Quelyd Винил-Индикатор универсальный клей с розовым индикатором для виниловых и бумажных обоев

 
152 руб. за шт.
в розницу  
139 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
133 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
упак.
  • Клей обойный
  • Фасовка: 250 г
  • Цвет: бесцветный
  • Цвет до высыхания: розовый
  • Расход

    до 250 г на 9 рулонов

Клей Quelyd Indikator (Келид Индикатор) — универсальный клей на основе модифицированного крахмала с усиленной формулой и с розовым индикатором для абсолютного контроля нанесения для всех виниловых, бумажных обоев. Применяется для обычных легких, плотных и тяжелых, моющихся (даже с применением порошков), гофрированных симплексных или дуплексных, грубоволокнистых обоев. А также для виниловых плоских, легких, вспененных, тяжелых видов, для обоев под покраску, японской соломки и других.

Быстро готовится, разбавляется водой, без комков. Прекрасно скользит, обеспечивая легкую подгонку полотен. Не ооставляет пятен, обеспечивает сверхстойкое окончательное приклеивание. Quelyd содержит бактерицидные, противогрибковые добавки, предотвращающие первичное образование грибка. Готовый раствор сохраняет свои свойства в течение более 1 недели при хранении в закрытой емкости. Безопасен для людей, окружающей среды. Выпускается фасовкой 150 г и 250 г в пачке.

Инструкция по применению

Стены должны быть чистыми, нормально впитывающими, прочными, сухими, без капиллярной влаги. Побелку или старые обои удалить при помощи средства для снятия обоев Dissoucol (Диссуколь). Поверхности, покрытые лаком или эмалью, зашкурить наждачной бумагой, затем промыть моющим средством, ополоснуть чистой водой. Сильно пористые поверхности прогрунтовать разбавленным раствором клея. Для более эффективной очистки стен промыть их разведенной в воде хлоркой, ополоснуть чистой водой.

Налить в чистое ведро необходимое количество воды. Для предварительной грунтовки требуется 8 л/150 г и 11 л/250 г. Для легких обычных обоев — 5 л/150 г и 8 л/250. Для тяжелых, плотных, моющихся, гофрированных, симплексных, дуплексных, грубоволокнистых и обоев под покраску — 4,5 л/150 г и 7,5 л/250 г. Для виниловых обоев, японской соломки — 4 л/150 г и 7 л/250 г. Быстро перемешивая воду, создавая водоворот, медленно высыпать содержимое пакета по краю ведра. Подождать 3 минуты, затем энергично перемешать для получения однородной розовой смеси.

Нарезать обои на полотна, равные высоте стены +5 см сверху и снизу. Равномерно нанести клей щеткой на обратную сторону полотна от середины к краям. Розовый цвет поможет проконтролировать равномерность нанесения клея (при высыхании становится прозрачным). Загнуть оба края полотна проклеенной стороной вовнутрь, край к краю, что позволит избежать оседания пыли на поверхности, обеспечит идеальную адгезию. Дать клею впитаться от 5 до 10 минут в зависимости от рекомендаций производителя обоев.

С помощью отвеса начертить на стене вертикальную линию, отступив примерно 45 см от угла или от окна. Приклеить первое полотно наверху стены, разогнуть его вниз вдоль вертикальной линии. Разгладить приклеенное полотно сухой, чистой щеткой сверху вниз и от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха. Отрезать излишки ножом на уровне плинтуса и потолка. Наклеить следующее полотно обоев встык с предыдущим.

Удалять излишки клея влажной, чистой губкой. Чистку инструмента производить теплой водой. С момента начала работ и до полного высыхания клея форточки и двери должны быть закрыты. Не глотать, избегать попадания в глаза. Хранить в закрытой заводской упаковке в недоступном для детей, сухом месте при температуре от +10°С до +20°С. Срок годности без ограничения.





Отзывы




Все отзывы
    Quelyd Винил-Индикатор универсальный клей с розовым индикатором для виниловых и бумажных обоев
      Quelyd Винил-Индикатор универсальный клей с розовым индикатором для виниловых и бумажных обоев

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов