Quelyd Винил-Индикатор универсальный клей с розовым индикатором для виниловых и бумажных обоев. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей.
Назначение
Усиленная формула подходит для всех видов бумажных и виниловых обоев: обычные легкие, плотные и тяжелые обои; моющиеся обои, даже с применением порошков; гофрированные симплексные или дуплексные обои; грубоволокнистые обои, под покраску; виниловые плоские, легкие, вспененные, тяжелые; японская соломка и прочие виды обоев.
Свойства
  • С розовым индикатором для абсолютного контроля нанесения.
  • Прекрасно скользит, легкая подгонка полотен.
  • Не оставляет пятен.
  • Универсальность.
  • Идеальный контроль равномерности нанесения.
  • При высыхании клей становится прозрачным и не оставляет пятен на обоях .
  • Быстрое приготовление смеси без комков.
  • Обеспечивает сверхстойкое окончательное приклеивание.
  • Содержит бактерицидные и противогрибковые добавки, предотвращающие первичное образование грибка.
  • Безопасен для здоровья и окружающей среды.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Стены должны быть чистыми, нормально впитывающими, прочными, сухими и без капиллярной влаги. Побелку или старые обои удалить при помощи средства для снятия обоев Dissoucol. Поверхности, покрытые лаком или эмалью, необходимо зашкурить наждачной бумагой, затем промыть моющим средством и ополоснуть чистой водой. Сильно пористые поверхности должны быть прогрунтованы разбавленным раствором клея. Для более эффективной очистки стен промойте их разведенной в воде хлоркой, затем ополосните чистой водой.
Время приготовления раствора
3 минуты.
Порядок работы
Налейте в чистое ведро необходимое количество воды в зависимости от типа обоев. Быстро мешайте воду, создавая водоворот, затем продолжая перемешивать медленно высыпьте содержимое пакета по краю ведра. Подождите 3 минуты, затем энергично перемешайте — клей готов. Получится смесь розового цвета. Нарежьте обои на полотна, равные высоте стены плюс 5 см сверху и снизу. Равномерно нанесите клей щеткой на обратную сторону полотна от середины к краям. Розовый цвет поможет Вам проконтролировать равномерность нанесения клея. Клей становится прозрачным при высыхании. Загните оба края полотна проклеенной стороной вовнутрь, край к краю, что позволит избежать оседания пыли на поверхности и обеспечит идеальную адгезию. Дайте клею впитаться от 5 до 10 минут в зависимости от рекомендаций производителя обоев. С помощью отвеса начертите на стене вертикальную линию, отступив примерно 45 см от угла или от окна. Приклейте первое полотно обоев наверху стены и разогните его вниз вдоль вертикальной линии. Разгладьте приклеенное полотно сухой и чистой щеткой сверху вниз и от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха. Отрежьте излишки обоев ножом на уровне плинтуса и потолка. Наклейте следующее полотно обоев встык с предыдущим. Удаляйте излишки клея влажной и чистой губкой.
Условия применения
С момента начала работ и до полного высыхания клея форточки и двери должны быть закрыты, так как сквозняк может испортить работу.
Температура применения
От +5°С до +25°C.
Время высыхания
От 24 до 48 часов (зависит от температуры, влажности воздуха и впитываемости оснований).
Очистка инструмента
Инструменты промывать теплой водой.
Меры предосторожности
Не глотать, избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей месте.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Без ограничения в закрытой заводской упаковке в сухом месте при температуре от +10°С до +20°С. Готовый раствор: более 1 недели в закрытой емкости (беречь от мороза).

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов