стал отличаться от того, что на этикетке напечатан. Так что если будет возможность, посмотрите в магазине или где еще это можно сделать цвет уже высохшей затирки, чтобы потом локти не кусать. А еще Эта затирка расфасована в бумажный мешок, и лучше посмотреть на него в живую, прежде чем покупать. А то может и влажный быть, и еще какой – в ведерке надежней все таки. По качеству самого материала ничего плохого не скажу – довольно хорошо со своей задачей справляется.


Все отзывы
    Ceresit CE 35 Super затирка для широких швов
      Ceresit CE 35 Super затирка для широких швов

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов